Jump to content
Калькуляторы

Глюк GUI на MD1.1

Есть SNR-CPE-MD1.1.

Изначально была установлена старая прошивка (с авторизацией basic auth).

Режим работы был переключен на WISP, затем возвращен обратно.

Затем был обновлен до актуальной версии (29.12.2018).

Раздел беспроводных настроек, подраздел политик безопасности.

В поле "Выбор SSID" есть только один элемент, "SSID 0".

В поле "Режим безопасности" список пустой, ничего выбрать нельзя.

Заводской сброс не помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Запомнить что у любой, даже актуальной версии есть номер, по дате никто там ничего искать не будет.

 

Цитата

Заводской сброс не помогает.

 

А вот это намекает на черезчур умный браузер с диким кэшированием или какую резалку/антитварь херящую JS. Ибо чудес не бывает и при резете nvram тупо восстанавливается из бэкапа по сути и не может там ничего меняться само по себе. Полей сохраняемых между резетами всего 4шт и то если не взвести спец флажок даже они сохраняться не будут. Так что резет гарантированно возвращает устройство в девственное состояние и значит нужно разбираться почему у вас тображается криво, а у всех остальных нормально.

 

P.S. И что это за призывы медиумов вообще? Куда слабо полезной инфы, зато ни конфига, ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно обновились не на ту версию ПО. http://data.nag.ru/SNR WiFi/Firmware/SNR-CPE-MD1.1/ - от сюда можно взять последнюю релизную версию. После обновления сбросьте конфигурацию маршрутизатора в дефолт(никаких галочек в вебе снимать не нужно).

Может быть что-то с кэшем, по этому как вариант можно попробовать очистить кэш браузера, сменить браузер или проверить воспроизводимость на другом клиенте. Если из вышеописанного ничего не помогло, покажите страничку с настройками радио, приложите текущую конфигурацию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно поинтересоваться на что такое не то нужно обновиться что бы получить результат описанный выше? Так же можно пару слов на тему почему ты считаешь, что у человека начала развиваться деменция? Ну просто другого объяснения как человек знакомый с этим железом и софтом не один год мог залить "не то", ну и репорт ещё после этого родить, у меня как бы нет.

 

Либо тараканы браузера, либо какой-то ну очень специфичный глюк рожи, т.е. требуется вмешательсво WEB`ера с предварительной проверкой с соседнего ПК/телефона/планшета/браузера, сбросом кэша (хотя web сервер и так говорит что не кэшировать) и обновлением до тестовой версии отсюда https://sourceforge.net/projects/wive-ng/files/wive-ng-mt/test-only/

 

Ничего другого тут не требуется. Обновляться с одной и той же версии на одну и ту же версию лежащую тупо в другом месте суть бред.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Можно поинтересоваться на что такое не то нужно обновиться что бы получить результат описанный выше? 

Конечно, например на версию от W4N. alibek в своем посту говорит что "В поле "Выбор SSID" есть только один элемент, "SSID 0"", что может говорить как раз о том, что ПО не соответствует ее платформе, но это конечно же предположение которое известно автору темы. Если обновились корректно, и путаницы с версиями не было, то смысла обновляться с одной версии ПО на эту же нет. Остальное нужно проверять по рекомендациям описанным в постах выше. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, sfstudio сказал:

Либо тараканы браузера

Похоже на то.

В Chrome настройки стали нормальными.

В IE по какой-то причине часть js-скриптов не срабатывает.

 

4 минуты назад, Kirill Vasilyev сказал:

Конечно, например на версию от W4N.

Нет, это совсем другое устройство и так я ошибиться не мог.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Конечно, например на версию от W4N. alibek в своем посту говорит что "В поле "Выбор SSID" есть только один элемент, "SSID 0"", что может говорить как раз о том, что ПО не соответствует ее платформе

 

Садись 2!

 

Если залить в MD1/1.1 версию от W4N не будет никаких SSID 0 вообще. Будет всё ровно так как должно но без второго бэнда. Обновиться не на то, что бы рожа сломалась можно на W4N (в смысле в W4N залить MD1*) и то не таким образом сломается и не в том месте.

 

Так что вопросы всё те же. Тут без шансов варианта ровно 2 озвученных что бы получить хоть что-то отдалённо похожее.

 

28 минут назад, alibek сказал:

В IE по какой-то причине часть js-скриптов не срабатывает.

IE забыть как страшный сон, его уже нет и даже MS сваливает на гугловский движок. 

 

Опять таки, если есть возможность сбросить все кэши IE и отписаться в теме веберу, скажет как диагностику провести и что предоставить, поддержку с IE тянем до сих пор и если сломалась имеет смысл закостылить (ну по другому этого не назвать).

 

Заниматься передай туда - сюда вот чесслово напряжно, а пофикисть было бы не плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this