iris Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Хочу взять медиаконвентеры D-link DMC-700SC 1000BASE-T Gigabit Twisted-pair to 1000BASE-SX Gigabit Fiber Multi-mode Поделитесь опытом, или посоветуйте аналог (цена больно нравится). Вставить ник Quote
flashwolf Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 смысл связываться с многомодом на 1000? зарытые в землю деньги... Вставить ник Quote
iris Posted September 2, 2005 Author Posted September 2, 2005 смысл связываться с многомодом на 1000? зарытые в землю деньги... у меня они скорее пущенны на ветер, на кой мне одномодовый папандос если расстояние 200 метров. ? Медь не предлагать :) ! Вставить ник Quote
Akela Posted September 4, 2005 Posted September 4, 2005 DMC-700SC вполне нормальный конвертер, у нас таких 6 штук работает. кстати и растояния небольшие, максимальное 380 метров. а по простым подсчетам на д-линке меньше 400 метров одномод кидать не выгодно. как аналог мы используем DES-1226G с модулями DEM-311GT , кстати дашевле получается. Вставить ник Quote
iris Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 DMC-700SC вполне нормальный конвертер, у нас таких 6 штук работает.кстати и растояния небольшие, максимальное 380 метров. а по простым подсчетам на д-линке меньше 400 метров одномод кидать не выгодно. как аналог мы используем DES-1226G с модулями DEM-311GT , кстати дашевле получается. я заказал уже такие .. http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...&id=1367&cat=14 Раскажи пожалуйста если знаешь. Про одномод я и говорю что дорого. Мне бюджет особо не важен. Очень малое расстояние. Вставить ник Quote
Akela Posted September 4, 2005 Posted September 4, 2005 телесины тоже неплохие, у нас мс-106 пара штук стоит, проблем за 2 года не было ни одной. правда 106-е тока в паре работают, проверь свои, штоб неожыданностей не было. кстати твои стоят 180 баков, а д-линк 140, но из 6 штук што мы брали партией в одной передатчик оказался мертвым, 2 месяца нам его меняли. ))) Вставить ник Quote
iris Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 http://www.alliedtelesyn.ru/site/files/sup...docs/50163B.PDF ссылка на параметры allied telesyn . если кому надо. Вставить ник Quote
iris Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 телесины тоже неплохие,у нас мс-106 пара штук стоит, проблем за 2 года не было ни одной. правда 106-е тока в паре работают, проверь свои, штоб неожыданностей не было. кстати твои стоят 180 баков, а д-линк 140, но из 6 штук што мы брали партией в одной передатчик оказался мертвым, 2 месяца нам его меняли. ))) это 100 мбит что-ли ? Я про гиг говорю...там таких нет. Вставить ник Quote
Akela Posted September 4, 2005 Posted September 4, 2005 ну гиг мы тока на д-линке делаем, причем модули все таки выгодней, а эти 6 штук взяли для того быстрой замены, воткнул и нет проблем, главно штоб порт гиговый был Вставить ник Quote
iris Posted September 4, 2005 Author Posted September 4, 2005 ну гиг мы тока на д-линке делаем, причем модули все таки выгодней,а эти 6 штук взяли для того быстрой замены, воткнул и нет проблем, главно штоб порт гиговый был какие модули ? ты указал медь...меня это не устраивает. Вставить ник Quote
Akela Posted September 5, 2005 Posted September 5, 2005 http://www.d-link.ru/products/prodview.php...?type=13&id=112 медь??? Вставить ник Quote
iris Posted September 5, 2005 Author Posted September 5, 2005 http://www.d-link.ru/products/prodview.php...?type=13&id=112медь??? Спасибо за инфу. действительно не медь :) Вставить ник Quote
Kaena Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 я бы остановился всё таки на Allied Telesyn, на вашем месте. Просто у разных производителей некоторая продукция получается особенно хорошо. У All-Tel это медиаконвертеры. AT-MC1004 медь да многомод Вставить ник Quote
iris Posted September 18, 2005 Author Posted September 18, 2005 я бы остановился всё таки на Allied Telesyn, на вашем месте.Просто у разных производителей некоторая продукция получается особенно хорошо. У All-Tel это медиаконвертеры. AT-MC1004 медь да многомод А какие еще использовали ? Вставить ник Quote
