Jump to content

Recommended Posts

Posted

подлючили нового клиента. У него на машине стоит win xp home. Начали настраивать сетку. И получается что эта версия винды не хочет работать с tcp вообще. То есть пинги проходят. vpn соединение тоже устанавливается а вот если попытаться соединиться с tcp портом на каком либо узле то ничего не выходит. То есть если скажем telnet yandex.ru 80 то нет соединения. Естественно ни один сайт не открывается. Подскажиче в какую сторону копать чтобы заставить это мерзкое творение била работать с tcp.

Posted
В свойствах сети посмотрите, установлен ли так протокол TCP/IP?

Ага. Не установлен :-)

Конечно установлен. Я 1000 раз настраивал винду клиентам для сети. А эта вот особая попалась вот и спрашиваю.

Posted
Ага. Не установлен :-)

Конечно установлен. Я 1000 раз настраивал винду клиентам для сети. А эта вот особая попалась вот и спрашиваю.

Тогда проверте, может какая сетевая служба отключена. Например "Сетевые подключения".

Posted

a ping teper uze ne tcp ?

А пинг это ICMP

Делайте проще, приходите с ноутом и если работает, то ставьте диагноз - "не рабочий" компьютер клиента, и требуется переустановка ОС (которая скорее всего пиратская) - дальше его проблемы. Хотя их сами можете ему решить - за деньги или нет, решайте сами.

Вообще было один раз так, что отвалилось все, даже пинг (несклько фаерволов поставил) помогло восстановление системы (~ на месяц назад).

Posted
a ping teper uze ne tcp ?

А пинг это ICMP

nadazi ! a udp ?

Делайте проще, приходите с ноутом и если работает, то ставьте диагноз - "не рабочий"

Razve trebalas ustanavit chto vina imnena v PC, tak eta uze izvaesna , i snoutam taskatsa nezachem.

Posted
подлючили нового клиента. У него на машине стоит win xp home. Начали настраивать сетку. И получается что эта версия винды не хочет работать с tcp вообще. То есть пинги проходят. vpn соединение тоже устанавливается а вот если попытаться соединиться с tcp портом на каком либо узле то ничего не выходит. То есть если скажем telnet yandex.ru 80 то нет соединения. Естественно ни один сайт не открывается. Подскажиче в какую сторону копать чтобы заставить это мерзкое творение била работать с tcp.

Видел я на компе одного моего клиента XP Home, работало всё нормально... ИМХО дело не в оси а в её настройке...