Bens Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Кто нибудь знает прогу которая записыает пинг на заданом интервале до заданного хоста и чтоб все это было красиво видно на графике. А если бы загруженность заданного интерфейса показывала, это была бы вообще сказка. P.S. У моего провайдера явно глючит сервер а он не признается хочу ему эти графики засунуть куда надо :) Вставить ник Quote
ToSHiC Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 запустить пинг, вывод подрезать sed, дальше записать в файлик и загрузить всё это в эксель. ну а там мастер диаграмм рулит Вставить ник Quote
KoloBok Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 тогда google "pingplotter" тебе поможет Вставить ник Quote
Bens Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 KoloBok, спасибо как раз что нужно, жалко только не русская Вставить ник Quote
Bens Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Ali-ajar, и вам того же :) Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 А если что-то подобное под линух ? целым пакетом ... чтоб потери было видно , размер пинга можно было менять , а то я уже упарился свое писать... Вставить ник Quote
Shiva Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Bens, P.S. У моего провайдера явно глючит сервер а он не признается хочу ему эти графики засунуть куда надо :) Это не являет доказательством :) Вставить ник Quote
Bens Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Shiva, но зато это повод, просто у моего прова статические айпи есть а он мне давать нехочет. А всем сетям дал. Мне все говорили как тока статический ип получают сразу все глюки проходят. Вставить ник Quote
Grey Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Shiva, но зато это повод, просто у моего прова статические айпи есть а он мне давать нехочет. А всем сетям дал. Мне все говорили как тока статический ип получают сразу все глюки проходят. Статический IP как средство улучшения линка? Это круто! :) А где про это можно почитать? Или это только со слов "всех" узнаётся? P.S. простите за сарказм, не хотел никого обидеть... Вставить ник Quote
Bens Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Grey, про это можно почитать на этом же сайте в разделе учебник. А если серьёзно просто я с динамическим ипом делю канал еще на 5 - 50 абонентов, а при статическом ипи получаю отдельный канал только на себя. И вообще чето я невидел что я писал что-либо про линк. Я не настолько тупой чтобы не отличить физическую проблему от програмной. P.S. простите за сарказм, не хотел никого обидеть... Вставить ник Quote
Shiva Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Bens, А если серьёзно просто я с динамическим ипом делю канал еще на 5 - 50 абонентов НЕТ, динамический IP говорит только о том, что в следующий момент подключения у вас может быть другой IP. Вставить ник Quote
Bens Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Shiva, да про ип оговорился я хотел сказать вместо динамического внутренний. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Grey, про это можно почитать на этом же сайте в разделе учебник. А если серьёзно просто я с динамическим ипом делю канал еще на 5 - 50 абонентов, а при статическом ипи получаю отдельный канал только на себя. P.S. простите за сарказм, не хотел никого обидеть... Простите за сарказм, но может, вы все-таки сами почитаете учебник, который всем рекомедуете? ;-) Вставить ник Quote
Bens Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Nailer, что я не так сказал? P.S. не софт а склоки какие то Вставить ник Quote
Maris Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Bens, Я не настолько тупой чтобы не отличить физическую проблему от програмной. Poxoze vi vsotaki nepravi. Vnutrenej ip eto tot kotorij na interfeise katorij smotret v laokal ? ;-) Mozet vsotake nerealinij ip ? Вставить ник Quote
Shiva Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Maris, Mozet vsotake nerealinij ip ? серый Вставить ник Quote
Bens Posted September 3, 2005 Author Posted September 3, 2005 Bens, Я не настолько тупой чтобы не отличить физическую проблему от програмной. Похоже вы всётаки не правы. Внутрений ip ето тот который на интерфейсе который смотрит в локалку ? ;-) Может всётаки нереальный ip ? Объясняю подробно: мой провайдер берет интернет с оптики комбелги. Все его клиенты подключены по средствам ИОЛЫ. У рядового пользователя: выдаётся ип типа 172.16.х.х(который я и назвал внутрений) и вся эта толпа выходит с одного статического ипа комбелги, а у них в свою очередь получается локалка. У отдельных пользователей(коим я и хочу стать) есть СТАТИЧЕСКИЙ, именно СТАТИЧЕСКИЙ!!! ип. Рядовой пользователь незнает что такое пинг даже и ему нафиг не нужны никакие статические ипы, а мне статический ип очень бы непомешал, хотябы по той причине чтобы разместить сайт в нете, да и на мою отведеную полосу пропускания никто не залезет. И для этого я хочу предъявить какой нибудь повод которым должен стать повышенный пинг изза левого трафика в локалке провайдера. Вставить ник Quote
Shiva Posted September 3, 2005 Posted September 3, 2005 Я думаю тебе надо аргументировать это не так, по причине отсутствия доказательств. А вот размещение сайта в нете тебе может являтся причиной. Да и ещё, требовать надо белый IP и статический Вставить ник Quote
Nailer Posted September 4, 2005 Posted September 4, 2005 да и на мою отведеную полосу пропускания никто не залезет. Отведення полоса пропускания не имеет отношения ни к серым внутренним, не белым внешним адресам. С чего вы взяли, что с внешним белым или внутренним статическим у вас будет гарантированная полоса? Вставить ник Quote
Bens Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 Nailer, я согласен что из одного не факт что следует другое, но как я написал ранбше я прекрасно знаю как у них все происходит. Когда у меня внутрений ип я иду через один сервер со всеми, а так как на нем происходит обмен между пользователями(бесплатный трафик) он сильно забивается и глючит. А с белым ип я обхожу сервер-билинг моего прова и попадаю непосредственно на комбелгу. P.S. каким образом при этом учитывается трафик самому интересно :), но по трасерауту ясно видно что этот сервер обойден. Вставить ник Quote
Bens Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 Я думаю тебе надо аргументировать это не так, по причине отсутствия доказательств. А вот размещение сайта в нете тебе может являтся причиной. Да и ещё, требовать надо белый IP и статический А что бывает белый динамический? P.S. не сочтите за наглость просто ниразу не слышал об этом Вставить ник Quote
Shiva Posted September 4, 2005 Posted September 4, 2005 Bens, А что бывает белый динамический? А какже, когда диалап или VPN пользуешь, тогда выдаётся белый динамический. Хотя это зависит от прова и наличия у него достаточного количества IP адресов. У на у всех провов выдаются белые динамические, если ты не поджелал статического. Вставить ник Quote
Bens Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 Shiva, а скока у вас в Твери стоит сие удовольствие если не секрет P.S. Смотрел расценки диалапа в москве оказалось что дороже чем у меня (Владимир) Вставить ник Quote
Recommended Posts