Jump to content

Recommended Posts

Posted

Расстояние между домов примерно 50-70 метров , хотим протянуть воздушку, чем это сделать П-296, или витой парой можно? Если П-296

то подскажите где в Питере можно купить, и по чем примерно.

Posted

и бегай меня эти защиты каждую грозууу,поленились мы как то и сделали на ftp.....чтоб в след раз ещё так сделали..да оторвите руку))))))))

Posted

xomka, это pagost и NorN так шутят... Тут вообще приняты шутки типа:

Мне надо принтер по USB подключить..... - так ты оптику прокинь!

Вопрос ставь по другому: Кто в Питере продаст 70 метров П-296?....

И еще махонькая тонкость - это между домами 50-70 метров.... А по подъезду ты им не потянешь, там обычная пара.... Соответственно, допустим, 80 метров 296 + 2х20 UTP = 120... две скрутки.... Может все хорошо, а может и нет...

Я б не стал выеживаться.... 90% домашних сетей ( обычных ) работает по обычным парам не один год.....

Posted

1)А влияет ветер, то есть постоянные колебания витой пары на пропускную способность?

2)Где больше всевозможных помех: на улице или в доме?

3)Критично, если витая пара лежит вместе с силовой проводкой?

Posted

1.Нет. 2 и 3. На это не обращай внимания. Витая пара для того и витая, чтоб минимизировать влияние внешних помех и помехи другим от нее. Но класть ее рядом с силовой нехорошо, потому что неправильно и небезопасно. Так делать неположено, есть слаботочные каналы - туда ее. Но мы ж в России живем. Каждый думает, что уж у него-то все будет хорошо..... :)