VipikHakcer Posted February 21, 2019 · Report post В общем вечером абонент намудил с кабелем приехали варить сварили 1 сварку, сварка оказалась не очень начали переваривать, сварочник сел поставели на зарядку включаю сварочник он включился но экран не включился звук работы есть, при выключении экран промигивает и выключается могу записать видео Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted February 21, 2019 · Report post Значит пора его выбросить, он одноразовый :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 21, 2019 · Report post 3 часа назад, VipikHakcer сказал: В общем вечером абонент намудил с кабелем приехали варить сварили 1 сварку, сварка оказалась не очень начали переваривать, сварочник сел поставели на зарядку включаю сварочник он включился но экран не включился звук работы есть, при выключении экран промигивает и выключается могу записать видео я списывался через е-маил по контактам с официального сайта. мне этот китаец клятвенно обещал бесплатную отправку любых запчастей в случае поломки. правда боюсь, что в вашем случае сложно определить отказавшую часть и они попросят отправить аппарат почтой к ним для ремонта ( и ищи его потом ) но можно попробовать связаться и попросить подсказать какие то шаги для решения проблемы на месте. мол отправлять туда-обратно очень долго, рукастые инженеры есть, давайте так попробуем Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VipikHakcer Posted March 2, 2019 · Report post В 21.02.2019 в 12:18, LostSoul сказал: я списывался через е-маил по контактам с официального сайта. мне этот китаец клятвенно обещал бесплатную отправку любых запчастей в случае поломки. правда боюсь, что в вашем случае сложно определить отказавшую часть и они попросят отправить аппарат почтой к ним для ремонта ( и ищи его потом ) но можно попробовать связаться и попросить подсказать какие то шаги для решения проблемы на месте. мол отправлять туда-обратно очень долго, рукастые инженеры есть, давайте так попробуем кароч всё окей поменяли контроллер питания самостоятельно всё нормально Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 2, 2019 · Report post 1 час назад, VipikHakcer сказал: кароч всё окей поменяли контроллер питания самостоятельно всё нормально в смысле вы сами вскрыли прибор и перепаяли там чип какой-то? Это конечно похвально , но с гарантии вы видимо слетели. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted March 2, 2019 · Report post 26 минут назад, LostSoul сказал: в смысле вы сами вскрыли прибор и перепаяли там чип какой-то? Это конечно похвально , но с гарантии вы видимо слетели. А нафига человеку гарантия если он способен сам вскрыть и перепаять чип? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 2, 2019 · Report post 1 минуту назад, Error_404 сказал: А нафига человеку гарантия если он способен сам вскрыть и перепаять чип? а оптику в камере перебрать он тоже сам может? ну или там трещину в 10слойной плате найти и заделать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted March 2, 2019 · Report post 6 минут назад, LostSoul сказал: а оптику в камере перебрать он тоже сам может? ну или там трещину в 10слойной плате найти и заделать? никто не отменял модульный ремонт и обойдется он намного дешевле покупки нового аппарата. Только детальку нужную заказать у братьев китайцев. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 2, 2019 · Report post 5 минут назад, Error_404 сказал: Только детальку нужную заказать у братьев китайцев. ну вот на согласие китайца выслать детальку может повлиять предварительное самостоятельное ковыряние с паяльником без согласования. мне так кажется а то что детальку получится найти у других китайцев - не факт вот просто как пример вам. У меня через пару месяцев после установки сломался новый кондиционер Haier на 12BTU , инвертор. Давление в системе есть, нормальное. Но компрессор не стартует. Какой либо диагностики по светодиодным индикаторам или иных способов диагностики я не нашел. Информации в интернете о диагностике данной платы или вариантов где заказать аналогичную тоже по нанесенным на плате надписям найти не удалось. Так и лежит у меня этот кондиционер уже лет 10. Поменять его в сборе вышло дешевле, чем искать ремонтника, готового ковыряться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted March 2, 2019 · Report post 1 минуту назад, LostSoul сказал: ну вот на согласие китайца выслать детальку может повлиять предварительное самостоятельное ковыряние с паяльником без согласования. мне так кажется а то что детальку получится найти у других китайцев - не факт все зависит от распространенности схем. Современные стиральные машины, лсд телевизоры, принтеры, сканеры, плиты все ремонтируется. У меня знакомый этим занимается. Скупают бытовуху разную сломанную за копье, чинят и снова продают в процентов 60 от цены новой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 2, 2019 · Report post 4 минуты назад, Error_404 сказал: все зависит от распространенности схем. Сварочный аппарат для оптики , на порядки менее серийное изделие, чем стиральная машина :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted March 2, 2019 · Report post 1 минуту назад, LostSoul сказал: Сварочный аппарат для оптики , на порядки менее серийное изделие, чем стиральная машина :-) и? их производят? Не думаю что элементная база содержит что то сверхординарное. Думаю если к современному смартфону прилепить нужную механику и пару камер, написать софт, то он и оптику варить будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 2, 2019 · Report post 1 минуту назад, Error_404 сказал: Думаю если к современному смартфону прилепить нужную механику и пару камер, написать софт, то он и оптику варить будет. Вроде была попытка отечественной конторы сделать это у нас , но не оказалась успешной. А по поводу конкретного изделия - там же есть много скажем литых из пластика/порошка узлов ( петли, ходовые гайки приводов ) которые будет сложно качественно и полноценно заменить . по крайней мере без внесения всякого рода хаков в прошивку которая тоже не свободная и хрен что поправишь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted