Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу взять медиаконвентеры D-link DMC-700SC

1000BASE-T Gigabit Twisted-pair to

1000BASE-SX Gigabit Fiber Multi-mode

Поделитесь опытом, или посоветуйте аналог (цена больно нравится).

Posted
смысл связываться с многомодом на 1000? зарытые в землю деньги...

у меня они скорее пущенны на ветер, на кой мне одномодовый папандос если расстояние 200 метров. ? Медь не предлагать :) !

Posted

DMC-700SC вполне нормальный конвертер, у нас таких 6 штук работает.

кстати и растояния небольшие, максимальное 380 метров. а по простым подсчетам на д-линке меньше 400 метров одномод кидать не выгодно.

как аналог мы используем DES-1226G с модулями DEM-311GT ,

кстати дашевле получается.

Posted
DMC-700SC вполне нормальный конвертер, у нас таких 6 штук работает.

кстати и растояния небольшие, максимальное 380 метров. а по простым подсчетам на д-линке меньше 400 метров одномод кидать не выгодно.

как аналог мы используем DES-1226G с модулями DEM-311GT ,

кстати дашевле получается.

я заказал уже такие ..

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...&id=1367&cat=14

Раскажи пожалуйста если знаешь.

Про одномод я и говорю что дорого.

Мне бюджет особо не важен. Очень малое расстояние.

Posted

телесины тоже неплохие,

у нас мс-106 пара штук стоит, проблем за 2 года не было ни одной.

правда 106-е тока в паре работают, проверь свои, штоб неожыданностей не было. кстати твои стоят 180 баков, а д-линк 140,

но из 6 штук што мы брали партией в одной передатчик оказался мертвым,

2 месяца нам его меняли. )))

Posted
телесины тоже неплохие,

у нас мс-106 пара штук стоит, проблем за 2 года не было ни одной.

правда 106-е тока в паре работают, проверь свои, штоб неожыданностей не было. кстати твои стоят 180 баков, а д-линк 140,  

но из 6 штук што мы брали партией в одной передатчик оказался мертвым,

2 месяца нам его меняли. )))

это 100 мбит что-ли ? Я про гиг говорю...там таких нет.

Posted

ну гиг мы тока на д-линке делаем, причем модули все таки выгодней,

а эти 6 штук взяли для того быстрой замены, воткнул и нет проблем, главно штоб порт гиговый был

Posted
ну гиг мы тока на д-линке делаем, причем модули все таки выгодней,

а эти 6 штук взяли для того быстрой замены, воткнул и нет проблем, главно штоб порт гиговый был

какие модули ? ты указал медь...меня это не устраивает.

• 2 weeks later...
Posted

я бы остановился всё таки на Allied Telesyn, на вашем месте.

Просто у разных производителей некоторая продукция получается особенно хорошо. У All-Tel это медиаконвертеры.

AT-MC1004 медь да многомод

Posted

Просто у разных производителей некоторая продукция получается особенно хорошо. У All-Tel это медиаконвертеры.

А какие еще использовали ?
Posted

Используем DMC-920 + шасси DMC-1000 + модуль управления DMC-1002

Работают предсказуемо, зависов по питанию пока незамечено. Есть нарикания на шасси, слишком глубокое, плохо вписывается в стандарные стойки и ящики + непонятно что заставило Д-Линк сделать уши крепления из AL, выгибаются они при полной загрузке шасси модулями. Довольно сильно греются, шум от вентиляторов назойлив и чуствителен ( при такой цене шасси можно влепить одночиповый контроллер скорости вращения вентелей в зависимости от температуры, собственно что мы и сделали ). Проблем с длинами пакетов, VLANами так же не замечно. Что еще стоит отметить: при сварке обрывов волокна конвертеры практически не виснут. Есть нарекания по работе модуля управления, непонятки с мибами. А так в общем довольно качественный аппарат. Используем около года, замен , брака пока нет.

Posted

Kaena,

И они дохнут :)

Posted

А что про AT-MC1005 что скажете?

Posted
iris, работют хорошо, но иногда дохнут :) Питание мдеальное (здания узловых АТС).

У нас и в фирменных шасси дохнут (а там БП хорошие). Правда, очень мало - пара штук на полторы сотни AT-MC102XL за два года. Есть подозрение на перегрев. В шасси воздух гоняется через блоки питания, сами конвертеры совсем не охлаждаются, а их 12 штук бок о бок.

Posted

AT-MC102XL иногда виснут от скачков напряжения (не в шасси, родные БП). Но -- очень иногда, из 16 -- 2 раза за два года. Температуру держат -- и летом на прямом солнцепеке работают (недоглядели, трое суток по 6 часов на солнышке -- хоть бы хны).

Позавчера грел DMC920 -- три часа при температуре порядка 50-60 на корпусе. Работает, зараза, выдает честную сотню. Посмотрю сколько после этого выживет эта пара по сравнению с негретыми :)

Posted

Ну, может быть и из-за брака вылетали. Подозрение у меня было из-за их природной горячести.

А чтобы зависнуть - такого не было. Хотя у нас всё на умных УПСах висит, плюс БП в шасси гораздо лучше того что в комплекте. Кстати, никто не знает, куда девать штатные блоки питания от конвертеров? ;-) У меня их уже две коробки. В основном в шасси в шкафах стоят, оптики до юзеров гораздо меньше.

Posted

2 shiva дохнет всё, но чаще всего от не соблюдения правил эксплуатации + техника умнеет на глазах, научилась суициду... :)

2 iris собирал статистическую инфу по умиранию, и мнения, тех кто использовал и до сих пор юзает медиаконверторы.

Posted

2 Dmitry V. Davidov

AT-MC1005/1 сняты с производства вместо них выпущены универсальные на GBIC AT-MC1008/GB-YY и в него вставляется адаптер с GBIC на LX (AT-G8LX10)……решение по стоимости одинаково

и вообще возьмите 2000 серия (AT-GS2004CP/GB-yy) , это типа свича на 3 порта, 3-й порт для прослушки, цена ниже чем у 1000 серии, это скорее всего ошибка маркетингового отдела или отдела продаж, у нас он стоит в 3 раза дешевле чем в европе