Bachaa Posted January 24 · Report post Коллеги, кто-то обладает таким скиллом? На рефлектограмме есть отличия у пигтейлов с разной полировкой? Уточняю - на удаленном хвосте кабеля. Share this post Link to post Share on other sites
frol13 Posted January 24 · Report post Такой скилл описан в Листвин «Рефлектометрия оптических волокон», рис. 3.31. Основан на разном отражении разъемов с прямой и косой полировкой. Замеряется по разнице уровней или непосредственно в режиме потерь отражения. На Exfo 3 -х курсорным методом. Share this post Link to post Share on other sites
Bachaa Posted January 24 · Report post @frol13 Спасибо. Надо будет изучить. Листвин..pdf Share this post Link to post Share on other sites
Vasmer Posted January 24 · Report post грубо говоря выглядит примерно так просто обломаное волокно выглядитиногда почти как UPC только иногда не доходя до верха графика Share this post Link to post Share on other sites
frol13 Posted January 24 · Report post Грубо говоря, подводите курсоры к подножию и вершине импульса отражения, измеряете. У APC должно быть не менее -60 дБ, у PC- 40..50. Третий вспомогательный курсор помогает чётче определить уровень подножия. Share this post Link to post Share on other sites
Hoper Posted January 24 · Report post Мой оппонент лжёт и ему нельзя доверять!(шутка) UPC.pdf APC.pdf Share this post Link to post Share on other sites
Bachaa Posted January 24 · Report post Точно, точно... именно так сегодня и было. Никогда не доводилось смотреть на APC коннектор "изнутри". У электриков везде UPC, а у себя в основном на кроссе торчу, смотрю что там на линии происходит. А тут сегодня решил понаблюдать как сварка варит, пока парни абонента включали. А он напрямки в узел заварен оказался. Рррраааз! и точно такая картинка вконце линии. Спрашиваю а что там на конце приварено? И тут меня и запутали - говорят патчкорд СИНИЙ. Я говорю не очень похоже на UPC полировку... Но вечером заметил, что модем взяли к абоненту Eltex, который на APC коннекторах. Собственно вот по-этому и поинтересовался. Share this post Link to post Share on other sites
dimonSCS Posted January 24 · Report post Как-то уж очень сильно первая картинка на UPC не похожа: RL на уровне 18 дБ больше похож на многократно оплеванный на этом форуме ММ. Сие говорит о том, что на форму всплеска дальнего конца с его амплитудой, да и амплитуду шумовой дорожки за ним до кучи влияет масса случайно-дополнительных факторов. Так что все сводится к сказанному с загадочным видом: "Скорее всего UPC (APC, затерный SPC и т.д. в зависимости от эрудиции рефлектометриста. Share this post Link to post Share on other sites
Hoper Posted January 24 · Report post @dimonSCS лучше не надо:)) @Bachaa с обломом не перепутай Облом.pdf Share this post Link to post Share on other sites
dimonSCS Posted January 24 · Report post 3 минуты назад, Hoper сказал: Облом.pdf И я о том же. Share this post Link to post Share on other sites
Hoper Posted January 24 · Report post Собрано специально на столике для @Bachaa 1 час назад. Share this post Link to post Share on other sites
Bachaa Posted January 24 · Report post Такого красивого облома я не встречал. Мне пока обломы попадались с явно выраженной ступенькой. А вот эта больше на торец трещины походит.. нет? 11 минут назад, Hoper сказал: Собрано специально на столике для @Bachaa 1 час назад. Респект! Share this post Link to post Share on other sites
Hoper Posted January 24 · Report post @Bachaa тест на катушке с приваренными пигами upc/apc и обрывом. Share this post Link to post Share on other sites
dIMbI4 Posted January 25 · Report post странно, в большинстве случаев apc выглядит как просто конец трассы без отражения, upc с диким отражнием, а обрыв как повезет. +- разница в грязных пигтейлах Share this post Link to post Share on other sites
vilemaster1980 Posted January 25 · Report post 2 часа назад, dIMbI4 сказал: странно, в большинстве случаев apc выглядит как просто конец трассы без отражения, upc с диким отражнием, а обрыв как повезет. +- разница в грязных пигтейлах в свое время учил сварщиков в схемы смотреть.колол скалывателем все пустые волокна во всех муфтах -вот они бегали взад вперед)) Share this post Link to post Share on other sites
Hoper Posted January 25 · Report post @vilemaster1980 Угарно веселились. Share this post Link to post Share on other sites
Vasmer Posted January 25 · Report post прикольнее заворачивать волокна например для двустороннего измерения и потом не рвать ))) снимают рефку а там длинна в 2 раза длиннее трассы 55 минут назад, Hoper сказал: Делимся Sor? а оно надо ? Share this post Link to post Share on other sites
Hoper Posted January 25 (edited) · Report post желательно ,надо всё таки посмотреть как рисуют другие рефы. sor.rar Edited January 25 by Hoper Share this post Link to post Share on other sites
Vasmer Posted January 25 · Report post 19 минут назад, Hoper сказал: желательно ,надо всё таки посмотреть как рисуют другие рефы. я не помню откуда выбирал для скринов вот приближенные к ним ref.zip Share this post Link to post Share on other sites
l2vpn Posted January 30 · Report post В 25.01.2019 в 23:55, vilemaster1980 сказал: в свое время учил сварщиков в схемы смотреть.колол скалывателем все пустые волокна во всех муфтах -вот они бегали взад вперед)) До сих пор по ЦАО бегают ищут оконечки в муфтах :) Share this post Link to post Share on other sites