Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Всем известна проблема, что в RSP720-3CXL в FIB\TCAM 1M маршрутов.

Само собой FullView растет, и 76-ую надо чем-то менять. Но пока вопрос следующий:

Можно ли как-то принять на 76 FV, отдать её пиру(клиенту), а себе в TCAM положить отфильтренную таблицу (без /24)?

Posted

Можно принять FV на стоящую рядом мелкую машинку/некрупную кошку с достатком оперативной памяти и поиграть с next-hop для того, чтобы трафик шёл не через эту мелочь, а через 7600. Нечто вроде роутсервера на пиринговых площадках.

Posted
2 часа назад, zhenya` сказал:

фича называется bgp selective route download, но не факт что на 76 оно есть.

По идеи не будет работать. Оно же для rr. Тупо передавать не вникая. Т.е. в ситуации тс летит сверху два апдейта на одну сеть, что он отдаст вниз? По идеи он должен посчитать и отдать тот, что локально лучший, но базы же, где это посчитать, нет.

Posted

https://blog.pierky.com/avoid-cisco-fibtcam-exhaustion-full-bgp-table-feed/

Циска эту фичу рекламировала на 920 в роли пе устройств. Типа нужно отдать клиенту фв, но фиба столько нет. 

В рибе все будет, а вот в фиб можно что-то не инсталить. Форвардинг реальный конечно пострадает, но отдать фв выйдет.

Posted
8 часов назад, zhenya` сказал:

https://blog.pierky.com/avoid-cisco-fibtcam-exhaustion-full-bgp-table-feed/

Циска эту фичу рекламировала на 920 в роли пе устройств. Типа нужно отдать клиенту фв, но фиба столько нет. 

В рибе все будет, а вот в фиб можно что-то не инсталить. Форвардинг реальный конечно пострадает, но отдать фв выйдет.

Тогда у меня возникает вопрос. Если в рибе будет, а в фибе не будет. То каким образом пакет будет направлен вверх?

Получается надо иметь default+partial в рибе и такой транзит может реально удивить клиента. Он будет видеть по show ip bgp 1.0.0.0/24 путь предположим через as100, а по факту будет уходить через as200. Что-то фигня получается. Покатит, конечно, для даунстрима который упрется рогом в "я не буду принимать ваш дефолт, дайте мне фв коко", в остальных случаях только больше путаницы при диагностике.

Posted

В общем, как я понимаю, единственный адекватный вариант - это вынос BGP на отдельный бордер. Кто-нибудь посоветует бюджетную железяку с FIB > 1M, желательно с 2-4 10G? У нага вроде как Cisco ASR1001-X есть по адекватной цене, но может есть что-то подешевле и суровей? Адептов микротика прошу пройти мимо) 

Posted
2 часа назад, vurd сказал:

Тогда у меня возникает вопрос. Если в рибе будет, а в фибе не будет. То каким образом пакет будет направлен вверх?

Получается надо иметь default+partial в рибе и такой транзит может реально удивить клиента. Он будет видеть по show ip bgp 1.0.0.0/24 путь предположим через as100, а по факту будет уходить через as200. Что-то фигня получается. Покатит, конечно, для даунстрима который упрется рогом в "я не буду принимать ваш дефолт, дайте мне фв коко", в остальных случаях только больше путаницы при диагностике.

Да, эта фича больше подходит для случаев когда несколько роутов адекватно заменяет фулвью. А таком случае вообще нет смысла держать фулвью в фибе. Изначальную задачу топикстартера фунционал решает. Клиент получит фулвью, но форвардинг реальный пострадает. Я уже об этом писал. 

Смотрите на 1002-х

Posted
2 часа назад, s-rusakoff сказал:

В общем, как я понимаю, единственный адекватный вариант - это вынос BGP на отдельный бордер. Кто-нибудь посоветует бюджетную железяку с FIB > 1M, желательно с 2-4 10G? У нага вроде как Cisco ASR1001-X есть по адекватной цене, но может есть что-то подешевле и суровей? Адептов микротика прошу пройти мимо) 

mx150, или если подешевле б-у mx80