Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

На Planet WAP4000 в режиме Repeater Mode работают только клиенты WiFi, LAN клиенты не могут пользоваться в этом режиме.

Хотим узнать будут ли работать LAN клиенты с роот АП при DWL-2100 в режим Repeater Mode.

С выбором этого режима мы пришли из-за надобности ставить ТД на каждые 1-2 км с всенаправленными антенами 6-8дби, при этом хотим подключать как WiFi клиентов, так и LAN, используя LAN порт на ТД.

Заранее СПАСИБО!

Posted

Хотим узнать ...

Ну дык %Ъ

Собственно какие проблемы ?

Читаем :

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=114709...ghlight=#114709

что то я не пойму ... самим в режим Repeater Mode

перевести слабо ?

и проверить ...

С выбором этого режима мы пришли из-за надобности ставить ТД на каждые 1-2 км с всенаправленными антенами 6-8дби ...

сУрово :D

А почему не секторные ?

Ааа ... понял ... это для того чтобы сетка быстрее укладывалась от

помех ...

Posted

да точно! мое сообщение :)

WAP4000 купили, поставили на параболы, заработало! 3км и 5км .. XR помог... линк в ср. 12-24Мбит .. клиент доволен :)

но вопрос не про дистанцию и скорость...

проблема в сл. при режиме Repeater ТД работает только с радио клиентами, LAN вырубается.. :(

я знаю что в DWL-2100 есть телнет и можно немного понастроить... так вот хотелось бы узнать можно ли заставить ТД работать как Repeater при этом чтоб клиенты которые подключены к LAN Точки Доступа тоже работали с root AP ..

Posted

секторная антенна в нашем сл. не поможет :(

опишу структуру будущей сети ..

будем ставить комп с СтарОС с двумя картами, одна будет с параболой и смотреть на параболу в нашем центре. вторая карта на всенаправленную антену, вот туда и будут цепляться как WiFi клиенты так и Repeater-ы..

а выбор всенаправленной антены 6-8дби(самодельного производства) для подключения ТД в любом направлении от СтарОс а на 1-2км..

Posted
да точно! мое сообщение :)

WAP4000 купили, поставили на параболы, заработало! 3км и 5км .. XR помог... линк в ср. 12-24Мбит .. клиент доволен :)

но вопрос не про дистанцию и скорость...

проблема в сл. при режиме Repeater ТД работает только с радио клиентами, LAN вырубается.. :(

я знаю что в DWL-2100 есть телнет и можно немного понастроить... так вот хотелось бы узнать можно ли заставить ТД работать как Repeater при этом чтоб клиенты которые подключены к LAN Точки Доступа тоже работали с root AP ..

Если я не ошибаюсь на всех моделях dlink LAN порт в режиме репитера отключается.