firedemon Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Кто знает? Можно ли настраивать этот свич? если да - тогда следующий вопрос? как это сделать. т.е. как узнать его ип, как через консоль/броузер/телнет и т.п. на него зайти. А вообще смысл всего этого - подключить через него два компа к VPN каналу провайдера. Что бы он стал чем то вроде DHCP сервером для домашней локалки и через него можно было бы в инет лазить .... Описание: http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/Acor...orp-9HU8D4.html Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Н-да... Уже становится не смешно... Ладно, по-порядку: Можно ли настраивать этот свич? НЕТ!!! как узнать его ип, как через консоль/броузер/телнет и т.п. на него зайти У этого девайса нет мозгов, памяти и т. д. Какой нафиг IP - откуда ему там взяться-то - от сырости, что-ли??? :) Что бы он стал чем то вроде DHCP сервером для домашней локалки Ой, МАМА!!! <:) ... P.S. Может быть, Вам стоит немного матчасть поучить, а??? Прежде чем самому соваться в сеть своего провайдера ( ох, я ему не завидую... ;)... ), может быть стоит с ним посоветоваться??? Только, чур, без обид!!! P.P.S. Хотя, если у Вашего провайдера не стоит привязки к MAC'ам, и под VPN понимается соединение по PPPoE/PPTP etc., то всё должно работать... И, может быть даже быть так, что с разных машин одновременно с одним и тем-же login/password можно будет законнектиться... :) И ещё - только вот DHCP тут вовсе не при делах... :))) А если хотите подключить свою домашнюю локалку по-настоящему, то советую обратить внимание на так называемые SOHO-роутеры - начиная с ***линк DI-604 ( прости Господи!!! ;)... ) и так далее... Вставить ник Quote
firedemon Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Ну не спец я в этой области, потому и задаю дурацкие вопросы. А вот DI-604, куплю завтра т.к. как раз у моего провайдера не стоит привязки к MAC'ам, и под VPN КАК РАЗ понимается соединение по PPTP. НО вот только с разных машин одновременно с одним и тем-же login/password законнектиться никак не получается... Так что завтра буду терзать сей девайс на предмет конфигурации, благо на оф сайте есть демка настроечного интерфейса. Вставить ник Quote
firedemon Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Сразу вопрос а вот этот девайс подойдет под эту задачу? Роутер TRENDnet TEW-231BRP, Cable/DSL 11Mbps 802.11b Wi-Fi AP Router with 4-port Switch Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted September 4, 2005 Posted September 4, 2005 Скорее всего - да... Только это - достаточно древняя машинка с 11.b на борту и плюс к этому, в силу древности, соединение PPTP по WAN в ней может быть реализовано достаточно криво и не быть некоторых возможностей - имеет смысл сперва взять её на попробовать . Если же хотите лазать одновременно с нескольких разных машинок в сеть своего провайдера, то ключевое слово для Вас - NAT... Удачи!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts