Jump to content

Сертификаты соответствия Cisco

Recommended Posts

Posted

Уважаемые!

Нужен сертификат соответствия для Cisco 2950T, действующий на территории РФ, действующий по срокам.

Последний № ОС/1-СПД-394 закончился 27 декабря 2004г.

Или может существует какой документ, подтверждающий сроки продления или документ, подтверждающий о необязательности сертификации или лицензирования продукции Cisco.

Спасибо

ICQ 534020

Posted
документ, подтверждающий о необязательности сертификации или лицензирования продукции Cisco.

ЗачОт!!! :)

Posted
документ, подтверждающий о необязательности сертификации или лицензирования продукции Cisco.

ЗачОт!!! :)

Такой документ по продукции Cisco существует, но вряд ли поможет.......

Posted

Уважаемый Nailer, я всегда провожу предварительные поиски для разрешения существующих проблем...

В данном случае, после запроса "Сертификаты соответствия Cisco" по разделу "Работа с бумагами" было получено 36 страниц найденого, из них 4 удовлетворяли временным рамкам до 27.12.2004г.

К сожалению, из просмотренного я не нашел прямого ответа на решение своей проблемы.

Такой документ по продукции Cisco существует, но вряд ли поможет.......

Maxim, ну у меня другая позиция в этом вопросе - если существует такой документ и я его ищу, значит он мне может Помочь!

Если у Вас есть такой документ (письмо о необезательности сертификации продукции Cisco), то прошу связаться со мной по аське 534020 RDx.

Спасибо!!!

Posted
Если у Вас есть такой документ (письмо о необезательности сертификации продукции Cisco),  

Такого документа нет и не может быть. См. ППРФ от 31.12.2004 № 896.

Posted
Антон Богатов, тогда ЧТО есть?

Рейман Леонид Дододжонович, Слизень Виталий Александрович, Юрасова Людмила Валентиновна.... и прочая и прочая. И все они хотят ЕСТЬ.

А больше нет ничего. Это - и все наше все...

Отсутствие сертификата ССС не препятствует реализации продукции, но препятствует ее применению на сети связи общего пользования.

Больше ничего не могу сказать. Я юрист, инженер, но не госслужащий.

Posted

Есть письмо, где Сиска обязуется все сертифицировать.

Есть даже график получения этих сертификатов Сиской.

Например 2950 - к 31 октября.

Так что особых поводов для паники нет...

Posted

ALL

Спасибо!!!

Но все-таки хотелось бы увидеть какие-нибудь документы:

- письмо-обязательство;

- гарантии Cisco;

- прочие....

Posted

Рейман Леонид Дододжонович, Слизень Виталий Александрович, Юрасова Людмила Валентиновна.... и прочая и прочая. И все они хотят ЕСТЬ.

Антон :О)

Posted
Есть письмо, где Сиска обязуется все сертифицировать.

Есть даже график получения этих сертификатов Сиской.

Например 2950 - к 31 октября.

Так что особых поводов для паники нет...

Для РСН данное письмо только для клозета...

Давайте я напишу: к 2007 году улечу в космос ;О)

А доходы от продажи все растут и растут...

Posted

Если у Вас есть такой документ (письмо о необезательности сертификации продукции Cisco),

Такого документа нет и не может быть. См. ППРФ от 31.12.2004 № 896.

Вопрос был по документу.......

Существует ответ Минсвязи на запрос Российского предстваительства Cisco....... Под рукой нет, но дословно (по памяти) ".....данное оборудование для эксплуатации на сети электросвязи РФ сертификации не подлежит....."

Вопрос в другом, нахрен он нужен, если есть действующие сертификаты....

Posted

Maxim, это с каких пор маршрутизатор 2650 не подлежит сертификации?

Уж не хотители Вы сказать что данная киска не попадает под пункт

6. Оборудование коммутации и маршрутизации пакетов информации

ППРФ №896 от 31.12.2004 г.

Posted

Нерубящий инспектор., Я ничего не хочу сказать, был вопрос: есть бумага?

