Jump to content

RIPE лишил статуса LIR двух российских регистраторов

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, jffulcrum сказал:

Клишас дотянулся, проклятый.

В Вики пишут, из Екатеринбурга он.

Вот отключил его в молодости какой-нибудь Павел от домонета , а он запомнил и обиду затаил :-)

Posted
1 час назад, jffulcrum сказал:

Поди Петрова с Бошировым заслал в RIPE с предложением "баните или Новичком побрызгать?"

да там и так "все наши" , русских засланцев там хватает.

Posted
1 минуту назад, Andrei сказал:

А если кто-то брал у них PA сетки?

в соседнем теме уже написали.

PA адресов на этом Лир было то ли 256 то 512 всего.

Posted
34 минуты назад, s.lobanov сказал:

какой-то мхср-телеком

Так и я такой же :) мелкий, провинциальный, с PA сеткой. На себя примеряю (тьфу*3 конечно).

PS. С упомянутыми "проблемными" ЛИР-ами договоров никогда не имел.

Posted

@Andrei ну так да. PA это анальное рабство перед LIR'ом. Либо сами становитесь лиром, либо ... (PI уже не дают, только при покупке другой компании можно легально их получить)

Posted
7 часов назад, LostSoul сказал:

Вот отключил его в молодости какой-нибудь Павел от домонета , а он запомнил и обиду затаил :-)

Кажется он на хубр сунулся и его ссаными тряпками закидали, или что то такое было.

Для человека привыкшего к аудитории в 100% кивал, аудитория вида 100% злых хомяков брыжущих ядом просто шокировала :)

Posted
33 минуты назад, Totoshka сказал:

Там их вроде аж четыре (т.е. одна /22) за лирство?

Андрей имел ввиду, что если лично вашему предприятию для его деятельности достаточно 256 или 512 адресов, ради них глупо становится LIR , проще PI купить или PA арендовать

Posted
1 час назад, Andrei сказал:

"Там" - это где? Я не ЛИР, и про условия "ЛИР-ства" ничего не могу сказать. 

"Там" - это в RIPE.

1 час назад, LostSoul сказал:

Андрей имел ввиду, что если лично вашему предприятию для его деятельности достаточно 256 или 512 адресов, ради них глупо становится LIR , проще PI купить или PA арендовать

Я примерно так и понял. Просто уточнить хотел, что за то что он станет ЛИР ему дадут даже больше адресов, чем ему нужно. Просто в нагрузку к этуму статусу, если я конечно ничего не напутал.

Posted
7 минут назад, Totoshka сказал:

"Там" - это в RIPE.

Я примерно так и понял. Просто уточнить хотел, что за то что он станет ЛИР ему дадут даже больше адресов, чем ему нужно. Просто в нагрузку к этуму статусу, если я конечно ничего не напутал.

дадут.  мы примерно так начинали.   аренды за вменяемые деньги не нашли, в итоге стали LIR , половину себе под свои нужды задействовали, половину сдали в аренду хорошим знакомым.  Провайдеру, который раздает адреса непосредственно клиентам, брать их в аренду совсем рискованно , конечно.

Но есть такие, кто выдает через PPPoE динамикой,  им пулл адресов легко поменять прозрачно.

Адреса выдаются для собственных нужд. Так как в исконном смысле LIR , предполагается что это оператор связи, распределяющий адреса между непосредственно подключенных к нему клиентов.

И в старые времена давали от /18-20 ,  /22 давали не очень охотно.

Типа , если вам так мало надо, возьмите у  другого LIR

Posted
13 минут назад, LostSoul сказал:

И в старые времена давали от /18-20 ,  /22 давали не очень охотно.

Мало ли что было в старые времена.

Я в старые времена в другом телекоме /19 без особых сложностей получил (как клиент).

Posted
17 минут назад, LostSoul сказал:

Провайдеру, который раздает адреса непосредственно клиентам, брать их в аренду совсем рискованно , конечно. 

Но есть такие, кто выдает через PPPoE динамикой,  им пулл адресов легко поменять прозрачно. 

Физикам как правило плевать на адресацию. А вот юрики могут огорчится от внезапной смены адресов, потому что у них там может быть какой то сервис прибит к адресу. 

Posted
Только что, Totoshka сказал:

Физикам как правило плевать на адресацию. А вот юрики могут огорчится от внезапной смены адресов, потому что у них там может быть какой то сервис прибит к адресу. 

ага. например, доступ по IP к каким-то научным ресурсам (институты), тунели с партнёрами или бранчами, вообщем весело, да

Интересно, а кто-нибудь связался с беднягами из Лада-Медиа, они вообще сидят на этом форуме? были ли у них статические клиенты на PA-блоках?