Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто знает? Можно ли настраивать этот свич? если да - тогда следующий вопрос? как это сделать. т.е. как узнать его ип, как через консоль/броузер/телнет и т.п. на него зайти.

А вообще смысл всего этого - подключить через него два компа к VPN каналу провайдера. Что бы он стал чем то вроде DHCP сервером для домашней локалки и через него можно было бы в инет лазить ....

Описание:

http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/Acor...orp-9HU8D4.html

Posted

Н-да... Уже становится не смешно... Ладно, по-порядку:

Можно ли настраивать этот свич?

НЕТ!!!

как узнать его ип, как через консоль/броузер/телнет и т.п. на него зайти

У этого девайса нет мозгов, памяти и т. д. Какой нафиг IP - откуда ему там взяться-то - от сырости, что-ли??? :)

Что бы он стал чем то вроде DHCP сервером для домашней локалки

Ой, МАМА!!! <:) ...

P.S. Может быть, Вам стоит немного матчасть поучить, а??? Прежде чем самому соваться в сеть своего провайдера ( ох, я ему не завидую... ;)... ), может быть стоит с ним посоветоваться??? Только, чур, без обид!!!

P.P.S. Хотя, если у Вашего провайдера не стоит привязки к MAC'ам, и под VPN понимается соединение по PPPoE/PPTP etc., то всё должно работать... И, может быть даже быть так, что с разных машин одновременно с одним и тем-же login/password можно будет законнектиться... :) И ещё - только вот DHCP тут вовсе не при делах... :))) А если хотите подключить свою домашнюю локалку по-настоящему, то советую обратить внимание на так называемые SOHO-роутеры - начиная с ***линк DI-604 ( прости Господи!!! ;)... ) и так далее...

Posted

Ну не спец я в этой области, потому и задаю дурацкие вопросы.

А вот DI-604, куплю завтра т.к. как раз у моего провайдера не стоит привязки к MAC'ам, и под VPN КАК РАЗ понимается соединение по PPTP. НО вот только с разных машин одновременно с одним и тем-же login/password законнектиться никак не получается...

Так что завтра буду терзать сей девайс на предмет конфигурации, благо на оф сайте есть демка настроечного интерфейса.

Posted

Скорее всего - да... Только это - достаточно древняя машинка с 11.b на борту и плюс к этому, в силу древности, соединение PPTP по WAN в ней может быть реализовано достаточно криво и не быть некоторых возможностей - имеет смысл сперва взять её на попробовать . Если же хотите лазать одновременно с нескольких разных машинок в сеть своего провайдера, то ключевое слово для Вас - NAT...

Удачи!!!