Stirch Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 Вот, говорят, есть такая полезная функция на D-link DES-3526 - контроль соответствия пары MAC-IP. Кто уже использовал - подтвердите/опровергните его работоспособность. Очень надо, с меня требуют быстро это дело узнать и готовить свич. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 Это свитч второго уровня, там не может быть MAC-IP, только MAC-port. Вставить ник Quote
Stirch Posted September 6, 2005 Author Posted September 6, 2005 UglyAdmin Вы ошибаетесь, в последней прошивке есть такая возможность. Мне однако, нужно пообщать с теми, кто реально использует эту возможность. Вставить ник Quote
smsm Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 не использую, но пробовал, в живой сети, работает. какие-то конкретные вопросы есть ? Вставить ник Quote
Stirch Posted September 6, 2005 Author Posted September 6, 2005 На каком порту ставить binding? Данные от абонентов приходят на 3-й порт, шлюз сидит на 1-м порту. Привязывать только к 3-му порту или еще и к 1-му? Вы в курсе, что пока контролируемый комп не послал люой ARP запрос свич его не заблокирует, даже если у того левые MAC/IP? Как с этим бороться? Я проверял, вполне можно сидеть под чужим IP, главное все нужные ARP записи сделать статическими на компе. И как быть - нужно разрешать работу только тем, кто есть в таблице биндинга, остальные должны блокироваться? Вставить ник Quote
smsm Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=12949 тут был ? Вставить ник Quote
Recommended Posts