avsmoln Posted February 21, 2019 · Report post Здравствуйте. Купил приставку Hyundai H-DVB440 для DVB-C на старом телевизоре. Всё работает, НО на части каналов (конкретно А1 м Fox HD) пропадает наложенный русский дубляж и остаётся родной язык фильма. Игры с настройками языка приставки не помогают. Можно ли что-нибудь сделать и как ? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashafil Posted February 22, 2019 · Report post ищите русскую звуковую дорожку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
El_Vago Posted February 22, 2019 (edited) · Report post В Предпочтительные настройки - Звук, нет выбора языка аудио? Был похожий рессивер. Edited February 22, 2019 by El_Vago Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted February 22, 2019 · Report post Иногда разный звук идет на одной и той же звуковой дорожке - в разных каналах стерео. Переключение языка (дорожки) при этом не помогает. У некоторых приставок, если поиграться с пультом, можно найти переключение "звук стерео - только правый - только левый", но не у всех. Если приставка подключена "тюльпанами" к моно телевизору - просто попробовать переставить звуковой тюльпан на приставке из гнезда L в R или наоборот. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted February 23, 2019 (edited) · Report post Чтобы шло в разных каналах - такое только у нищебродских телекомпаний вроде осталось, региональные россий 1 и т.п. Помню раньше у виасатов язык в разных каналах шел, родные ресиверы не позволяли включить моно, на гс карты в опенбоксы ставил чтобы смешивался русский дубляж и оригинал, позднее в разные дорожки раскидали, пришлось дубляж слушать Edited February 23, 2019 by abub Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted February 24, 2019 · Report post В 23.02.2019 в 14:19, abub сказал: такое только у нищебродских телекомпаний вроде осталось, региональные россий 1 и т.п. Если самая большая государственная телекомпания России (ВГТРК) - "нищебродская", как назвать все остальные телекомпании в РФ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted February 25, 2019 · Report post А я ведь написал слово "региональные", ни о чем не говорит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted February 26, 2019 · Report post Ни о чем. Региональные "России" делают региональные офисы федеральной ВГТРК. Которые сидят на том же федеральном бюджете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted February 26, 2019 · Report post Вот почему у нас в dvb-t2 несколько лет гонят оцифрованный композит (причем секам) р1 и р24, почему региональное радио россии там же идет в моно, почему оно и в fm моно? Это же то же нищебродство Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted February 26, 2019 · Report post не ровняйте всех по себе в нашем регионе Р1 и Р24 работают в тракте SDI , работают в PAL радио в stereo Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted February 27, 2019 (edited) · Report post 15 часов назад, abub сказал: Вот почему у нас в dvb-t2 несколько лет гонят оцифрованный композит (причем секам) р1 и р24 Насколько я знаю устройство типового ретранслятора ЦЭТВ, намного проще и дешевле "прозрачно" гнать цифру со спутника в эфир (из DVB-S2/T2-MI в DVB-T2), чем демодулировать ее, деинкапсулировать, декодировать до аналога, кодировать в SECAM, а потом заново оцифровывать, сжимать в MPEG, мультиплексировать, раскладывать по PLP и загонять в DVB-T2. Это будет как раз не нищебродство, а сумасбродство неадекватного нувориша. 14 часов назад, sky star сказал: в нашем регионе Р1 и Р24 работают в тракте SDI , работают в PAL PAL - это композит. SDI - оцифрованный несжатый компонент . Так в чем они работают? Я, честно говоря, был уверен, что местные врезки вставляются на уровне TS MPEG, вообще минуя декомпрессию. Разве не для этого на ретрансляторах ставят реплейсеры? А вообще прошу прощения за увод от темы. Эксперимент с переключением левый-правый канал стерео, который я предложил, ничего не стоит и делается 1 минуту. даже если я не прав, какие проблемы попробовать? Edited February 27, 2019 by Глеб Высоцкий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted February 27, 2019 · Report post 2 часа назад, Глеб Высоцкий сказал: Так в чем они работают? pal 720*576 тракты все SDI Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SirShadow Posted February 27, 2019 · Report post 5 часов назад, Глеб Высоцкий сказал: Я, честно говоря, был уверен, что местные врезки вставляются на уровне TS MPEG, вообще минуя декомпрессию. Разве не для этого на ретрансляторах ставят реплейсеры? Реплейсеры ставят именно для этого, а вот за реплейсерами еще ставят сплайсеры, которые уже обрабатывают сигнал по меткам SCTE. Сильно глубоко я не