Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Есть расстояние 5 км, хочу бросить полевку (п274) и подцепить два ADSL модема на концы.

Какие модемы порекомендуете ставить, что бы подешевле и что бы симетрия получилась (дуплексный режим)? Просто нет 200 баксов на каждый модем. :( И какую скорость еще можно получить?

Posted

ADSL - Асимметричная цифровая абонентская линия (Asymmetric Digital Subscriber Line)

какой дуплексный режим??? (хотя существует, строго говоря, Annex M, но это не про вас).

рекомендую ознакомиться с мат. частью, например, тут:

http://www.xdsl.ru/faq.php

Posted

В связи с асимметричностью ADSL-модемы, которые вы привыкли видеть, не работают парой: то, что продаётся - это абонентские устройства, у провайдера стоит DSLAM (самый маленький у того же Zyxel - это IES1000 ценой под штуку баксов на 8 портов). А те DSLAM, что умеют симметрию (это и есть Annex М) - намного больше штуки (при этом она ещё не реализована физически у Zyxel на данный момент, пока только обещана).

Так что вместо П-шки кидайте 5 км оптики, и будет вас счастье ))))

Posted

Еще вопрос, если взять ассиметртчный вариант, я смогу указать в настройках в какую сторону направить более широкий канал (диапазан частот)? Мне нужно от себя отсылать много, а присылать мало (аплинк до спутника). С учетом того, что будет два модема, в режиме моста.

И на какую скорость можно расчитывать на 5 км?

Posted

D-Link DSL-1501 работает по 2-х парке.

Сдвоенную лапшу на 8 км пробивал...скорость была около 700-800Kbps.

Только это не ADSL, а G.SHDSL..."вам шашечки, или ехать?"

Posted
В связи с асимметричностью ADSL-модемы, которые вы привыкли видеть, не работают парой: то, что продаётся - это абонентские устройства, у провайдера стоит DSLAM (самый маленький у того же Zyxel  - это IES1000 ценой под штуку баксов на 8 портов). А те DSLAM, что умеют симметрию (это и есть Annex М) - намного больше штуки (при этом она ещё не реализована физически у Zyxel  на данный момент, пока только обещана).

Так что вместо П-шки кидайте 5 км оптики, и будет вас счастье ))))

А как же PairGain? - они умеют работать back-to-back и при этом являются ADSL. Что мешает отдельно взятому производителю реализовать такое?

На последок поискал:

http://www.diamond.ru/network/eq/pairgain/...ccess_adsl.html

Но не подходит под это условие:

Просто нет 200 баксов на каждый модем.
Просто хочу опровергнуть, что ADSL не будет работать спина к спине.
Posted
нет, если он собирается класть 5км кабеля - то проше положить оптику...

Надоели с оптикой... Вопрос про П-274. Полевой двужильный кабель по 1 руб./метр.... Это если не нахаляву....

Posted
А как же PairGain? - они умеют работать back-to-back и при этом являются ADSL. Что мешает отдельно взятому производителю реализовать такое?

Я уже дал ссылки на это оборудование.

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=121598#121598

Но симметричности там нет.

Posted
Я уже дал ссылки на это оборудование.  

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=121598#121598  

Протормозил я.

Но симметричности там нет.

Для "Megabit Modem 300S":

"используя симметричный принцип передачи информации через пару медных проводов на скоростях до 2 Мбит/сек с использованием модуляции 2B1Q."

Для "Megabit Modem 700F, 600L, 500L":

"во всех моделях с "облегченной" полосой пропускания - 1,5 Мбит нисходящего и 512 Кбит восходящего потока; "симметричной" полосой пропускания - 928 Кбит в обе стороны."

Posted

Это хуже SHDSLa. )))

Я под симметричностью понимал умение сдвигать границу частотного диапазона, выделенного по UP и DOWN. На обычном АДСЛ можно, есссно, вместо 8000/1024 взять и выставить 1024/1024....

