Jump to content
Калькуляторы

Сетевка теряет внешний tag на исходящем пакете

День добрый.

 

Есть сервак Lenovo SR590, в нем сетевка Emulex OCe14104B-NX PCIe прошивка 12.0.1141.7. На серваке стоит RHV (виртуализация от RedHat). Так или иначе отправляю с хоста пакет с двумя метками (обе 0х8100). Вижу это в tcpdump на bond'е. На коммутатор пакет приходит с одной (внутренней) меткой. Если пакет отправляю с одной меткой - всё ок.

В этом же серваке есть сетевка на материнке. Собираю такую же конфигурацию с ней - всё ок, на выходе две метки.

Есть другой сервак, с 10Гб сетевкой другого производителя - тоже всё ок, на коммутатор приходит пакет с двумя метками.

 

100% косячу с настройкой, или в BIOS что-то лишнее/не дописаное, или в ОСи надо поправить.

 

Коллеги, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался и знает.

 

UPD немного дополню, возможно не очень понятно написал. Пока пакет ходит внутри хоста он с двумя метками, а вот наружу (в сторону коммутатора) уходит с одной.

Edited by Pegasus.Duh

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Pegasus.Duh сказал:

100% косячу с настройкой, или в BIOS что-то лишнее/не дописаное, или в ОСи надо поправить.

Отключи аппаратное тегирование влан через ethtool.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думал в эту сторону, но честно говоря, не понял которую фичу выключать.

Если про tx-vlan-offload, то это не оно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Pegasus.Duh сказал:

Если про tx-vlan-offload, то это не оно.

Тогда смотри в код драйвера или гугли. Если выключено - включи :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now