RealTime Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 Здравствуйте! На Planet WAP4000 в режиме Repeater Mode работают только клиенты WiFi, LAN клиенты не могут пользоваться в этом режиме. Хотим узнать будут ли работать LAN клиенты с роот АП при DWL-2100 в режим Repeater Mode. С выбором этого режима мы пришли из-за надобности ставить ТД на каждые 1-2 км с всенаправленными антенами 6-8дби, при этом хотим подключать как WiFi клиентов, так и LAN, используя LAN порт на ТД. Заранее СПАСИБО! Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 Хотим узнать ... Ну дык %Ъ Собственно какие проблемы ? Читаем : http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=114709...ghlight=#114709 что то я не пойму ... самим в режим Repeater Mode перевести слабо ? и проверить ... С выбором этого режима мы пришли из-за надобности ставить ТД на каждые 1-2 км с всенаправленными антенами 6-8дби ... сУрово :D А почему не секторные ? Ааа ... понял ... это для того чтобы сетка быстрее укладывалась от помех ... Вставить ник Quote
RealTime Posted September 6, 2005 Author Posted September 6, 2005 да точно! мое сообщение :) WAP4000 купили, поставили на параболы, заработало! 3км и 5км .. XR помог... линк в ср. 12-24Мбит .. клиент доволен :) но вопрос не про дистанцию и скорость... проблема в сл. при режиме Repeater ТД работает только с радио клиентами, LAN вырубается.. :( я знаю что в DWL-2100 есть телнет и можно немного понастроить... так вот хотелось бы узнать можно ли заставить ТД работать как Repeater при этом чтоб клиенты которые подключены к LAN Точки Доступа тоже работали с root AP .. Вставить ник Quote
RealTime Posted September 6, 2005 Author Posted September 6, 2005 секторная антенна в нашем сл. не поможет :( опишу структуру будущей сети .. будем ставить комп с СтарОС с двумя картами, одна будет с параболой и смотреть на параболу в нашем центре. вторая карта на всенаправленную антену, вот туда и будут цепляться как WiFi клиенты так и Repeater-ы.. а выбор всенаправленной антены 6-8дби(самодельного производства) для подключения ТД в любом направлении от СтарОс а на 1-2км.. Вставить ник Quote
SSD Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 да точно! мое сообщение :) WAP4000 купили, поставили на параболы, заработало! 3км и 5км .. XR помог... линк в ср. 12-24Мбит .. клиент доволен :) но вопрос не про дистанцию и скорость... проблема в сл. при режиме Repeater ТД работает только с радио клиентами, LAN вырубается.. :( я знаю что в DWL-2100 есть телнет и можно немного понастроить... так вот хотелось бы узнать можно ли заставить ТД работать как Repeater при этом чтоб клиенты которые подключены к LAN Точки Доступа тоже работали с root AP .. Если я не ошибаюсь на всех моделях dlink LAN порт в режиме репитера отключается. Вставить ник Quote
Wildracer Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 ну если очень хочется к точке доступа подключатся кабелем то могу предложить Dlink DWL-G810 Вставить ник Quote
RealTime Posted September 7, 2005 Author Posted September 7, 2005 Так это же просто клиент к АП! а нужен репитер к которуму будут цепляться также вайфайщики и лано***.. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts