LostSoul Posted February 19, 2019 · Report post Можно ли сделать так, чтоб сессия hotspot удалялась автоматически при отключении wifi клиента от точки доступа? ( capsman и hotspot на одном хосте ) варианты, кроме как через парсер логов? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AciDSAS Posted February 24, 2019 · Report post Сброс через keep-alive не пойдет? Параметр keepalive-timeout в user profile. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 24, 2019 · Report post 15 минут назад, AciDSAS сказал: Сброс через keep-alive не пойдет? Параметр keepalive-timeout в user profile. если этот keep-alive ставить в 1 секунду , то переавторизации идут постоянно ( хотспот сессия отваливается при том что wifi клиент никуда не исчезал, просто паузу в трафике сделал ) если keep-alive поставить больше одной секунды то уже теряется актуальность.... если никак нельзя, видимо придется собирать раздельный radius accounting по wireless mac и hotspot и проводить постобработку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AciDSAS Posted February 24, 2019 · Report post Видимо никак... А в чем практический смысл отключать сессию сразу при отвале клиента? Если клиент присоединится обратно раньше, чем истечет Keep-alive, то сессия просто продлится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 24, 2019 · Report post 2 минуты назад, AciDSAS сказал: Видимо никак... А в чем практический смысл отключать сессию сразу при отвале клиента? Если клиент присоединится обратно раньше, чем истечет Keep-alive, то сессия просто продлится. ну вот хочется мне отличать wirless устройства "быстро пробежавшие мимо". От "остановившихся повтыкать на вывеску секунд 20" то есть в целом хочу регистрировать факт регистрации и разрегистрации клиента на радио, а hotspot лишь вспомогательный инструмент для идентефикации Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AciDSAS Posted February 24, 2019 · Report post 7 минут назад, LostSoul сказал: ну вот хочется мне отличать wirless устройства "быстро пробежавшие мимо". От "остановившихся повтыкать на вывеску секунд 20" то есть в целом хочу регистрировать факт регистрации и разрегистрации клиента на радио, а hotspot лишь вспомогательный инструмент для идентефикации Как вариант можно разделить на авторизованных — "остановившиеся повтыкать на вывеску" и неавторизованные — "быстро пробежавшие мимо". Для неавторизованых есть свои параметры idle timeout, Keep-alive timeout и login timeout. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 24, 2019 · Report post 3 минуты назад, AciDSAS сказал: разделить на авторизованных Так связи с авторизацией тут нету. И те кто пользовался нашим wifi вчера ( и сегодня авторизован по mac ) могут остановится или пробежать мимо, и те кто не пользовался wifi и не авторизован еще, могут и остановится и пробежать мимо. В общем я понял, что без постобработки не обойтись. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...