Но нормальная симметрия - это Anneх M на АДСЛ2+, по 8000 в каждую сторону.

Posted
нет, если он собирается класть 5км кабеля - то проше положить оптику...
Надоели с оптикой... Вопрос про П-274. Полевой двужильный кабель по 1 руб./метр.... Это если не нахаляву....

Где его купить за 1 руб? Подскажите пожалуйста, везде по Москве 2-руб... Дорого что-то, раньше был 1,2... :(

Так с помошью чего я смогу получить мост по ADSL за небольшие деньги? Dlink предлагает 500T за 50 баксов штука, я на них смогу сделать мост? Хрен с этой семетричностью...

И на какую примерно скоростья могу расчитывать на этом расстоянии, хоть примерно????

Posted

2 модема Zyxel Prestige 791R/M - работают по двухпроводке. На концах ethernet, скорость в линии около 2М. Если в кабеле больше ничего нет, 5 км вообще не проблема. Стоят 175 баксов за штуку. Но это не АДСЛ.

Posted
Так с помошью чего я смогу получить мост по ADSL за небольшие деньги? Dlink предлагает 500T за 50 баксов штука, я на них смогу сделать мост? Хрен с этой семетричностью...

нет, на таком оборудовании работать не будет.

Posted

...скорость в линии около 2М. Если в кабеле больше ничего нет, 5 км вообще не проблема ...

Вот только не надобно бла бла бла ...

На сегодня, вот уже как 4-ре года,

самая дальнобойная технология в Мире это G.shdsl.

Но даже эта технология, если кабель ТПП и жила 0.4 мм

может обеспечить явно меньше чем 2M :

spd_23sr.gif

Для жилы 0.4 мм и длине 5 км сопротивление шлейфа 1350 Ом ...

и как следует из графиков, достоверность которых проверена

в течении многих лет,

заСел явно на таких расстояних "не рулит" :)

А если учетсть сечение жилы П-274 - то может и не на минимальных ...

Возможно ...

Технология G.shdsl весьма чувствительна еще и к волновому

сопротивлению кабеля, для П-274 оно неизвестно ...

Даже интересно ...

Хотя ...

Такой линк, если П-274 будет проброшен на 5 км

"по воздуху" проживет ТОЛЬКО до первой мало мальской грозы ...

После грозы надо будет чинить модемы ...

Если их вообще можно будет починить.

Posted

А что из ADSL посоветуете, я ж еще и телефон запущу себе по этой паре... От грозы припаяю защиту, что стоит на кроссе АТС (если конечно она частоту не режет, хотя это врятли)... если я бы получил 1 или 1,5 мегабита, было бы отлично.... но если будет меньше 0,3 мегабита от меня, то это вообще не имеет смысла... проще Скайлинк поставить, чем тянуть кабель...

Posted

А что из ADSL ...

Из ADSL следует использовать с обеих сторон полюсатый ADSL ,

на графиках он обозван как Fast ADSL,

полюсатым его обозвали гораздо позже ...

В отличие от обычного ADSL железо полюсатого ADSL

для обеспечения более высоких скоростей "вылизано" намного лучше,

и "бЪет" полюсатый ADSL лучше.

Какие скорости можно получить для Fast ADSL или полюсатого ADSL

следует из реальных графиков :

down_stream.gif

up_stream.gif

Для обычного ADSL эти графики будут гораздо хуже ...

Опять же ...

заСел до этого продавал только обычный ADSL ...

Posted

Я уже несколько месяцев в тестовом режиме гоняю ADSL2+ от ZyXel.

Это IES3000 с картой ALC1224

А обычный АДСЛ на жиле 0,9 на 4.5 км дает 4500/800 (ALC1024)

Posted
Где его купить за 1 руб? Подскажите пожалуйста, везде по Москве 2-руб...

С завода отпускная цена 1711р/км (Подольский кабельный), так что 2 р в Москве - это нормально