Jump to content

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ты это про что вообще? Сервер? Или клиентские компы? Если сервер, то смотря что ты от него хочешь. Если клиентские - то смотря что хотят клиенты.

Posted

Хочу ставить роутер с двумя гигавыми карточками, на каторый будет приходить гиг по 5е кабелю (все 4 пары) и далее будет раздаваться на клиентские компы.

Posted
Хочу ставить роутер с двумя гигавыми карточками, на каторый будет приходить гиг по 5е кабелю (все 4 пары) и далее будет раздаваться на клиентские компы.

Оптимист 8) 200-300 юзеров, гигабит по витой паре, третий пень в качестве сервака... Манилов, однако. Ничего не выйдет, ясен пень.

Posted

Nailer, гиг буду брать с LIX'а, это Латвйская оптическая сеть. Обеcчают через проксик дать :-)

Delta1, а что гиг по витой паре никак?

Posted

Очень даже как! Просто бОльшая часть российских провайдеров дико рада, когда им достается хотя бы 2Мб по Е1....... А тут ребята не думая по-пионерски забирают с гига! :)

Posted

А у нас тут когда клиенту говориш что скорость 20Мб, он делает большые зеньки и говорит :"А чо так мало?". У всех провайдеров стандарт 100-1000 :)

Posted

Отроутить гиг (без извращений, крупными пакетами) сможет любая мать с PCI-X и процессором а-ля целерон 2000.

Отнатить и отфайрволить гиг мелочью могут только толстые монстры с парой физических процессоров, да и то впритык. Удачи.

Posted
А у нас тут когда клиенту говориш что скорость 20Мб, он делает большые зеньки и говорит :"А чо так мало?". У всех провайдеров стандарт 100-1000 :)

А ***еть некрасиво. Я их Эстонии. Ситуацию у Вас знаю.

И BGP тоже на pc?

Posted

to Roman Ivanov:

У таких, как Nook, все на PC. :)

В Риге много небольших домашних провайдеров, который в рекламме обещают скорости до 100Мбит, а в реальности выход из своей сетки в Латвийский инет имеют 5-20Мбит, не говоря уже про зарубеж. Ведь у клиента Win показывает, что соединения 100, вот у него и 100.

Так же некоторые более крупные домушники впаривают также 1Гбит до LIX-a (это пункт обмена трафиком по Латвии) мелким, ведь адаптер показывает, что соединение с ними 1Гбит... :)

Posted

DWA,

>В Риге много небольших домашних провайдеров,имеют 5-20Мбит.

A a razve oni davno nevimerli ?

Svstrechajutsa pioneri katorije sidat na ADSL i imejut pacanov sdvara shtuk 5-7.

Posted

А ты говори клиенту что скорость 10/100 в локалке это правда а для инета и 10 мб на все твои две сотни юзверей при нормальной топологии за глаза

Posted
a razve oni davno nevimerli ?

Конечно нет. Ведь они просят за свои услуги меньше, чем нормальный провайдер, а на такое всегда найдется спрос...

Svstrechajutsa pioneri katorije sidat na ADSL i imejut pacanov sdvara shtuk 5-7.

Такое тоже распрастроненно, но я не про них, хотя и они рынок портят...

Posted

А я и не ***ел, посмотрите хотя бы на "Балтиком" местный трафик у них гиг а загранка 100Мб если не ошибаюсь. Конечно же к конечному юзеру такая скорость не доходит, но ето уже другой вопрос - Маркетинг.

Posted
Отроутить гиг (без извращений, крупными пакетами) сможет любая мать с PCI-X и процессором а-ля целерон 2000.

Отнатить и отфайрволить гиг мелочью могут только толстые монстры с парой физических процессоров, да и то впритык. Удачи.

Эх, как классно DDoS-ом кладутся такие провайдеры, с целероном и гигабитом подключенные :-)

Posted

Nailer и что тогда делать, переходить на 10Мб? Или толстый толстый сервер ставить который никогда не окупит сеть и аппаратуру.

Posted
А я и не ***ел, посмотрите хотя бы на "Балтиком" местный трафик у них гиг

Теперь смотрим, сколько у них самих клиентов, и сколько суб-провайдеров через него работает, возможно у большинства у них "Гбит выход в LIX" :)

Кстати, посмотрите на структуру LIX ( www.lix.lv ), и подумайте куда у того же balticom-a Гбит выход...