antonlynin Posted January 10, 2019 · Report post Здравствуйте! Извините если не по адресу. Не могли бы вы дать небольшую консультацию? Я работаю в организации, у нас установлено большое количество оборудования qBRIDGE-101. В последнее время (с момента установки прошло 3-7 лет) они начали один за одним выходить из строя. Проблема одного характера, не зависимо от того подключено ли оборудование к qBRIDGE-101 или нет, на нем постоянно мигают светодиоды ALM и ERR оранжевым цветом (3 раза моргнут потом пауза, потом опять 3 раза и т.д.). Соответственно канал не работает. Вот и вопрос, знакома ли вам эта проблема и какое у нее решение? Или проблема решается только заменой оборудования? Возможно что эта проблема в програмной части? И можно как-нибудь перезапустить програмную часть (ребут, хард-ресет), или обновить прошивку? Заранее спасибо за ответ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 10, 2019 · Report post 1 час назад, antonlynin сказал: В последнее время (с момента установки прошло 3-7 лет) они начали один за одним выходить из строя. Независимо от того, о чем идет речь, это обычно означает, что выходят из строя электронные компоненты. Чаще всего высыхают или портятся конденсаторы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 10, 2019 · Report post Пришлите мне один на поглядеть. Скорее всего проблема тривиально решится заменой конденсаторов. Подробности в ПМ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
antonlynin Posted January 10, 2019 · Report post Спасибо, я так понимаю в лабараторных условиях найти и заменить неисправный компонент не получится? В наличие только паяльник и мультиметр. Я прикрепил схему, вы с таким не сталкивались? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted January 10, 2019 · Report post Внешний источник? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
antonlynin Posted January 10, 2019 · Report post 2 минуты назад, UglyAdmin сказал: Внешний источник? Что вы имеете ввиду? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
azhur Posted January 10, 2019 · Report post 6 минут назад, antonlynin сказал: Что вы имеете ввиду? Внешний источник питания. Нужно его тоже проверить, выдаёт ли нужные параметры тока и не протухли ли в нём конденсаторы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...