Jump to content
Калькуляторы

Миллионы IP-адресов на заднем дворе дома могут превратить вашу жизнь в кошмар

Материал: Джон и Энн, проживающие в столице ЮАР, городе Претория, несколько лет страдали от регулярных визитов незваных гостей, которые обвиняли хозяев дома в кражах, оскорблениях в социальных сетях и даже похищении человека. Виной тому послужило современное развитие интернета и нелепая технологическая ошибка. Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда говорил что максмайнды - зло злое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, pppoetest сказал:

Всегда говорил что максмайнды - зло злое.

Они мне одну сеть закрепили за Токио. В результате я просмотреть сайты не для РФ, но не мог играть на честно купленном стиме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще какое.

Уже более года не хотят нам обновлять /22 сетку.

Хотя шлем заявки каждые 2 недели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья интересная, но мотивация персонажей непонятна.

Почему оказалось так сложно выяснить, откуда идёт кривая геолокации адресов? Пробивать какие-то координаты...

 

Можно было брать за пуговицу любого более или менее вменяемого визитёра, первым делом убедить его что он пришёл не туда, а потом с пристрастием допрашивать, с чего он вдруг решил искать что бы то ни было именно на этих координатах. Думаю, что уши MaxMind вылезли бы сразу.

Или это крепость заднего ума?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Любой вменяемый человек из тех что не только что открыл для себя это чудо света называемое интернетом, а из тех что уже пару лет как слышал о нём знает что так называемый geolocation на основе IP адреса ни чего не стоит от слова совсем. В любой западной стране всем известно что любой ISP выдаёт адреса пользователям иногда и по всей стране из одного пула записанного за ним в том городе в котором находится штаб квартира этого провайдера. И так выходит что тот же самый IP адрес, в течении минут может быть присвоен пользователям находящимся в нескольких разных городах находящихся на расстоянии в сотни, а иногда и в тысячи километров друг от друга, а в geolocation записях этот IP адрес находится вообще в другом населённом пункте. Так же любой вменяемый человек понимаем что для того что бы знать хоть какое то приблизительное местоположение IP адреса обращаются к релевантному ISP, за которым записан этот адрес и после того как ему представляют судебный запрос, время и дату когда с этого адреса было произведено незаконное действие и тогда этот ISP по своим логам может дать данные об клиенте использовавшим этот адрес. Дело может быть ещё более запутанным если ISP использует Carrier-grade NAT. Так же все сказки про точность радиуса указанного в MaxMind то же не имеют под собой не какой реальной почвы. А то что связанно с поиском пропавших телефонов и лэптопов, то любой из этих уважающих себя сервисов использует для этого встроенный GPS приёмник, а ни как не IP адрес через который этот пропавший прибор выходит в сеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой вменяемый может, а вот к примеру speedtest определяет сервер, до которого делается тест, именно по геокоординатам. Мы были просто в шоке от такого открытия. Если наши сети покрывают все подмосковье, то при тесте выбирается не сервер установленный в нашей сети, а сервера ближайших по геокоординатам говнопровайдеров. Как speedtest определяет расположение ip адресов точно не понятно, видимо по мобильным устройствам с GPS, при запуске с них теста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now