Sonne Posted February 26, 2019 · Report post Народ, нужно управлять виндовой машиной в удаленном дата-центре. Главное требование - надежность. Количество серверов - 1, количество удаленных сессий 2-4. Видео вход не критичен, VGA/DVI, но желательно Full HD. Брендов много, многие использовалию, но кого не спрошу ответ одинаковый - купили какой то китайский, он глючил, решили отказаться. Советуют смотреть решение на базе HTML5 без Джавы и Флеша. Крайне интересно узнать реальный опыт Вот примерно что нарыл: https://www.raritan.com/products/kvm-serial/kvm-over-ip-switches/single-port-ip-switch Еще понравился Adder XDIP, которая использует аппаратный передатчик и приемник. https://www.kvm-switches-online.com/xdip-psu-us.html Таким образом отпадает необходимость в во всех глючных драйверах, флешах и т.д. Непонятно как при этом юзать мышь в локальной и удаленной сессии одновременно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 26, 2019 · Report post Что мешает использовать функционал, встроенный в сервер? Intel vPro ( в идеале ) , или какую-то фирменную технологию производителя сервера? или вам дополнительное оборудование в ДЦ бесплатно размещают? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted February 26, 2019 · Report post 6 минут назад, LostSoul сказал: Что мешает использовать функционал, встроенный в сервер? Intel vPro ( в идеале ) , или какую-то фирменную технологию производителя сервера? или вам дополнительное оборудование в ДЦ бесплатно размещают? Какие сервера позволяют транслировать видеопоток FullHD с выхода монитора на несколько получателей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 26, 2019 · Report post 24 минуты назад, Sonne сказал: Какие сервера позволяют транслировать видеопоток FullHD с выхода монитора на несколько получателей? Мне кажется, вы пытаетесь применять не ту технологию не тем способом и не для тех задач. ( если вы планируете транслировать HD картинку вещательного качества ) если же задача просто видеть сеансы , то можно использовать встроенные средства Windows. ( смотрите команду shadow терминального сервера, а так же подключение к режиме просмотра в диспечере терминальных серверов ) В случае же поломки сервера, приводящей к невозможности штатного запуска ОС , когда вам потребуется зайти в BIOS и тому подобное - можно как то обойтись и одним сеансом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted February 26, 2019 · Report post 10 минут назад, LostSoul сказал: Мне кажется, вы пытаетесь применять не ту технологию не тем способом и не для тех задач. ( если вы планируете транслировать HD картинку вещательного качества ) Вы абсолютно правы, я собираюсь применять не ту технологию, что бы решать не ту задачу. Это хорошо что мы быстро выяснили что вы умный, а я нет. Теперь позвольте вернутся к моему дурацкому вопросу надежной и качественной трансляции картинки с удаленного виндоус сервера. Может ли кто порекомендовать KVM для НАДЕЖНОЙ постоянной траснляции картинки на несколько пользователей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 26, 2019 · Report post 3 минуты назад, Sonne сказал: Может ли кто порекомендовать KVM для НАДЕЖНОЙ постоянной траснляции картинки на несколько пользователей? может быть, вам подойдет 2 отдельных устройства? Одно для качественной трансляции FullHD сигнала через интернет, второе именно для управления? ( с сжатой картинкой, теряющей в качестве ) ? Или нужно чтоб все 4 сессии имели возможность интерактивного взаимодействия и "вещательное" качество картинки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted February 26, 2019 · Report post Гугл выдал такой список устройств. Начните сначала с кабелей для KVM. Лично меня устраивает ATEN CS1716i. Для конвертации HDMI в сеть нужны нехилые процессорные ресурсы. Поэтому смотрите еще в сторону стриминговых железок, цена их стартует от 200 евро. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted February 26, 2019 · Report post 5 часов назад, LostSoul сказал: может быть, вам подойдет 2 отдельных устройства? Одно для качественной трансляции FullHD сигнала через интернет, второе именно для управления? ( с сжатой картинкой, теряющей в качестве ) ? Или нужно чтоб все 4 сессии имели возможность интерактивного взаимодействия и "вещательное" качество картинки? На самом деле особых требований нет. Я посмотрел возможности современных устройств и увидел что они поддерживают несколько юзеров и стриминг до Full HD 1920x1080. Это полностью устраивает. Касаемо управления никаких пожеланий нет, я думаю что 1 удаленный пользователь обязан иметь доступ к мышке и клавиатуре, иначе это не KVM свич, а какие возможности для оставшихся 3 сессий не столь важно. Гораздо важнее стабильность этой конструкции. 1 час назад, vlad11 сказал: Гугл выдал такой список устройств. Начните сначала с кабелей для KVM. Лично меня устраивает ATEN CS1716i. Для конвертации HDMI в сеть нужны нехилые процессорные ресурсы. Поэтому смотрите еще в сторону стриминговых железок, цена их стартует от 200 евро. Гугл я умею читать, я бы тоже предпочел стриминговые железки, по деньгам цели экономить нету. Чего не пишут в гуглах, насколько реально надежная железка, тут только личный опыт поможет. У Aten есть решения для 1 порта и 2-4 пользователей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted February 26, 2019 · Report post Aten k1000a выглядит неплохо@vlad11 У ATEN CS1716i какой клиент на компьютере? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted February 26, 2019 · Report post Виндовый, но все равно потом стартует java. Цитата Management Up to 64 user accounts UP to 32 concurrent logins End session feature – administrators can terminate running sessions Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...