alibek Posted January 29, 2019 · Report post Есть RB952 с двухдиапазонным WiFi, в 5G WiFi отключен. Никак не могу придумать удобный способ автоматического включения WiFi, когда я оказываюсь рядом с RB952. Пока что не придумал ничего лучше, чем периодически проверять эфир и при нахождении в нем определенного устройства включать интерфейс. Scanner для этого не подходит — он определяет только AP. Snooper видит ST, видимо он и должен использоваться. Я правильно предполагаю алгоритм? Периодически в скрипте запускаю snooper в 2G, проверяю выявленные ST на предмет совпадения со списком устройство. Если совпало — включаю интерфейс 5G. Если устройства из списка отсутствуют более часа, отключаю интерфейс 5G. Так? Увижу ли я свой смартфон, если он не подключен к беспроводной сети, но WiFi включен? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted January 30, 2019 · Report post 9 часов назад, alibek сказал: Есть RB952 с двухдиапазонным WiFi, в 5G WiFi отключен. Никак не могу придумать удобный способ автоматического включения WiFi, когда я оказываюсь рядом с RB952. Пока что не придумал ничего лучше, чем периодически проверять эфир и при нахождении в нем определенного устройства включать интерфейс. Scanner для этого не подходит — он определяет только AP. Snooper видит ST, видимо он и должен использоваться. Я правильно предполагаю алгоритм? Периодически в скрипте запускаю snooper в 2G, проверяю выявленные ST на предмет совпадения со списком устройство. Если совпало — включаю интерфейс 5G. Если устройства из списка отсутствуют более часа, отключаю интерфейс 5G. Так? Увижу ли я свой смартфон, если он не подключен к беспроводной сети, но WiFi включен? Может как вариант присвоить своему смартфону статический адрес, и сделать скрипт что при появлении пинга на этот адрес включить интерфейс? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 30, 2019 · Report post Так пинга не будет, смартфон ведь не будет подключен к беспроводной сети. Это беспроводной доступ в интернет на удаленном объекте, который предназначен только для меня. А когда меня нет, то и радио лучше выключать, на всякий случай. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 30, 2019 · Report post Излучение от смартфона увидите только тогда, когда он к какой-то беспроводной сети подключится. Как вариант - переведите режим работы wi-fi на микротике в режим клиента, а на своем смартфоне настройте точку доступа, и пусть уже микротик к нему подключается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 30, 2019 · Report post 11 минут назад, Saab95 сказал: Излучение от смартфона увидите только тогда, когда он к какой-то беспроводной сети подключится. Жаль. Весь смысл как раз в автоматизации, чтобы радио само включалось и выключалось, когда надо. Если нужно вручную что-то делать для этого, то с тем же успехом можно удаленно зайти на маршрутизатор и вручную включить радио. А если сделать так? Скрипт периодически (например каждые 5 минут) на короткое время включает радио. Если подключенных клиентов так и не появилось, то радио выключается. Если есть подключенные клиенты, то радио не выключается. Если подключенных клиентов нет, но были в течение последнего часа, то радио не выключается. Это рабочая схема? Или ее можно улучшить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
McSea Posted January 30, 2019 (edited) · Report post @alibek А вариант с подключением смартфона к сети 2.4 ГГц с последующием включением скриптом сети 5 ГГц по его наличию и "выпиныванием" его туда через access list не подойдет ? Потом также скриптом убирать запись в access list и отключать сеть 5 ГГц. Edited January 30, 2019 by McSea Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...