Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто нибудь знает прогу которая записыает пинг на заданом интервале до заданного хоста и чтоб все это было красиво видно на графике. А если бы загруженность заданного интерфейса показывала, это была бы вообще сказка.

P.S. У моего провайдера явно глючит сервер а он не признается хочу ему эти графики засунуть куда надо :)

Posted

А если что-то подобное под линух ? целым пакетом ... чтоб потери было видно , размер пинга можно было менять , а то я уже упарился свое писать...

Posted

Bens,

P.S. У моего провайдера явно глючит сервер а он не признается хочу ему эти графики засунуть куда надо :)

Это не являет доказательством :)

Posted
Shiva, но зато это повод, просто у моего прова статические айпи есть а он мне давать нехочет. А всем сетям дал. Мне все говорили как тока статический ип получают сразу все глюки проходят.
Posted
Shiva, но зато это повод, просто у моего прова статические айпи есть а он мне давать нехочет. А всем сетям дал. Мне все говорили как тока статический ип получают сразу все глюки проходят.

Статический IP как средство улучшения линка? Это круто! :) А где про это можно почитать? Или это только со слов "всех" узнаётся?

P.S. простите за сарказм, не хотел никого обидеть...

Posted

Grey, про это можно почитать на этом же сайте в разделе учебник. А если серьёзно просто я с динамическим ипом делю канал еще на 5 - 50 абонентов, а при статическом ипи получаю отдельный канал только на себя. И вообще чето я невидел что я писал что-либо про линк. Я не настолько тупой чтобы не отличить физическую проблему от програмной.

Posted

Bens,

А если серьёзно просто я с динамическим ипом делю канал еще на 5 - 50 абонентов

НЕТ, динамический IP говорит только о том, что в следующий момент подключения у вас может быть другой IP.

Posted
Grey, про это можно почитать на этом же сайте в разделе учебник. А если серьёзно просто я с динамическим ипом делю канал еще на 5 - 50 абонентов, а при статическом ипи получаю отдельный канал только на себя.  

Простите за сарказм, но может, вы все-таки сами почитаете учебник, который всем рекомедуете? ;-)

Posted

Bens,

Я не настолько тупой чтобы не отличить физическую проблему от програмной.  

Poxoze vi vsotaki nepravi.

Vnutrenej ip eto tot kotorij na interfeise katorij smotret v laokal ? ;-)

Mozet vsotake nerealinij ip ?

Posted
Bens,

Я не настолько тупой чтобы не отличить физическую проблему от програмной.  

Похоже вы всётаки не правы.

Внутрений ip ето тот который на интерфейсе который смотрит в локалку ? ;-)

Может всётаки нереальный ip ?

Объясняю подробно:

мой провайдер берет интернет с оптики комбелги. Все его клиенты подключены по средствам ИОЛЫ. У рядового пользователя: выдаётся ип типа 172.16.х.х(который я и назвал внутрений) и вся эта толпа выходит с одного статического ипа комбелги, а у них в свою очередь получается локалка. У отдельных пользователей(коим я и хочу стать) есть СТАТИЧЕСКИЙ, именно СТАТИЧЕСКИЙ!!! ип. Рядовой пользователь незнает что такое пинг даже и ему нафиг не нужны никакие статические ипы, а мне статический ип очень бы непомешал, хотябы по той причине чтобы разместить сайт в нете, да и на мою отведеную полосу пропускания никто не залезет. И для этого я хочу предъявить какой нибудь повод которым должен стать повышенный пинг изза левого трафика в локалке провайдера.

Posted

Я думаю тебе надо аргументировать это не так, по причине отсутствия доказательств. А вот размещение сайта в нете тебе может являтся причиной. Да и ещё, требовать надо белый IP и статический

Posted
да и на мою отведеную полосу пропускания никто не залезет.

Отведення полоса пропускания не имеет отношения ни к серым внутренним, не белым внешним адресам. С чего вы взяли, что с внешним белым или внутренним статическим у вас будет гарантированная полоса?

Posted

Nailer, я согласен что из одного не факт что следует другое, но как я написал ранбше я прекрасно знаю как у них все происходит. Когда у меня внутрений ип я иду через один сервер со всеми, а так как на нем происходит обмен между пользователями(бесплатный трафик) он сильно забивается и глючит. А с белым ип я обхожу сервер-билинг моего прова и попадаю непосредственно на комбелгу.

P.S. каким образом при этом учитывается трафик самому интересно :), но по трасерауту ясно видно что этот сервер обойден.

Posted
Я думаю тебе надо аргументировать это не так, по причине отсутствия доказательств.  А вот размещение сайта в нете тебе может являтся причиной. Да и ещё, требовать надо белый IP и статический

А что бывает белый динамический?

P.S. не сочтите за наглость просто ниразу не слышал об этом

Posted

Bens,

А что бывает белый динамический?

А какже, когда диалап или VPN пользуешь, тогда выдаётся белый динамический. Хотя это зависит от прова и наличия у него достаточного количества IP адресов. У на у всех провов выдаются белые динамические, если ты не поджелал статического.

Posted

Shiva, а скока у вас в Твери стоит сие удовольствие если не секрет

P.S. Смотрел расценки диалапа в москве оказалось что дороже чем у меня (Владимир)