Jump to content

Recommended Posts

Posted

Огромная просьба помочь!

Проблема:

Имеется сеть Wi-fi между ap DI-614 и картой DWL-520 , а также на компе с картой обычная сеть lan , очень хотелось бы их объеденить без дополнительного оборудывания. Пробывал делать между поключениями ''Подключение типа Мост'' но в таком случае прерывается wi-fi сеть .... пожалуйста помогите ...

P.S ip между wi-fi 192.168.23.* а по лану 10.0.0.*

Posted

1.Файрвол давно вол отключи ...

2.Когда делаю мост и прописываю на нём ip похожий на тот что в провадной сети тогда видит только провадную ... а беспровадная не пингуется хотя соединениее держится , но пакеты не идут ....

Posted
-Light-, если вы делаете мост - то сможете пинговать проавайдерскую сетку, а вот как выпускать вас из нее наружу - решает провайдер. Если сделать машрутизацию между интерфейсами - то не сможете из ви-фи пинговать ничего, кроме интерфейса своего компа со стороны провайдерской сети, так как провайдерская сеть понятия не имеет о том, где находится ваша подсетка. Поэтому лучше всего для вас поднять NAT на машине и ходить в провайдерскую сеть с одного ip..
Posted

Все не правы :)

Причины искать в документации (как тут все любят отправлять к документации!). Если коротко, то суть в том, что стандартный виндовый мост между LAN и WAN интерфейсом не будет работать в вашем случае, как вы хотите. В целях безопасности. В документации винды все расписано. Но это ограничение можно обойти с NetCom - проверял лично.

Posted

Microsoft , если не затруднит можно поподробее ,что есть netcom ? и где найти эти документации винды на которые все ссылают ? )) уж не сравка ли это ?

Posted

Из встроенной справки Windows:

Не следует создавать мост между общим подключением к Интернету и частным сетевым подключением, а также добавлять общее подключение в состав существующего сетевого моста. Это привело бы к образованию незащищенного канала связи между сетью и Интернетом и сделало бы сеть уязвимой для проникновения извне.

Так-как Wi-Fi карта является WAN-подключением, то винда сама понимает, что это подключение во внешнюю (небезопасную) сеть и без вопросов дропает пакеты.

Хотя с другой стороны в справке так-же написано, что:

Сетевые адаптеры, обеспечивающие связь с Интернетом, такие как адаптеры DSL и кабельные модемы, не могут использоваться для создания моста и все время остаются в списке ЛВС или высокоскоростной Интернет.

Почему она вообще позволила включить в мост это соединение? - загадка.

В общем мне кажется, что причина того, что сеть не работает где-то здесь :) - это мое мнение - возможно ошибаюсь.

Microsoft , если не затруднит можно поподробее ,что есть netcom ?

http://www.routix.net - я создавал мост между WAN и LAN подключениями.

Posted

Я вот подумал, что правильный ответ этот:

-Light-, если вы делаете мост - то сможете пинговать проавайдерскую сетку, а вот как выпускать вас из нее наружу - решает провайдер. Если сделать машрутизацию между интерфейсами - то не сможете из ви-фи пинговать ничего, кроме интерфейса своего компа со стороны провайдерской сети, так как провайдерская сеть понятия не имеет о том, где находится ваша подсетка. Поэтому лучше всего для вас поднять NAT на машине и ходить в провайдерскую сеть с одного ip..

Раз винда позволила включить соединение в мост, значит проблема не в том, о чем я писАл.

У меня была проблема с невозможностью создать мост WAN <-> LAN, и я при чтении увидел слово "мост", и меня понесло :).

Posted

Народ такая ситуация поставил комп - играющий роль сервака с Win 2003 Server воткнул в него эти обе несчастные сетёвки Включаю маршрутизацию а толку ноль из подсетей невидать ни сервак ни другие сегменты ... Объясните пжалуста как правильно в моём случае её в 2003 настраивать .... Огромное Заранешное спасибо !