Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот думаю поставить два комповых роутера рядом с разными настройками IP...

один выступает в роли шлюза для клиентов а второй стоит про запас...

как бы сделать так чтоб при проблемах с одним компом у второго менялись настройки IP чтоб клиенты шли шлюзом через него.

Вариант второй два роутера стоят рядом с одинаковыми настройками IP один в сеть включен второй нет...

если с первым проблема он отключается от сети а второй включается вместо него... тут в идеале второй всеть включить но с другими настройками IP чтоб был доступен удаленно.

Может кто делал такое хочется автоматизировать дублирование, если настройки разные то можно конечно удаленно их местами поменять, но это займет время, что очень не жалетельно.

Posted

чтото я недогнал а как эту фичу настроить на комповых роутерах...

поюзал поиск только общие слова... и в основном касающиеся L3 коммутаторов,

а меня интересует применительно к нат...

гдеб доки раскурить

Posted

винда нужна потому что нужно иметь возможность смотреть в сеть с наружи Radminom... т.е. комп виндовый там по любому будет заодно на нем какой нибудь мелкий сервис висеть будет, вот потому хорошобы эту же машинку для резервирования использовать, а не ставить еще одну.

Posted
винда нужна потому что нужно иметь возможность смотреть в сеть с наружи Radminom... т.е. комп виндовый там по любому будет заодно на нем какой нибудь мелкий сервис висеть будет, вот потому хорошобы эту же машинку для резервирования использовать, а не ставить еще одну.

1) На клиентах поставить два шлюза? И на обоих поднять нат?

2) ssh уже отменили?

3) тогда уж терминилом, если винда...

Posted

sergsa, странно вы как-то поступаете. Сначала озадачиваетесь благой идеей резервирования роутера, а потом пытаетесь устроить колхоз с виндой. Либо ставьте два нормальных роутера, либо не мучайтесь вовсе.

boykov, винда позволяет ставить два default gateway-я, но механизм резервирования действует только для TCP, UDP идет лесом.. Соответственно, толку от такого резервирования ноль..

Posted

А что именно нужно смотреть RAdmin'ом?

Сеть сканить? ssh+nmap или?

CARP, CARP и ещё раз он же...