Я ответил - есть. Письмо датировано 2003 годом. Касается только коммутаторов. Ответ пришел на запрос сертификации коммутаторов серии 2950, 3500.

Соответственно 2950Т попадает под это официальный ответ! Но, я думаю, что эта бумага не дает никаких плюсов, т.к. адресована представительству Cisco. Вот если бы у меня такая бумага была (адресованная именно оператору связи), я бы повеселился как надо.

Posted

Maxim, во первых с 2003г. поменялось многое. Начиная от ЗоС.

Во вторых из Вашего ответа сложно точно установить что ответили, и в каком ракурсе был вопрос.

Posted

Maxim, а действительно, если такая бумага есть, фиг с ним с датой и получателем..... ну как бы ее заиметь (копию ес-но)...?

У меня чуть другие "Законы" и мне нужна Любая бумага действующая на территории РФ на данный момент....

По нашим законам (условно), РК, я ставлю на копию такого документа подпись - печать поставщика (любого!!!) и тем самым удовлетворяю запросы Заказчика.

Если такой "филькиной грамоты" (но не подделки) не будет, то я попадаю под Лицензирование :(((( данной продукции - а это много времени и неменьшие деньги...

Nag, а что значит реально сиску? Ну привезли мне ее.... и нет там ничего, окромя небольшого ЮзерГайда.

Кстати о Рук-ве Пользователя - оно меня поразило своей китаезностью - написано на 12 языках через каждые 11 строк нужный язык. Абалдеть!!!

Строка на английском

строка на немецком

строка на французком

и т.д. через еще 9 строк

Строка на английском

строка на нем................... :)

Офигительно "удобно"..... и фирма вроде солидная.....

Posted

С датой ошибочка вышла.....

Письмо зам. министра МинСвязи Волокитина (б/н, от 02.11.2000) в московский офис Cisco о том, что: "На Ваш запрос о необходимости сертификации коммутаторов типа Catalyst 1900,2900XL,3500XL,4000,6000,8500CSR Минсвязи сообщает, что указанное оборудование не подлежит сертификации в системе "Электросвязь", и его применение не запрещает коммерческую эксплуатацию сети при установке на узлах связи для соединения оборудования во взаимоувязанной сети по протоколам Ethernet, FastEthernet, GigabitEthernet".
По моему разумению, желающим в МинСвязи не должны отказывать в выдаче копии этого письма. Поскольку это письмо без исходящего номера то статус этого письма до конца не ясен.

Источник http://www.electrosviaz.com/phpBBToGo/thre...hp?topic_id=513

Posted
Для РСН данное письмо только для клозета...

Давайте я напишу: к 2007 году улечу в космос ;О)

А доходы от продажи все растут и растут...

Собственно, это письмо значит что сертификаты будут.

В большинстве случаев этого достаточно.

Posted

Антон :О)

А что? Больше сложностей, больше чиновничьих закорючек, больше доходы юристов и консультанотов... :-ЕЕЕ

Posted
Нерубящий инспектор., Я ничего не хочу сказать, был вопрос: есть бумага?

Я ответил - есть. Письмо датировано 2003 годом. Касается только коммутаторов. Ответ пришел на запрос сертификации коммутаторов серии 2950, 3500.

Соответственно 2950Т попадает под это официальный ответ! Но, я думаю, что эта бумага не дает никаких плюсов, т.к. адресована представительству Cisco. Вот если бы у меня такая бумага была (адресованная именно оператору связи), я бы повеселился как надо.

Именно так: до 2004 г. Оператор на основании данного письма запрашивал Разрешение на эксплуатацию без сертификата по 6 мес.

А сейчас? Писать Письмо Бугаенко?

Posted
Именно так: до 2004 г. Оператор на основании данного письма запрашивал Разрешение на эксплуатацию без сертификата по 6 мес.  

Вот именно это я и имел в виду.......

Как сейчас, сам в недоумении.........

Но! Просроченный сертификат же имеется, кто запрещает предъявить документы, о покупке железяки в момент действия сертификата?

Posted
Просроченный сертификат же имеется, кто запрещает предъявить документы, о покупке железяки в момент действия сертификата?

Вот-вот, так и надо делать.