Anonimov Posted February 17, 2019 · Report post Доброе время суток, уважаемые. В общем суть такова, что у меня вайфай от соседа. Я своим роутером подконнектился к его роутеру по воздуху, а а затем свой роутер перевел в режим моста. В итоге у меня роутер по вайфаю и принимает соседский интернет и раздает мне по квартире. В результате чего скорость от своего роутера по кабелю в компе - 60 мегабит, а по вайфай раздаче всего 20. Я почитал, говорят что когда роутер работает в таком режиме, то скорость режется в 2-3 раза. Как выйти из этой ситуации? 1. Купить Loco 2, им ловить вайфай соседа, передавать его в свой роутер, который и будет раздавать интернет по квартире. 2. Купить второй роутер, поймать им вайфай соседа, а к этому новому подключить старый роутер в режиме моста и раздавать на конечном роуте? Но тут смущает то, что Локо 2 в квартирах не ставят, слишком мощная фигня. Может есть что-то попроще под прием качественно сигнала? Так же интересен вопрос, если не ограничивать себя только интернетом соседа и перестраховаться, то Локо 2 вроде как неплохим вариантом выглядит, у меня в округе куча открытых точек есть, можно к ним подсосаться. Насколько оправдана покупка Локо 2 в моем случае и может есть что-то другое? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adsl Posted February 18, 2019 · Report post Вариантов конечно много. Но смущает один вопрос, а сосед то в курсе, что "интернет-профсоюз" у него процветает?! PS Самое надёжное кабелем зацепиться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zdutpdzi Posted February 18, 2019 (edited) · Report post 7 hours ago, Anonimov said: Доброе время суток, уважаемые. В общем суть такова, что у меня вайфай от соседа. Я своим роутером подконнектился к его роутеру по воздуху, а а затем свой роутер перевел в режим моста. В итоге у меня роутер по вайфаю и принимает соседский интернет и раздает мне по квартире. В результате чего скорость от своего роутера по кабелю в компе - 60 мегабит, а по вайфай раздаче всего 20. Я почитал, говорят что когда роутер работает в таком режиме, то скорость режется в 2-3 раза. Как выйти из этой ситуации? 1. Купить Loco 2, им ловить вайфай соседа, передавать его в свой роутер, который и будет раздавать интернет по квартире. 2. Купить второй роутер, поймать им вайфай соседа, а к этому новому подключить старый роутер в режиме моста и раздавать на конечном роуте? Но тут смущает то, что Локо 2 в квартирах не ставят, слишком мощная фигня. Может есть что-то попроще под прием качественно сигнала? Так же интересен вопрос, если не ограничивать себя только интернетом соседа и перестраховаться, то Локо 2 вроде как неплохим вариантом выглядит, у меня в округе куча открытых точек есть, можно к ним подсосаться. Насколько оправдана покупка Локо 2 в моем случае и может есть что-то другое? Спасибо. Берите конечно Loco. Поключаете его к роутеру и раздаете интернет еще на полрайона. Но правда недолго. P.S. @ne-vlezay80,это ты? ))) Edited February 18, 2019 by zdutpdzi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 18, 2019 · Report post Берите лучше Mikrotik Lite2, у него лучше антенна и вообще больше возможностей, им будете подключаться к чужим сетям, от него по кабелю подключите свой компьютер или роутер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anonimov Posted February 19, 2019 · Report post В 18.02.2019 в 11:56, Saab95 сказал: Берите лучше Mikrotik Lite2, у него лучше антенна и вообще больше возможностей, им будете подключаться к чужим сетям, от него по кабелю подключите свой компьютер или роутер. Так его ведь нельзя в квартире ставить. А какой кабель брать нужно и какая длина оптимальна? И что немаловажно, где его сейчас найти? В продаже новых нет. В 18.02.2019 в 08:49, adsl сказал: Вариантов конечно много. Но смущает один вопрос, а сосед то в курсе, что "интернет-профсоюз" у него процветает?! PS Самое надёжное кабелем зацепиться. Нет конечно, не в курсе. Но люди, которые делают пароль 12345678 наверное не против, чтобы к ним коннектились? В 18.02.2019 в 09:11, zdutpdzi сказал: Берите конечно Loco. Поключаете его к роутеру и раздаете интернет еще на полрайона. Но правда недолго. Почему недолго? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zdutpdzi Posted February 19, 2019 (edited) · Report post 16 minutes ago, Anonimov said: Почему недолго? Ну наверное потому что ваш сосед и/или его провайдер не очень буд(ет/ут) рады тому,что вы тырите интернет. Чревато в том числе рукоприкладством. А вычислить вас легко ;). On 2/17/2019 at 10:42 PM, Anonimov said: Может есть что-то попроще под прием качественно сигнала? Репитер ставят в таких случаях. Edited February 19, 2019 by zdutpdzi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 19, 2019 · Report post 2 часа назад, Anonimov сказал: Так его ведь нельзя в квартире ставить. А какой кабель брать нужно и какая длина оптимальна? И что немаловажно, где его сейчас найти? В продаже новых нет. Почему нельзя в квартире - можно. Кабель для него идет витая пара, длина любая, хотите метровый патчкорд, хотите 10 метров, что бы положить на окно в соседней комнате. Подключить питание можно от батареек или аккумуляторов, если не дома (например от машины). На нем же можно просканировать эфир и узнать какие сети есть в эфире, и удобно навести антенну на нужную. У Lite2 есть аналог в квадратном корпусе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murano Posted February 20, 2019 · Report post Пути халявы неисповедимы... неужели такая проблема подключиться к провайдеру и платит ххх рублей по выбранному тарифу? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zdutpdzi Posted February 20, 2019 · Report post 25 minutes ago, murano said: Пути халявы неисповедимы... неужели такая проблема подключиться к провайдеру и платит ххх рублей по выбранному тарифу? Скрепа ему видимо не позволяет ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anonimov Posted February 21, 2019 · Report post В 19.02.2019 в 13:42, zdutpdzi сказал: А вычислить вас легко ;) Как легко? Ты хоть представляешь то, о чем пишешь? В 20.02.2019 в 09:16, zdutpdzi сказал: Скрепа ему видимо не позволяет ))) А тебе что не позволяет? Сало на мозги давит? В 20.02.2019 в 08:49, murano сказал: Пути халявы неисповедимы... неужели такая проблема подключиться к провайдеру и платит ххх рублей по выбранному тарифу? Неужели такая проблема отвечать по теме, а не вопрошать по не относящимся к топику вопросам? В 19.02.2019 в 16:12, Saab95 сказал: Почему нельзя в квартире - можно. Кабель для него идет витая пара, длина любая, хотите метровый патчкорд, хотите 10 метров, что бы положить на окно в соседней комнате. Подключить питание можно от батареек или аккумуляторов, если не дома (например от машины). На нем же можно просканировать эфир и узнать какие сети есть в эфире, и удобно навести антенну на нужную. У Lite2 есть аналог в квадратном корпусе. Благодарю за помощь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zdutpdzi Posted February 21, 2019 · Report post Just now, Anonimov said: Как легко? Ты хоть представляешь то, о чем пишешь? Скинул тебе в лс ссыль,читай ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adsl Posted February 21, 2019 · Report post Ну если честно, то в году так 2008 тоже таким баловался. На работе интернета нет, дома adsl лимитный дорогой был. Лепил антенны, колхозил пигтейлы из отрезков. Жаль, что про этот форум я намного позже узнал. Сейчас времена другие, интернет блин интернет, он везде. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zdutpdzi Posted February 22, 2019 · Report post 18 hours ago, adsl said: Ну если честно, то в году так 2008 тоже таким баловался. В 2008 за репосты в ВК дел не возбуждали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...