закапывался в попытках разобраться в том, что же может так сильно ухудшать качество сигнала после федеральных врезок, но насколько я знаю (конечно, могу быть и не прав), метки SCTE в MPEG TS обработаны быть в принципе не могут. Соответственно, должна быть произведена декомпрессия, подстановка врезок по меткам, снова оцифровка получившегося грибного сбора и отправка дальше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted February 27, 2019 · Report post 1 час назад, SirShadow сказал: но насколько я знаю (конечно, могу быть и не прав), метки SCTE в MPEG TS обработаны быть в принципе не могут. Соответственно, должна быть произведена декомпрессия, подстановка врезок по меткам, снова оцифровка получившегося грибного сбора и отправка дальше. Вот статья с описанием процесса: https://radioprog.ru/post/319 Я там такого не увидел. Там есть другое - метки для врезки изначально вставляются в SDI видео, а не передаются отдельным сервисом. И вроде это сделано для того, чтобы задержка меток в любом канале связи была точно такой же, как задержка самого видео - тогда гарантируется время врезки с точностью до кадра. Но про декомпрессию там ни слова нет. Наоборот, есть требования к MPEG-TS от основного источника и источника врезки для "бесшовного" сплайсинга. 3 часа назад, sky star сказал: pal 720*576 тракты все SDI PAL - система уплотнения яркостной Y и цветоразностных R-Y, B-Y компонент "в один провод" для одновременной передачи единого композитного аналогового сигнала В SDI все три компоненты передаются в оцифрованном виде последовательно - соответственно, никакого PAL-а там нет и быть не может. Есть форматы SDI для NTSC и для PAL - это означает только количество строк/полей, то есть SDI для PAL и SDI для SECAM - это одно и то же (625/50) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted February 27, 2019 · Report post 6 hours ago, SirShadow said: Реплейсеры ставят именно для этого, а вот за реплейсерами еще ставят сплайсеры, которые уже обрабатывают сигнал по меткам SCTE. Сильно глубоко я не закапывался в попытках разобраться в том, что же может так сильно ухудшать качество сигнала после федеральных врезок, но насколько я знаю (конечно, могу быть и не прав), метки SCTE в MPEG TS обработаны быть в принципе не могут. Соответственно, должна быть произведена декомпрессия, подстановка врезок по меткам, снова оцифровка получившегося грибного сбора и отправка дальше. если не погружаться в совсем уж глубокие детали, то разобрав mpegts с scte метками, можно переврезать другие данные без транскодирования Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avsmoln Posted February 28, 2019 · Report post Судя по всему этой приставки просто не хватает кодеков, у Telefunлen TF-DVBT226 таких проблем нет, а поддерживаемых аудио форматов гораздо больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SirShadow Posted February 28, 2019 (edited) · Report post В 27.02.2019 в 17:19, Глеб Высоцкий сказал: Я там такого не увидел. Там есть другое - метки для врезки изначально вставляются в SDI видео, а не передаются отдельным сервисом. И вроде это сделано для того, чтобы задержка меток в любом канале связи была точно такой же, как задержка самого видео - тогда гарантируется время врезки с точностью до кадра. Но про декомпрессию там ни слова нет. Наоборот, есть требования к MPEG-TS от основного источника и источника врезки для "бесшовного" сплайсинга. 19 часов назад, maxlapshin сказал: если не погружаться в совсем уж глубокие детали, то разобрав mpegts с scte метками, можно переврезать другие данные без транскодирования Вот я о том и говорю, что глубоко не лез, а SDI, все-таки, это несжатый поток, отсюда и мнение что декомпрессия необходима для обнаружения этих меток, которые именно в видеопоток и вставляются. Хотя вроде что-то слышал и про вставку меток путем добавления во второй аудиопоток SDI. Исходя из Вашей информации, есть методы, позволяющие видеть эти метки в уже сжатом видео или аудио и отрабатывать по ним механизм замены потока другим. Ну вот, не хотел лезть так глубоко, а все равно влез :) Edited February 28, 2019 by SirShadow Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted March 3, 2019 (edited) · Report post В 26.02.2019 в 19:56, sky star сказал: не ровняйте всех по себе в нашем регионе Р1 и Р24 работают в тракте SDI , работают в PAL Очуметь. Включил сейчас россию 1 и 24 и не увидел оцифровки композита, не все так безнадежно, сигнал все равно не оригинал, резкость на обоих каналах перекрутили и артефакты сжатия у логотипов каналов чуток заметны. Наверное и снимать видеомагнитофон с приема эфира, с dvb-t2 приставки сигнал уже получше выглядит Edited March 4, 2019 by abub Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...