5timur5 Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 Предвижу крики ПИОНЭРЫ и прочее, но все-таки... КАК мне организовать учет трафика ВСЕГО в локалке, построенной на неуправляемых свитчах акорп HU16D? К примеру конфигурация сети такая /-0-0-0 /-это сервак 0-это те самые свитчи. Tmeter ничего не меряет то есть свитчи все же работают как свитчи (на них написано switched hub) - как мне перехватывать пакеты и сливать их заголовки в файл? Всякие снифферы тоже через свитчи не пролазят...(то есть винPcap отметается) Помогите!!! Вставить ник Quote
builder Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 Коммутаторы тут ни причем, трафик ты можешь считать на одном (или обоих) интерфейсах сервера, если я правильно понял он же маршрутизатор, захватывая его тем самым pcap-ом и разгребая весь этот хлам каким-нить скриптом. Попробуй траф-инспектор для начала, а там сам увидишь, что к чему. Вставить ник Quote
Microsoft Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 трафика ВСЕГО в локалке Ничего не выйдет, только маршрутизируемый посчитать можно. Вставить ник Quote
jab Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 поменять свичи на хабы, тогда все будет видно на порту Вставить ник Quote
кирюха Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 поменять свичи на хабы,.. И тем самым занизить скорость в сети? Помоему на это никто не пойдет. Вставить ник Quote
5timur5 Posted August 30, 2005 Author Posted August 30, 2005 Свитчи на хабы менять не буду. При построении в цепочку - тормоза будут ужасные. Трафик считать на сервере как я понял, можно только тот, который ПРОХОДИТ через его интерфейсы. Вся проблема как раз в том что свитч (на то он и свитч) не пускает пакеты на сервак (например при обмене м/у двумя клиентскими компами). Может есть способ перехватывать или перенастраивать arp (не знаю как правильно называется протокол). Свитчи - неуправляемые! Вставить ник Quote
кирюха Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Как это свитч не пускает пакеты, я не понял? Вставить ник Quote
Shiva Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 5timur5, только выдав каждому отдельную сеть. И роутить их на сервере. Вставить ник Quote
Recommended Posts