Странник сети Posted January 31, 2019 · Report post Всех приветствую, дорогие Форумчане. Собираюсь переехать в частный сектор, там нету интернета. Рядом есть многоквартирный жилой дом 9 этажный, там есть квартира к которой подключен оптоволоконный интернет. Хочу раздать с этого дома вай фай на частный сектор. Расстояние 637 метров, между ними нету высотных домов, только пятиэтажки и коттеджи. Живу в Казахстане, хочу чтобы все это было законно и никому не мешать. Надеюсь на Вашу помощь. Фото расстояния Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted January 31, 2019 · Report post 1 час назад, Странник сети сказал: Всех приветствую, дорогие Форумчане. Собираюсь переехать в частный сектор, там нету интернета. Рядом есть многоквартирный жилой дом 9 этажный, там есть квартира к которой подключен оптоволоконный интернет. Хочу раздать с этого дома вай фай на частный сектор. Расстояние 637 метров, между ними нету высотных домов, только пятиэтажки и коттеджи. Живу в Казахстане, хочу чтобы все это было законно и никому не мешать. Надеюсь на Вашу помощь. Фото расстояния Законно не получится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted February 1, 2019 (edited) · Report post 19 часов назад, SSD сказал: Законно не получится. Если бюджет 150к можно и законно сделать себе домой хороший интернет Edited February 1, 2019 by Xaser Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted February 1, 2019 · Report post 32 минуты назад, Xaser сказал: Если бюджет 150к можно и законно сделать себе домой хороший интернет так если до дому вытянуть то законно на этом расстоянии и в 20к можно уложиться, но ТС хочет барыжить на частный сектор.... а это в 150к не уложишься, при всем желании. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted February 1, 2019 · Report post 5 часов назад, Constantin сказал: так если до дому вытянуть то законно на этом расстоянии и в 20к можно уложиться, но ТС хочет барыжить на частный сектор.... а это в 150к не уложишься, при всем желании. Я что-то пропустил, ты переехал в Казахстан?)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted February 1, 2019 · Report post 2 часа назад, SSD сказал: Я что-то пропустил, ты переехал в Казахстан?)) Вроде бы нет, но даже в Казахстане достаточно 150к, что бы зарегистрировать частоту и купить обородувание Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted February 2, 2019 · Report post 4 часа назад, SSD сказал: Я что-то пропустил, ты переехал в Казахстан?)) нет, но если в Казахстане за 150к можно стать оператором, получить частоту и поставить базу, то я вам завидую однако. и заметте, что я веду разговор не про поинт то поит, а о ШПД ( " Хочу раздать с этого дома вай фай на частный сектор ") ибо для точка точка на этом расстоянии достаточно микротиков 60 Ггц которые потянут 20к + 5к нормальные юстировочные крепления и все, гиг у вам там и никто не прицепиться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted February 2, 2019 · Report post 3 часа назад, Constantin сказал: нет, но если в Казахстане за 150к можно стать оператором, получить частоту и поставить базу, то я вам завидую однако. и заметте, что я веду разговор не про поинт то поит, а о ШПД ( " Хочу раздать с этого дома вай фай на частный сектор ") ибо для точка точка на этом расстоянии достаточно микротиков 60 Ггц которые потянут 20к + 5к нормальные юстировочные крепления и все, гиг у вам там и никто не прицепиться. В Казахстане сейчас чтобы с нуля стать легальным оператором нужен СОРМ, это первое и самое главное. Стоит несколько миллионов рублей. :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Xaser Posted February 3, 2019 · Report post 22 часа назад, SSD сказал: В Казахстане сейчас чтобы с нуля стать легальным оператором нужен СОРМ, это первое и самое главное. Стоит несколько миллионов рублей. :( Ни кто не говорил про то что бы стать оператором, я сказал что 150к хватит регнуть частоту для физ лица poin to point Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted February 3, 2019 · Report post 15 минут назад, Xaser сказал: я сказал что 150к хватит регнуть частоту для физ лица poin to point а для чего вы это говорите? так для общего фона? при чем тут р2р? ну и если все таки отойти от темы а регнуть частоту для физ лица в России и думаю в Казахстане тоже.......ну что ж счастливо зае.....ся. это первое, а второе это то что на это расстояние есть решение за 25к..... и регить ничего не нужно, мало того что диапазон свободный так и отсканировать эфир никак только в створ встать, а самое главное где то сертифицированное железо на 40+ Ггц чтоб официально что то отсканить и тд и тп. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted February 3, 2019 · Report post 7 часов назад, Xaser сказал: Ни кто не говорил про то что бы стать оператором, я сказал что 150к хватит регнуть частоту для физ лица poin to point Не буду утвержать, но думаю что физ. лицу частоту не дадут. За 150к существующий оператор с удовольствием оптику пригонит на 700 метров. По сабжу для линка р2р тс стоит купить что приглянется и пиратить, если не будет никому мешать, то искать его никто не будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted February 3, 2019 · Report post Что то не слышно автора топика :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
moob82 Posted February 6, 2019 · Report post Получить частоты можно только на ИП или ООО. Физ лицо может только зарегистрировать клиентское подключение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...