vault5143 Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Доброго времени суток! Есть расстояние 5 км, хочу бросить полевку (п274) и подцепить два ADSL модема на концы. Какие модемы порекомендуете ставить, что бы подешевле и что бы симетрия получилась (дуплексный режим)? Просто нет 200 баксов на каждый модем. :( И какую скорость еще можно получить? Вставить ник Quote
Дятел Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 ADSL - Асимметричная цифровая абонентская линия (Asymmetric Digital Subscriber Line) какой дуплексный режим??? (хотя существует, строго говоря, Annex M, но это не про вас). рекомендую ознакомиться с мат. частью, например, тут: http://www.xdsl.ru/faq.php Вставить ник Quote
vault5143 Posted August 30, 2005 Author Posted August 30, 2005 есть ADSL можемы которые можно проключить в дуплексе ( Zyxel пишет именно так... ). хотя возможно я ошибаюсь Вставить ник Quote
Дятел Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 В связи с асимметричностью ADSL-модемы, которые вы привыкли видеть, не работают парой: то, что продаётся - это абонентские устройства, у провайдера стоит DSLAM (самый маленький у того же Zyxel - это IES1000 ценой под штуку баксов на 8 портов). А те DSLAM, что умеют симметрию (это и есть Annex М) - намного больше штуки (при этом она ещё не реализована физически у Zyxel на данный момент, пока только обещана). Так что вместо П-шки кидайте 5 км оптики, и будет вас счастье )))) Вставить ник Quote
vault5143 Posted August 30, 2005 Author Posted August 30, 2005 Еще вопрос, если взять ассиметртчный вариант, я смогу указать в настройках в какую сторону направить более широкий канал (диапазан частот)? Мне нужно от себя отсылать много, а присылать мало (аплинк до спутника). С учетом того, что будет два модема, в режиме моста. И на какую скорость можно расчитывать на 5 км? Вставить ник Quote
Дятел Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 http://www.uni.ru/vendors/adc/a87_adc.shtml или http://www.uni.ru/vendors/adc/a88_adc.shtml только цена у них - под 600 баксов. Вставить ник Quote
Lin_ Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 D-Link DSL-1501 работает по 2-х парке. Сдвоенную лапшу на 8 км пробивал...скорость была около 700-800Kbps. Только это не ADSL, а G.SHDSL..."вам шашечки, или ехать?" Вставить ник Quote
Дятел Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 нет, если он собирается класть 5км кабеля - то проше положить оптику... Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 В связи с асимметричностью ADSL-модемы, которые вы привыкли видеть, не работают парой: то, что продаётся - это абонентские устройства, у провайдера стоит DSLAM (самый маленький у того же Zyxel - это IES1000 ценой под штуку баксов на 8 портов). А те DSLAM, что умеют симметрию (это и есть Annex М) - намного больше штуки (при этом она ещё не реализована физически у Zyxel на данный момент, пока только обещана). Так что вместо П-шки кидайте 5 км оптики, и будет вас счастье )))) А как же PairGain? - они умеют работать back-to-back и при этом являются ADSL. Что мешает отдельно взятому производителю реализовать такое? На последок поискал: http://www.diamond.ru/network/eq/pairgain/...ccess_adsl.html Но не подходит под это условие: Просто нет 200 баксов на каждый модем.Просто хочу опровергнуть, что ADSL не будет работать спина к спине. Вставить ник Quote
LessM Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 нет, если он собирается класть 5км кабеля - то проше положить оптику... Надоели с оптикой... Вопрос про П-274. Полевой двужильный кабель по 1 руб./метр.... Это если не нахаляву.... Вставить ник Quote
Дятел Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 А как же PairGain? - они умеют работать back-to-back и при этом являются ADSL. Что мешает отдельно взятому производителю реализовать такое? Я уже дал ссылки на это оборудование. http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=121598#121598 Но симметричности там нет. Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Я уже дал ссылки на это оборудование. http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=121598#121598 Протормозил я. Но симметричности там нет. Для "Megabit Modem 300S": "используя симметричный принцип передачи информации через пару медных проводов на скоростях до 2 Мбит/сек с использованием модуляции 2B1Q." Для "Megabit Modem 700F, 600L, 500L": "во всех моделях с "облегченной" полосой пропускания - 1,5 Мбит нисходящего и 512 Кбит восходящего потока; "симметричной" полосой пропускания - 928 Кбит в обе стороны." Вставить ник Quote
