Jump to content
Калькуляторы

Удаление сессии Mikroitk hotspot при отключении wireless

Можно ли сделать так, чтоб сессия hotspot удалялась автоматически при отключении wifi клиента от точки доступа? ( capsman и hotspot на одном хосте )

варианты, кроме как через парсер логов?

15 минут назад, AciDSAS сказал:

Сброс через keep-alive не пойдет? Параметр keepalive-timeout в user profile.

если этот keep-alive ставить в 1 секунду , то  переавторизации идут постоянно (   хотспот сессия отваливается при том что wifi клиент никуда не исчезал, просто паузу в трафике сделал )

если keep-alive поставить больше одной секунды то уже теряется актуальность....

если никак нельзя, видимо придется собирать раздельный radius accounting по wireless mac и hotspot и проводить постобработку.

Видимо никак... А в чем практический смысл отключать сессию сразу при отвале клиента? Если клиент присоединится обратно раньше, чем истечет Keep-alive, то сессия просто продлится.

2 минуты назад, AciDSAS сказал:

Видимо никак... А в чем практический смысл отключать сессию сразу при отвале клиента? Если клиент присоединится обратно раньше, чем истечет Keep-alive, то сессия просто продлится.

ну вот хочется мне отличать wirless устройства "быстро пробежавшие мимо".  От "остановившихся повтыкать на вывеску секунд 20"

то есть в целом хочу регистрировать факт регистрации и разрегистрации клиента на радио, а hotspot лишь вспомогательный инструмент для идентефикации

7 минут назад, LostSoul сказал:

ну вот хочется мне отличать wirless устройства "быстро пробежавшие мимо".  От "остановившихся повтыкать на вывеску секунд 20"

то есть в целом хочу регистрировать факт регистрации и разрегистрации клиента на радио, а hotspot лишь вспомогательный инструмент для идентефикации

Как вариант можно разделить на авторизованных — "остановившиеся повтыкать на вывеску" и неавторизованные — "быстро пробежавшие мимо". Для неавторизованых есть свои параметры idle timeout, Keep-alive timeout и login timeout.

3 минуты назад, AciDSAS сказал:

разделить на авторизованных

Так  связи с авторизацией тут нету.   И те кто пользовался нашим wifi вчера (  и сегодня авторизован по mac ) могут остановится или пробежать мимо, и те кто не пользовался wifi и не авторизован еще, могут и остановится и пробежать мимо.

В общем я понял,  что без постобработки не обойтись.