xomka Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Человек в локалке(у нас Nat + Traffic Inspector) говорит, что ему для каких-то программ, надо что бы он был подключен к инету на прямую , типа для каких-то программ (может soul seek), на самом деле это необходимо?? или можно при помощи НАТ а это сделать, или каких других средств? Вставить ник Quote
Guest Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Да, есть такие программки - типа битторента или скайпа (это из того, с чем я сам сталкивался), но допустим эти две могут работать и без реального IP. Например, в случае со скайпом нужно чтобы хотя бы один из разговаривающих имел реальный IP. И если чел звонит подружке, заключённой в корпоративной сети, то естественно реального адреса у неё не будет. Нужно конкретнее выяснять, что за программа и есть такая вещь, как portmapping. На винде её можно реализовать с помощью netcat, но в таком случае не ясно, как ты трафик инспектором будешь такой трафик считать - ведь софт проприетарный и ручками ничего не подкрутишь. Вставить ник Quote
ush Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 может, я чево то не понимаю, но разве у скайпа есть необходимость чтобы хотя бы один имел реальный адрес? у меня получалось звонить, когда с обоих сторон были приватные. онтоп, а вы спросите. может ему будет достаточно открыть определенные порты или редирект портов сделать Вставить ник Quote
xomka Posted September 1, 2005 Author Posted September 1, 2005 в том то и суть, что считать этому человеку траф нет необходимости, что тогда ? netcat? Вставить ник Quote
mastermind Posted September 2, 2005 Posted September 2, 2005 не нужен скайпу реальный ип. задача решается с помошью портмаппинга, все более-менее нормальные ПО для НАТа его умеют. Вставить ник Quote
Recommended Posts