Nook Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Какой ПК можно использорать для гигавой сети (CPU, RAM, сетевухи, ос). Планируеться 200-300 клиентов. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Вот и не знаешь, что тут сказать.. :-)))))) Вставить ник Quote
Nook Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 :=) Ну может у кого есть конкретные примеры гиговых сетей, боюсь простой третий пень непотянит. Вставить ник Quote
Harmer Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Ты это про что вообще? Сервер? Или клиентские компы? Если сервер, то смотря что ты от него хочешь. Если клиентские - то смотря что хотят клиенты. Вставить ник Quote
daiver Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Думаю вопрос был - какой комп раскроет весь потенциал gigabyte ethernet=) Вставить ник Quote
smsm Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 ясень пень - только на одноименной мамке.. Вставить ник Quote
Nook Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 Хочу ставить роутер с двумя гигавыми карточками, на каторый будет приходить гиг по 5е кабелю (все 4 пары) и далее будет раздаваться на клиентские компы. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Nook, интересно, откуда будет приходить гиг? :-) Вставить ник Quote
Delta1 Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Хочу ставить роутер с двумя гигавыми карточками, на каторый будет приходить гиг по 5е кабелю (все 4 пары) и далее будет раздаваться на клиентские компы. Оптимист 8) 200-300 юзеров, гигабит по витой паре, третий пень в качестве сервака... Манилов, однако. Ничего не выйдет, ясен пень. Вставить ник Quote
Nook Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 Nailer, гиг буду брать с LIX'а, это Латвйская оптическая сеть. Обеcчают через проксик дать :-) Delta1, а что гиг по витой паре никак? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Гиг через проксик - тоже неплохо :-) Вставить ник Quote
LessM Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Очень даже как! Просто бОльшая часть российских провайдеров дико рада, когда им достается хотя бы 2Мб по Е1....... А тут ребята не думая по-пионерски забирают с гига! :) Вставить ник Quote
Nook Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 А у нас тут когда клиенту говориш что скорость 20Мб, он делает большые зеньки и говорит :"А чо так мало?". У всех провайдеров стандарт 100-1000 :) Вставить ник Quote
Kuzmich Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Отроутить гиг (без извращений, крупными пакетами) сможет любая мать с PCI-X и процессором а-ля целерон 2000. Отнатить и отфайрволить гиг мелочью могут только толстые монстры с парой физических процессоров, да и то впритык. Удачи. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 А у нас тут когда клиенту говориш что скорость 20Мб, он делает большые зеньки и говорит :"А чо так мало?". У всех провайдеров стандарт 100-1000 :) А ***еть некрасиво. Я их Эстонии. Ситуацию у Вас знаю. И BGP тоже на pc? Вставить ник Quote
Maris Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Nook, Flag vam vruki tavarishi lamera ;DDD 1g na 200-300 userov ;) ? 100 metrov zaglaza. NO vam pri tokom podhode k delu, ludshe daze nenachinatj ;) Вставить ник Quote
tolix Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Я из Латвии и согласен с Романом - некрасиво ***еть Вставить ник Quote
DWA Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 to Roman Ivanov: У таких, как Nook, все на PC. :) В Риге много небольших домашних провайдеров, который в рекламме обещают скорости до 100Мбит, а в реальности выход из своей сетки в Латвийский инет имеют 5-20Мбит, не говоря уже про зарубеж. Ведь у клиента Win показывает, что соединения 100, вот у него и 100. Так же некоторые более крупные домушники впаривают также 1Гбит до LIX-a (это пункт обмена трафиком по Латвии) мелким, ведь адаптер показывает, что соединение с ними 1Гбит... :) Вставить ник Quote
Maris Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 DWA, >В Риге много небольших домашних провайдеров,имеют 5-20Мбит. A a razve oni davno nevimerli ? Svstrechajutsa pioneri katorije sidat na ADSL i imejut pacanov sdvara shtuk 5-7. Вставить ник Quote
FIash Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 А ты говори клиенту что скорость 10/100 в локалке это правда а для инета и 10 мб на все твои две сотни юзверей при нормальной топологии за глаза Вставить ник Quote
DWA Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 a razve oni davno nevimerli ? Конечно нет. Ведь они просят за свои услуги меньше, чем нормальный провайдер, а на такое всегда найдется спрос... Svstrechajutsa pioneri katorije sidat na ADSL i imejut pacanov sdvara shtuk 5-7. Такое тоже распрастроненно, но я не про них, хотя и они рынок портят... Вставить ник Quote
Nook Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 А я и не ***ел, посмотрите хотя бы на "Балтиком" местный трафик у них гиг а загранка 100Мб если не ошибаюсь. Конечно же к конечному юзеру такая скорость не доходит, но ето уже другой вопрос - Маркетинг. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 Отроутить гиг (без извращений, крупными пакетами) сможет любая мать с PCI-X и процессором а-ля целерон 2000. Отнатить и отфайрволить гиг мелочью могут только толстые монстры с парой физических процессоров, да и то впритык. Удачи. Эх, как классно DDoS-ом кладутся такие провайдеры, с целероном и гигабитом подключенные :-) Вставить ник Quote
Nook Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 Nailer и что тогда делать, переходить на 10Мб? Или толстый толстый сервер ставить который никогда не окупит сеть и аппаратуру. Вставить ник Quote
DWA Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 А я и не ***ел, посмотрите хотя бы на "Балтиком" местный трафик у них гиг Теперь смотрим, сколько у них самих клиентов, и сколько суб-провайдеров через него работает, возможно у большинства у них "Гбит выход в LIX" :) Кстати, посмотрите на структуру LIX ( www.lix.lv ), и подумайте куда у того же balticom-a Гбит выход... Вставить ник Quote
Recommended Posts