Jump to content
Калькуляторы

Ремонт RB912UAG-2HPnD

Всем привет!

Имеем такого пациента: RB912UAG-2HPnD

Суть проблемы такова: на ch0 Noise floor в нормальном диапазоне, на ch1 он равен -95.

Меняли местами антенны и пигтейлы ничего не меняется.

Скорее всего шумит усилитель радио-модуля на ch1, но схемотехника этого RB мне не известна и прошу помощи у гуру. 

Что может так шуметь ? И что менять в таком случаи ?

 

З.Ы. Все измерения проводили в мастерской, так что постороннего шума тут нет. 

ch0.png

ch1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без антенны тоже шумит?

Только предварительно выставьте мощность в ноль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, TTvs сказал:

Без антенны тоже шумит?

Только предварительно выставьте мощность в ноль.

Такие же результаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут лучше задать другой вопрос, а что оборудование не работает? На проблемном канале к радио не подключается и данные не передает? Лучше провести тест с подключением к некой тестовой БС на каждом канале.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Saab95 сказал:

Тут лучше задать другой вопрос, а что оборудование не работает? На проблемном канале к радио не подключается и данные не передает? Лучше провести тест с подключением к некой тестовой БС на каждом канале.

Вы меня как всегда радуете))) 

Конечно не работает на проблемном канале, как оно будет работать при таком шуме ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отпаяйте обвязку от неисправного антенного разъема, что-то изменится?

 

19 часов назад, npokypop сказал:

Конечно не работает на проблемном канале, как оно будет работать при таком шуме ? 

То есть даже в пределах комнаты не работает? Если 2 устройства рядом положить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@npokypop, я думаю, проще заменить роутерборд, чем искать этот нехороший дефект.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, TTvs сказал:

@npokypop, я думаю, проще заменить роутерборд, чем искать этот нехороший дефект.

RB уже заменен, а этот лежит как zip и ждет ремонта. Видимо никто не сталкивался с подобной проблемой, будем из поднебесной заказывать усилители и менять, цена вопроса 3-4usd, думаю этот эксперимент стоит того. На данным момент жду ответ от технической поддержки MikroTik. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дождались из Китая SE2576L и заменили на нужный канал, результатов не дало. Какие могут быть еще предположения? Почему один канал noise -95 а другой -110 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this