March 2, 2019 · Report post 4 минуты назад, LostSoul сказал: А по поводу конкретного изделия - там же есть много скажем литых из пластика/порошка узлов ( петли, ходовые гайки приводов ) которые будет сложно качественно и полноценно заменить . по крайней мере без внесения всякого рода хаков в прошивку которая тоже не свободная и хрен что поправишь. А кто отменил 3д принтеры? на них можно напечатать почти любую детальку из пластика Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 2, 2019 · Report post 10 минут назад, Error_404 сказал: А кто отменил 3д принтеры? на них можно напечатать почти любую детальку из пластика применимость деталей из 3D принтера очень ограничена. нормальных петель или ходовых гаек из них не напечатаешь. ( по крайней мере , с сохранением такой же прочности и габаритов, как у литых под давлением ) В общем, я очень надеюсь, что в случае чего, завод меня не кинет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Avanta-telecom Posted March 7, 2019 · Report post У меня таких сварочников 4 и еще 3 едут сейчас. самый первый начал моросить и не давать дугу. (через раз) позвонил на фабрику и сделал все видосы им и диагностику по их просьбе с зажиманием кнопок. Они удаленно определили проблему и выслали мне модуль и детальную инструкцию по замене. Работать с Китайцами становится удобно (если не с перекупами) они за клиента борятся. парой конечно приходится свою правоту доказывать, но... в РФ приходится доказывать что ты не верблюд гораздо чаще) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 7, 2019 · Report post 4 минуты назад, Avanta-telecom сказал: Работать с Китайцами становится удобно спасибо, вы меня изрядно успокоили. хотя конечно не факт что они станут так же хорошо прыгать вокруг клиента, который купил 1шт год назад и больше потенциала не показывает. вы брали в каком-то левом магазине или прямо у них? ( я брал на али, прямого отношения продавца к заводу не усмотрел ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted March 7, 2019 · Report post в РФ хватает производителей железок, которым наплевать на клиента который готов купить на полмильена.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Avanta-telecom Posted March 7, 2019 · Report post 1 минуту назад, LostSoul сказал: 7 минут назад, Avanta-telecom сказал: становится удобно спасибо, вы меня изрядно успокоили. я всегда стараюсь работать только с производителями. c фабрики может немного дешевле и экспресс доставка за 2 недели. + я с них кучу плюх всегда вытягиваю (авто зарядки, доп электроды..) 3 минуты назад, ALEX_SE сказал: в РФ хватает производителей железок, которым наплевать на клиента который готов купить на полмильена.... Это факт. У Китаез и у РФ разные подходы к бизнесу. Китаезы на долгосрочку, а тут в большенстве впарить и сорвать бабла. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 7, 2019 · Report post 2 минуты назад, ALEX_SE сказал: в РФ хватает производителей железок, которым наплевать на клиента который готов купить на полмильена.... у меня в улмарте был случай. ( крупная, тогда еще, успешная сеть магазинов ) купил уцененный на 50% товар ( телефон самсунг ) , оплатил через интернет. прихожу забирать - а мне говорят, товара нету. Типа коробка есть, а телефон ваш извините изнутри пропал. Написал претензию, попросил выдать аналогичный неуцененный, раз они уже оплаченный товар "потеряли". Отказали. Я оценил перспективы суда ( пока он будет длится, модель уже окончательно исчезнет из продажи ) и плюнул. 3 минуты назад, Avanta-telecom сказал: c фабрики может немного дешевле и экспресс доставка за 2 недели но с фабрики нету "защиты aliexpress". Что делать, если товар потеряет наша доблестная почта россии? 4 минуты назад, Avanta-telecom сказал: Китаезы на долгосрочку, Китаез таких точно такое же большинство , как и русских ( нынче ). Исключение это приятно, но это исключение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted March 7, 2019 · Report post я тупо двухпроходной полноростовый турникет не смог купить какой мне хочется - из-за нежелания ответить мне на несколько вопросов. Итог - заказываю более дорогостоящий. у китайцев много интересных для меня плюшек просто не могу найти подхода как с ними работать. я имел в виду официально как юрлицо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Avanta-telecom Posted March 7, 2019 (edited) · Report post 5 минут назад, LostSoul сказал: но с фабрики нету "защиты aliexpress". Что делать, если товар потеряет наша доблестная почта россии? тут соглашусь с вами. Но благо они ею не отправляют. ) EMS или как сейчас Курьер Сервис Экспресс. 2 минуты назад, ALEX_SE сказал: у китайцев много интересных для меня плюшек просто не могу найти подхода как с ними работать. я имел в виду официально как юрлицо. Я начинал в официалку с ними работать с ГТД и прочими делами. потом стал оператором)) Но всегда есть компании которые весь этот гемор берут на себя за определенный % и парой на небольших партиях это выгодно и удобно. Это даже сами таможенники советуют делать. А ты в белую получаешь все необходимые документы и очищенный товар. Edited March 7, 2019 by Avanta-telecom дополнение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted March 7, 2019 · Report post у меня раз с Нижнего до Саратова сервак ехал 2 месяца. Имел неосторожность заказать 24 декабря. Деловые уже сами сказали - оформляйте заяву на утерю - возместим. Ан нет - приехал в начале марта. На коробку страшно смотреть - вся исчеркана. Ехал он через Уренгой :)) Кстати самый стабильный оказался - не летели диски в нем, не вис, не глючил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 7, 2019 · Report post 1 минуту назад, Avanta-telecom сказал: EMS Вот именно у этих я свой Ai-8 и забрал. Прямо с сортировочного узла за 500р на лапу. Без всяких документов вообще, просто номер сказал. ( приехал в 8 утра и забрал сам, чтоб они его поменьше швыряли на "последней миле" ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted March 7, 2019 · Report post Очень интересно. Но покуда тут оффтопик может что подскажете в привате? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...