M_GV Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Используем DMC-920 + шасси DMC-1000 + модуль управления DMC-1002 Работают предсказуемо, зависов по питанию пока незамечено. Есть нарикания на шасси, слишком глубокое, плохо вписывается в стандарные стойки и ящики + непонятно что заставило Д-Линк сделать уши крепления из AL, выгибаются они при полной загрузке шасси модулями. Довольно сильно греются, шум от вентиляторов назойлив и чуствителен ( при такой цене шасси можно влепить одночиповый контроллер скорости вращения вентелей в зависимости от температуры, собственно что мы и сделали ). Проблем с длинами пакетов, VLANами так же не замечно. Что еще стоит отметить: при сварке обрывов волокна конвертеры практически не виснут. Есть нарекания по работе модуля управления, непонятки с мибами. А так в общем довольно качественный аппарат. Используем около года, замен , брака пока нет. Вставить ник Quote
Shiva Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Kaena, Просто у разных производителей некоторая продукция получается особенно хорошо. У All-Tel это медиаконвертеры. И они дохнут :) Вставить ник Quote
iris Posted September 18, 2005 Author Posted September 18, 2005 Shiva, ? что значит, у вас они плохо работали ? Вставить ник Quote
Shiva Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 iris, работют хорошо, но иногда дохнут :) Питание мдеальное (здания узловых АТС). Вставить ник Quote
Dmitry V. Davidov Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 я бы остановился всё таки на Allied Telesyn, на вашем месте.Просто у разных производителей некоторая продукция получается особенно хорошо. У All-Tel это медиаконвертеры. AT-MC1004 медь да многомод А что про AT-MC1005 что скажете? Вставить ник Quote
Dmitry V. Davidov Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 iris, работют хорошо, но иногда дохнут :) Питание мдеальное (здания узловых АТС). У нас и в фирменных шасси дохнут (а там БП хорошие). Правда, очень мало - пара штук на полторы сотни AT-MC102XL за два года. Есть подозрение на перегрев. В шасси воздух гоняется через блоки питания, сами конвертеры совсем не охлаждаются, а их 12 штук бок о бок. Вставить ник Quote
boykov Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 AT-MC102XL иногда виснут от скачков напряжения (не в шасси, родные БП). Но -- очень иногда, из 16 -- 2 раза за два года. Температуру держат -- и летом на прямом солнцепеке работают (недоглядели, трое суток по 6 часов на солнышке -- хоть бы хны). Позавчера грел DMC920 -- три часа при температуре порядка 50-60 на корпусе. Работает, зараза, выдает честную сотню. Посмотрю сколько после этого выживет эта пара по сравнению с негретыми :) Вставить ник Quote
Dmitry V. Davidov Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Ну, может быть и из-за брака вылетали. Подозрение у меня было из-за их природной горячести. А чтобы зависнуть - такого не было. Хотя у нас всё на умных УПСах висит, плюс БП в шасси гораздо лучше того что в комплекте. Кстати, никто не знает, куда девать штатные блоки питания от конвертеров? ;-) У меня их уже две коробки. В основном в шасси в шкафах стоят, оптики до юзеров гораздо меньше. Вставить ник Quote
Kaena Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 2 shiva дохнет всё, но чаще всего от не соблюдения правил эксплуатации + техника умнеет на глазах, научилась суициду... :) 2 iris собирал статистическую инфу по умиранию, и мнения, тех кто использовал и до сих пор юзает медиаконверторы. Вставить ник Quote
Kaena Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 2 Dmitry V. Davidov AT-MC1005/1 сняты с производства вместо них выпущены универсальные на GBIC AT-MC1008/GB-YY и в него вставляется адаптер с GBIC на LX (AT-G8LX10)……решение по стоимости одинаково и вообще возьмите 2000 серия (AT-GS2004CP/GB-yy) , это типа свича на 3 порта, 3-й порт для прослушки, цена ниже чем у 1000 серии, это скорее всего ошибка маркетингового отдела или отдела продаж, у нас он стоит в 3 раза дешевле чем в европе Вставить ник Quote
Dmitry V. Davidov Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Хм, с ГБИКами интересный вариант. В будущем можно будет MCR-12 и конвертеры выкинуть, а ГБИКи использовать. AT-GS2004 не очень интересны, они в шасси вроде не влезут. Разве что ценой... Вставить ник Quote
Recommended Posts