Jump to content

Recommended Posts

Posted

ау, люди, а как сии чуда себя поведут в стойке у прова ? ввв сервер, почта.. ну итд. Я с САНом довольно долго дело имел, но с ораклом, и даже в голову не могло прийти погонять там что-то типа апача :)

на 4исп.ру сильно нравятся сан нетра серия..а ? имеет смысл попробовать ?

уж больно они мне нравятся :)

Posted

хм...

ну видел я пару санов...

забавная штука, вот только дороговастенькая несколько

хотя, если думаешь, что оно окупится, то надо юзать обязательно

Posted
Ну... Раз такая пьянка - буду давать на тест. ;-)

Чтонить типа этого:http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=1280&cat=26

У нас на них биллинг крутился. Хорошие надежные машинки.Особенно если солярку на линукс сменить :)

Спарк умирает медленно, но верно, ИМХО удобнее взять что-то на интеле, амд.

Унификация должна быть - обслуживать проще.

Posted

В лен область дашь ? :)

насчет унификации - штук 5..7 бы таких взял. меня именно по мощи интересуют как они, по надёже. по удобству.

Posted

В лен область дашь ? :)

насчет унификации - штук 5..7 бы таких взял. меня именно по мощи интересуют как они, по надёже. по удобству.

Ну дорогу если оплатишь если что. ;-)

Вообще счас у меня в транзите штук 20 нетр разных.

Постараюсь растаможить (тьфу, тьфу, тьфу) на следующей неделе - и можно будет реально ими заниматься. :-)

Сейчас есть на складе совсем дешевенький Х1, но их в основном на корпоративщиков имхо стоит ставить.

Posted
Простите за наивный вопрос, я в спарках мало что понимаю, а по производительности их с какими писюками сравнить можно ?

Орел - хреновый скакун. А еще более хреновый тяжеловес. У них по самой архитектуре принципиально сравнивать нельзя в тупую. Только на конкретных приложениях. Мегагерц там всегда мало, а на реальных приложениях работают они почему-то быстрее...

Posted

Спарков больше не будет. Переходят на платформу x86. Похоже еще и с линуксом в кишках.

Вобщем совсем скоро у ящика с красивой надписью Sun Microsystems останется из крутого только название... такшта делайте выводы.

2Nag: завязывай уже впаривать тухлые помидоры, а ;)

Posted
Вобщем совсем скоро у ящика с красивой надписью Sun Microsystems останется из крутого только название

Вот когда так будет - тогда перестанут покупать Саны.

А пока это очень отказоустойчивое, унифицированое железо.

Можно держать образ диска в офисе и устанавливать новый сервер за час.

Биллинги многих сотовых операторов работает на сановских серверах - тоже не дураки люди.

Так что каждому свое - кому то сервера на БУшных писюках, а кому то и такие рабочие лошади как Sun.

Posted

хм, тогда действительно нужно покупать сан и оборудовать стойку.. ни у кого нет, а у меня будет, а ? :)

Posted

Nag, ну и что?

Ты десятую солярку смотрел? А у меня она на десктопе стоит вместе с пятью другими операционками. Короче ОЦТОЙ. На сервер -- это да, но только ради спарка! Ну тоесть не вижу смысла сейчас уже никакого.

Posted
Можно держать образ диска в офисе и устанавливать новый сервер за час.  

:-) Кроме того - этот новый сервер надо постоянно держать на складе.

:-) А писюк можно хватать любой из оффисных. :-) Причем все это

за пол-часа с перекурами, а не за час, как с хваленым Саном :-)

Posted
Сейчас есть на складе совсем дешевенький Х1, но их в основном на корпоративщиков имхо стоит ставить.

Вот я бы стал продавать как раз этот дешевенький Х1(сейчас продается как FireV100, то же самое +CD-ROM). Диски ATA, память PC133, заменяем солярку на дебиан и при цене 500-600 у.е. получаем надежный, ремонтопригодный, управляемый через консоль сервер сетевых приложений web, mail, dns. -отличное решение при ограниченых финансах.

При условии что есть персонал умеющий работать со спарком(есть свои тонкости) :)

Posted
Вот я бы стал продавать как раз этот дешевенький Х1(сейчас продается как FireV100, то же самое +CD-ROM). Диски ATA, память PC133, заменяем солярку на дебиан и при цене  500-600 у.е. получаем надежный, ремонтопригодный, управляемый через консоль сервер сетевых приложений web, mail, dns.  -отличное решение при ограниченых финансах.  

Так под операторов есть Т1...

Там только память дорогая в общем то, остальное так же.

Posted
C дисками АТА он вообще нафик никому за 600$ не нужен.

Слово "надежный" с АТА не совместимо. :-)

Неверующие могут почитать результаты тестов... Скажем на

http://www.spec.org/cpu2000/results/cpu2000.html

Тот сигейт медалист 5400 rpm который в нем стоит еще внукам достанется, исключительно надежная, дешевая, но тихоходная машинка.

Posted
Так под операторов есть Т1...  

Там только память дорогая в общем то, остальное так же.

T1 лучше только тем, что к ней можно внешний дисковый массив прицепить. А те кто нашел денег на массив на такое старье(производительность уровня PIII/600) еще и на спарке размениваться не будет.