npokypop Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Всем привет! Имеем такого пациента: RB912UAG-2HPnD Суть проблемы такова: на ch0 Noise floor в нормальном диапазоне, на ch1 он равен -95. Меняли местами антенны и пигтейлы ничего не меняется. Скорее всего шумит усилитель радио-модуля на ch1, но схемотехника этого RB мне не известна и прошу помощи у гуру. Что может так шуметь ? И что менять в таком случаи ? З.Ы. Все измерения проводили в мастерской, так что постороннего шума тут нет. Вставить ник Quote
TTvs Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Без антенны тоже шумит? Только предварительно выставьте мощность в ноль. Вставить ник Quote
npokypop Posted January 30, 2019 Author Posted January 30, 2019 42 минуты назад, TTvs сказал: Без антенны тоже шумит? Только предварительно выставьте мощность в ноль. Такие же результаты. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 Тут лучше задать другой вопрос, а что оборудование не работает? На проблемном канале к радио не подключается и данные не передает? Лучше провести тест с подключением к некой тестовой БС на каждом канале. Вставить ник Quote
npokypop Posted January 30, 2019 Author Posted January 30, 2019 12 минут назад, Saab95 сказал: Тут лучше задать другой вопрос, а что оборудование не работает? На проблемном канале к радио не подключается и данные не передает? Лучше провести тест с подключением к некой тестовой БС на каждом канале. Вы меня как всегда радуете))) Конечно не работает на проблемном канале, как оно будет работать при таком шуме ? Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 31, 2019 Posted January 31, 2019 Отпаяйте обвязку от неисправного антенного разъема, что-то изменится? 19 часов назад, npokypop сказал: Конечно не работает на проблемном канале, как оно будет работать при таком шуме ? То есть даже в пределах комнаты не работает? Если 2 устройства рядом положить? Вставить ник Quote
TTvs Posted February 1, 2019 Posted February 1, 2019 @npokypop, я думаю, проще заменить роутерборд, чем искать этот нехороший дефект. Вставить ник Quote
npokypop Posted February 1, 2019 Author Posted February 1, 2019 7 часов назад, TTvs сказал: @npokypop, я думаю, проще заменить роутерборд, чем искать этот нехороший дефект. RB уже заменен, а этот лежит как zip и ждет ремонта. Видимо никто не сталкивался с подобной проблемой, будем из поднебесной заказывать усилители и менять, цена вопроса 3-4usd, думаю этот эксперимент стоит того. На данным момент жду ответ от технической поддержки MikroTik. Вставить ник Quote
npokypop Posted June 5, 2019 Author Posted June 5, 2019 Дождались из Китая SE2576L и заменили на нужный канал, результатов не дало. Какие могут быть еще предположения? Почему один канал noise -95 а другой -110 ? Вставить ник Quote
Recommended Posts