Jump to content

Очередная революция?

Recommended Posts

Posted

Только теперь в Приморье?

Страсти на форумах кипят, почти никто не верит в реальность предложеных последних двух тарифов...

http://www.vladtelecom.net/tariff.html

PS: Компания до сих пор никого еще не подключила...

Posted
я слышал, что владик берет внешку с китая, а это недорого)))

Первый раз такое слышу, да и как они такое присоединение будут сдавать в РСН?

Posted

Vicus,

Первый раз такое слышу, да и как они такое присоединение будут сдавать в РСН?

Подключатся к России, сдадут, подключатся к Китаю, промолчат и трафик будут гнать туда.

Posted
Подключатся к России, сдадут, подключатся к Китаю, промолчат и трафик будут гнать туда.

Съедят с потрохами. traceroute то не обманешь, да и как сказали выше - фильтров тоннами наставлено будет, не заметить невозможно. Если тока спутник или аренда канала до M9 в надежде на огромные объемы трафика...

Posted
Vicus, "Двушка" Владивосток - Москва стоит штук тридцать зеленью ежемесячно. ИМХО, глупо демпинговать на рынке, где невозможно экспоненциально увеличивать число покупателей.
Posted
Vicus, "Двушка" Владивосток - Москва стоит штук тридцать зеленью ежемесячно. ИМХО, глупо демпинговать на рынке, где невозможно экспоненциально увеличивать число покупателей.

Вот и я о том же? Если брать те же гипотетические 20 гигов как неявный лимит на "безлимите" (как у Стрима), то гиг где-то обходится в 3.5 бакса... ГДЕ В ПРИМОРЬЕ они возьмут такой дешевый трафик??

Posted
Вобщем, на месте владика яб повесил релейку на японию прямо через океан.

По самым скромным подсчетам 400 км. до Японии... Это по вашему близко? Релейка сдюжит? Да и опять же, как регистрировать такой линк?

с трафом по $30/гиг.

без учета НДС 8)

Posted

>Вобщем, на месте владика яб повесил релейку на японию прямо через океан.

такое возможно но только не во владике... скорей всего гденить на южных курилах типа кунашир или шикатан (на хабамаях ближе но там скорей всего 1-2 компьютера)... я к тому что там скорей всего вообще госвязьнадзора нет так что мутить можно все что угодно.

Posted
спутник. Где-то на форуме товарищ писал, что устанавливал спутник на Южных Курилах

Сразу видно, что человек имеет слабое представление о географии. Приморье и курилы две разные вещи.

Vicus, kto skazal chto tracet neobmanesh ?

Ну, развивай мысль дальше :)

Posted
Сразу видно, что человек имеет слабое представление о географии. Приморье и курилы две разные вещи.

меня это смутило

такое возможно но только не во владике... скорей всего гденить на южных курилах типа кунашир или шикатан (на хабамаях ближе но там скорей всего 1-2 компьютера)... я к тому что там скорей всего вообще госвязьнадзора нет так что мутить можно все что угодно.

а хотя да - для меня это не две разных вещи

Posted
Vicus, kto skazal chto tracet neobmanesh ?

Ну, развивай мысль дальше :)

Ну у нас есть один хост в городе, к нему tcp(кроме 25 порта), udp, icmp идет через один канал, а SMTP валится в другой. Можно было впринципе туда и все завернуть но цель ставилапсь завернуть именно 25 (заворачиваь туда все tcp сессии оказалось накладно, но реализуемо без проблем (1 строка iptables что там, что там)) а все остальное оставить как и было.

Posted
так может быть это у вас просто наводят суету, чтобы поднять шум и имя этой компании звучало на устах? Ведь пока нет ниодного подключенного абонента - тарифы можно писать любые.

Я понимаю, но такие пиар-акции им даром не пройдут :) У нас и так на форуме Дальсвязи появляются каждый день по 3-4 мессаги с содержанием типа "когда же будет анлимит???!!!", а тут всем этим жаждущим вываливают такой тариф... Да их с землей сравняют и такой ушат дерьма выльют 8) Мало не покажется...

Posted
А в натуре, как можно обмануть traceroute? :)

ну у нас такой командой уходит все в другой канал:

iptables -A droute_all -t mangle -p tcp -d 212.*.*.1 --destination-port 25 -j route_chanel3

Впринципе убрать --destination-port 25 и весть tcp поток пойдет на 3 канал связи.

Posted
Nailer, я не предлагал решение под ключ, я ответил на часный вопрос :). Есть много других способов распознать как и куда идёт трафик :).