iris Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Пытаюсь организовать сеть, и раздачу: как траффика интернет, так и внутренних (тяжелых) ресурсов. Подскажите какую из нижеперечисленных сумм. вы готовы заплатить ?: 1) 2 мбит/сек. - подключение 1000 рублей. 1.00 руб за мегабайт входящего траффика интернет. С сервера бесплатно. 2) 100 мбит/сек. - подключение 3000 рублей. 0.80 руб. за мегабайт входящего траффика интернет. С сервера бесплатно. 3) 1000 мбит/сек. - подключение 4500 рублей. 0.65 руб. за мегабайт входящего траффика. С сервера 0.01 руб. за мегабайт. Может есть замечания, и советы...буду очень благодарен. Вставить ник Quote
iris Posted August 28, 2005 Author Posted August 28, 2005 И еще... стоит - ли подключать абонентов бесплатно к 1000 мбит. в надежде на будущее..? Вставить ник Quote
sergsa Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 долго ты проживешь собирая с абонента в среднем по 100р? до первой замены свича, а потом пожертвования начнешь собирать... Вставить ник Quote
iris Posted August 28, 2005 Author Posted August 28, 2005 долго ты проживешь собирая с абонента в среднем по 100р? до первой замены свича, а потом пожертвования начнешь собирать... у меня нет грозозащиты. и свичи так быстро не ломаются. Вставить ник Quote
SMi Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Есть правило: Магестрали напорядок выше по скорости чем пользовательские линии. Т.е. Если ты им даёшь 10 мегабит то магестраль должна быть 100, если им 1000 то магестраль 10к. Как по мне то второй вариант подходит. Но магестрали нада сделать на Гигабитной оптике. Вставить ник Quote
кирюха Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Есть правило: Магестрали напорядок выше по скорости чем пользовательские линии. Т.е. Если ты им даёшь 10 мегабит то магестраль должна быть 100, если им 1000 то магестраль 10к. Как по мне то второй вариант подходит. Но магестрали нада сделать на Гигабитной оптике. В связи с этим у меня вопрос. У меня интернет в локалку от Stream. Тарифный план "СТРИМ Торнадо" с пропускной способностью канала в 7500 кбит/сек. Это получается что я должен все юзерам ограничить пропускную способность до 750кбит/сек? Спрашивается для чего, если они и так не плохо живут и у всех стабильная скорость? Вставить ник Quote
LessM Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Ну стрим-то у тебя не магистраль..... Это "правило" для того и заведено, чтобы юзер мог пробиться до интернета сквозь дебри скачек, штормов и прочего..... Вставить ник Quote
sergsa Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 у меня нет грозозащиты. и свичи так быстро не ломаются. ну ну, ты на эти деньги ни чего не построишь, времени потеряешь, нервов потратишь, понатянешь, а через годик как что менять будешь еще из своего кармана выкладывать, а все тебе будут говорить какая ты сволочь и барыга что с людей деньги дерешь в три шеи и нихрена сделать не можешь... помяни мои слова, через годик вспомнишь Вставить ник Quote
Maris Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 SMi, кирюха, V svazi (telefonije) jest takoj termin "erlang", obrazna eto formula lixko sravnevajetsa s ethernet, prichom ethernet imejet zapas elostichnasti. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 obrazna eto formula lixko sravnevajetsa s ethernet, prichom ethernet imejet zapas elostichnasti. и получается полная ерунда. Таблица эрлангов рассчитывается исходя из совсем других свойств системы массового обслуживания. Ни первая ни вторая формулы Эрланга к Эзернету неприменимы. Вставить ник Quote
SMi Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 Угу. Ничего по ним нельзя расчитать. Когда сеть большая и в ней уже больше 200 человек, по вечерам может так статся что с разних концов сети 10 человек начнут тянуть какое нибудь кино, но т.к. наши города строились не по принципу "Звезда" очень велика вероятность что все 10 потоков окажутся в одной магистрале. И если у всех 100 мегабит и у пользователей и у магистрали то вот вам уже и будет у всех 10. А потом пойди объясни пользователю что ты его не дуришь. У нас уже в сети всё так заросло что на 100 мегабитах по вечерам скорость реально 5-15 мегабит. Вставить ник Quote
Recommended Posts