Дятел Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Это хуже SHDSLa. ))) Я под симметричностью понимал умение сдвигать границу частотного диапазона, выделенного по UP и DOWN. На обычном АДСЛ можно, есссно, вместо 8000/1024 взять и выставить 1024/1024.... Но нормальная симметрия - это Anneх M на АДСЛ2+, по 8000 в каждую сторону. Вставить ник Quote
vault5143 Posted August 31, 2005 Author Posted August 31, 2005 нет, если он собирается класть 5км кабеля - то проше положить оптику...Надоели с оптикой... Вопрос про П-274. Полевой двужильный кабель по 1 руб./метр.... Это если не нахаляву.... Где его купить за 1 руб? Подскажите пожалуйста, везде по Москве 2-руб... Дорого что-то, раньше был 1,2... :( Так с помошью чего я смогу получить мост по ADSL за небольшие деньги? Dlink предлагает 500T за 50 баксов штука, я на них смогу сделать мост? Хрен с этой семетричностью... И на какую примерно скоростья могу расчитывать на этом расстоянии, хоть примерно???? Вставить ник Quote
Evgeniy Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 2 модема Zyxel Prestige 791R/M - работают по двухпроводке. На концах ethernet, скорость в линии около 2М. Если в кабеле больше ничего нет, 5 км вообще не проблема. Стоят 175 баксов за штуку. Но это не АДСЛ. Вставить ник Quote
Дятел Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Так с помошью чего я смогу получить мост по ADSL за небольшие деньги? Dlink предлагает 500T за 50 баксов штука, я на них смогу сделать мост? Хрен с этой семетричностью... нет, на таком оборудовании работать не будет. Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 смотри в сторону SDSL, SHDSL, G.SHDSL SDSL вытянет такое расстояние на минимальных скоростях, зато дешевле. http://www.converter.ru/vcd-584-1-9/goods.html Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 А если учетсть сечение жилы П-274 - то может и не на минимальных Вставить ник Quote
admin_wireless Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 ...скорость в линии около 2М. Если в кабеле больше ничего нет, 5 км вообще не проблема ... Вот только не надобно бла бла бла ... На сегодня, вот уже как 4-ре года, самая дальнобойная технология в Мире это G.shdsl. Но даже эта технология, если кабель ТПП и жила 0.4 мм может обеспечить явно меньше чем 2M : Для жилы 0.4 мм и длине 5 км сопротивление шлейфа 1350 Ом ... и как следует из графиков, достоверность которых проверена в течении многих лет, заСел явно на таких расстояних "не рулит" :) А если учетсть сечение жилы П-274 - то может и не на минимальных ... Возможно ... Технология G.shdsl весьма чувствительна еще и к волновому сопротивлению кабеля, для П-274 оно неизвестно ... Даже интересно ... Хотя ... Такой линк, если П-274 будет проброшен на 5 км "по воздуху" проживет ТОЛЬКО до первой мало мальской грозы ... После грозы надо будет чинить модемы ... Если их вообще можно будет починить. Вставить ник Quote
vault5143 Posted August 31, 2005 Author Posted August 31, 2005 А что из ADSL посоветуете, я ж еще и телефон запущу себе по этой паре... От грозы припаяю защиту, что стоит на кроссе АТС (если конечно она частоту не режет, хотя это врятли)... если я бы получил 1 или 1,5 мегабита, было бы отлично.... но если будет меньше 0,3 мегабита от меня, то это вообще не имеет смысла... проще Скайлинк поставить, чем тянуть кабель... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 А что из ADSL ... Из ADSL следует использовать с обеих сторон полюсатый ADSL , на графиках он обозван как Fast ADSL, полюсатым его обозвали гораздо позже ... В отличие от обычного ADSL железо полюсатого ADSL для обеспечения более высоких скоростей "вылизано" намного лучше, и "бЪет" полюсатый ADSL лучше. Какие скорости можно получить для Fast ADSL или полюсатого ADSL следует из реальных графиков : Для обычного ADSL эти графики будут гораздо хуже ... Опять же ... заСел до этого продавал только обычный ADSL ... Вставить ник Quote
Дятел Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Я уже несколько месяцев в тестовом режиме гоняю ADSL2+ от ZyXel. Это IES3000 с картой ALC1224 А обычный АДСЛ на жиле 0,9 на 4.5 км дает 4500/800 (ALC1024) Вставить ник Quote
vault5143 Posted August 31, 2005 Author Posted August 31, 2005 Огромное спасибо за помощь! Многое прояснилось... :) Вставить ник Quote
Barsick Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Где его купить за 1 руб? Подскажите пожалуйста, везде по Москве 2-руб... С завода отпускная цена 1711р/км (Подольский кабельный), так что 2 р в Москве - это нормально Вставить ник Quote
Recommended Posts