Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема такая. На растояние 140м стоят два свитча Acorp 5 и 8 портовые. Между свитчами запараллелены провода. Лампочка линк горит на обоих свитчах.

У 5 портового свитча 3 компьютера. У 8 портового пока один. Этот компьютер не может пропинговать остальные компьютеры. И также наоборот как и те другие...

Какие будут советы? Может чего-где переключить на сетевых картах. Типа Дюплекс, полудюплекс?

Короче хоть чего-нибудь, чтобы на месте не сидеть...

Posted
Млять, когда вы все усвоите наконец разницу между хабом и свитчом..

Никогда. Такое не лечится :((

Posted
Какие будут советы? Может чего-где переключить на сетевых картах. Типа Дюплекс, полудюплекс?

Почитать стандарты и узнать, что длина витой пары должна быть не более 100 метров.

Posted

Нука-нука, поподробнее, а это здесь причем?.....
Posted

Нука-нука, поподробнее, а это здесь причем?.....

А что, связь так незаметна?

Posted
Spd, на таком растоянии связи не будет . Лампочки почти всегда горят хоть ты и 200 метров поставишь. Иногда бывает такое что чаты пашут, но с глюками, а ринг не проходит и в сетевом окружении пусто. Если не использовать нормальное оборудование. D-link на мой взгляд к нему не относиться. Хотя окорпы тоже не плохое. вместо одного хаба поставте старый хаб со скоростью 10 мегабит и все будет тип-топ. По другому ни как. Или можно длину линка уменьшить.
Posted
да всеравно линка на 140 не будет. может если тока дома в клмнате. а при прокладке уже. Всегда куча помех.

это зря... я знаю один линк на 150 метров, причем где-то 60 из них по воздуху, остальные по щиткам(дохрена наводок наерно)... причем линк не между свитчами, а между компами!!!

Posted
Проблема такая. На растояние 140м стоят два свитча Acorp 5 и 8 портовые. Между свитчами запараллелены провода. Лампочка линк горит на обоих свитчах.

У 5 портового свитча 3 компьютера. У 8 портового пока один. Этот компьютер не может пропинговать остальные компьютеры. И также наоборот как и те другие...

Короче хоть чего-нибудь, чтобы на месте не сидеть...

Ты связь где пытаешься наладить? Между свичами? Если да, то они неуправляемые, так? И где там скорость и дуплекс можно выставить?

А чтоб на месте не сидеть, почитай тут: rfc.net

Posted

А если между этими хабами я еще один воткну? Это ж должно дело изменить? И еще Тот хаб который хочу воткнуть, он без гнезда UpLink, это ни че страшного для соединения между хабами?

Posted
А если между этими хабами я еще один воткну? Это ж должно дело изменить? И еще Тот хаб который хочу воткнуть, он без гнезда UpLink, это ни че страшного для соединения между хабами?

лучше сначала почитай ссылки которые тебе дали чуть выше

разберись чем отличаются хаб от свича и для чего нужен порт аплинковский, а заодно уберёшь из своего лексикона фразу "запараллеленные провода"

если хочешь чтоб тебе ответили сначала сам разберись где у тебя что, а то в одном месте хаб потом он вдруг становится свитчём......

Posted

вообще странно что линка нет. У меня и на 160 метров заводилось без скрутки пар.

А 140 так это на любом свиче без проблем 100 мегабит;

Posted

Хабы фтопку, заменить на свичи, 140 метров вообще для витухи не растояние. У нас и 186 метров на микронэтах 100 мегабит потери на 64к 0% на 100000 пакетов.

Реально у меня вся сеть построена на витухе и ФТП, линки 120,140,155,160 метров всё с полпинка.

Posted

Ага, я посмотрю, что ты через полгода скажешь, когда у тебя кабель на морозе потрескается...

Posted

Всё очень просто ! у нас линк на 305 метров пашет без вопросов! кароче на концах стоят старые гениусы хабы на 10 мбитс и все тип-топ ! было пока вояки не начали учения и не включили свои радары ! так что мы временно без сети !!! ггг но надеюсь ненадолго !!! так что удачи вам !!!

Posted

Когда, когда... Приходишь в магазин, смотришь в прайс. Написано:

Хаб бла бла бла.

Подходишь к продавцу, он выбивает накладную. Иду в место выдачи товара. Мне этот кладовщик говорит: "Так значит свитч на 5 портов".

Подает коробку, на ней написано "Коммутатор".

Короче говоря вставили хаб еще один на 140 метров. Все с uplinkа'ми. Но почему-то на новом компе, линк сам по себе работает на 10 Мбит/с, хотя все остальные на 100 Мбит/с. Если в свойствах сетевой карты, убираешь автоопределение режима, и ставишь 100 Мбит/с, полудуплекс - выскакивает, что типа сетевой кабель не подключен. Правда там сетевая карта стоит интегралка на чипсете VIA, может её сменить?

Posted

Интегрированую фтопку. Стаь обычный 8139. 5 портовый свич фтопку. Бери 8 портовый их делают как правило лучше, мы все 5ти портовый выкинули от них был только геморой.

И ещё вы не уточнили какой фирмы выши "Хабы" и их модель.

2itl2044

У нас морозов та как таковых не бывает :) А зимой только лучше работает, так как что свичу лучше +5 окружающей среды или +50? (на чердаке).

Posted
5 портовый свич фтопку. Бери 8 портовый их делают как правило лучше, мы все 5ти портовый выкинули от них был только геморой.

Если сеть разрастется более или менее, то буде ставить 8-портовые. Просто щас финансы ограниченные.

И ещё вы не уточнили какой фирмы выши "Хабы" и их модель.

Два 5 портовых Acorp 9HU5DP, и один 8 поротовый Acorp 9HU8DP

Posted
Spd, поподробнее, пжлст,прямо по цветам, как именно вы провода параллелили?

Все у вас должно работать. Значит или разнопарка или как-то не так запараллелили... Что одной мамы дети - перепутали проводок! Я ставлю на разнопарку....

Posted
Если сеть разрастется более или менее, то буде ставить 8-портовые. Просто щас финансы ограниченные.

разница между 5-8 портовыми свитчиками 100-200 рублей

неужели финансы настолько ограничены???

Posted

Параллелить не стали так как вставили хаб. Проблема в следующем. На одном компе который удален как раз на 200 метров через два хаба чего-то не то творится.

Когда в свойствах сетевой карты включаешь 100мбит/с, что полный дуплекс, что полудуплекс - про показывает что сетевой кабель не подключен.

Если включить 10мбит/с полудуплекс, как он кстати на автомате ставит, то при скачке файлов просто отрубается и также пишет, что кабель отключен, потом опять нормально и так скачет. В итоге потом пинг до других машин исчезает и пока свитч не выключишь из питания и обратно не подключишь не заработает.

При этом, линк ест, пинг есть, причем максимальный. (время<1мс)

Пробовали на машине три сетевухи: Виа интегралка, Compex, ну и Realtek 8139 и не в какую...

Может есть какие предложения!