Robot_NagNews Posted December 28, 2018 · Report post Материал: Работал я как-то подключалой у местного тырнет провайдера. Иногда подключали квартиры, в которых ещё не сделан ремонт. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted December 28, 2018 · Report post знакомо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted December 28, 2018 · Report post А какая связь с электриками? Я видел, как подобные шедевры телефонисты прокладывали. И видел здание местных РСК, которые всю внутреннюю разводку делали своими силами — было сделано аккуратно и грамотно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 28, 2018 · Report post Да покажите вы электрикам ethernet over power. И забудете при их лохмы и хохмы. Главное добиться сущего пустяка, вводить в группы через модные азс, которые вч пропустят. Я про plc давно уже задумываюсь, ибо трешка в древней панельке не особо дозволяет чего-то вообще развести бюджетно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzin Andrey Posted December 29, 2018 · Report post Слушайте, нормальный грамотный электрик развести "правильно" Ethernet сможет элементарно. И розетку заделать без наличия спец инструмента тоже. В legrand уже много лет все подключения можно сделать просто руками и по картинке. Вы привели примеры от специалистов "все умею - все могу" и скорее всего из компании СтройТаджикМонтаж. Такие специалисты "электрики" даже розетки и выключатели не могут нормально сделать, а схема включения света из нескольких мест у них просто мозг взрывает. И вообще это все от тупости, лени и нежелания учиться. А также от того, что заказчику работ "по барабану", потому что строители в квартирах делают ремонты не "как надо по СНиП", а только по принципу "кто платит, тот и заказывает музыку". Тысячи раз объясняешь людям "прокладывайте провода по квартире до ТВ и рабочих мест", но в мозгу напрочь засело, что "файфай это современно" и он решит все потребности в связи. А потом оказывается что "вайфай" тромозит страшно и смотреть 4K не получается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 29, 2018 · Report post 9 часов назад, Kuzin Andrey сказал: Слушайте, нормальный грамотный электрик развести "правильно" Ethernet сможет элементарно. И розетку заделать без наличия спец инструмента тоже. В legrand уже много лет все подключения можно сделать просто руками и по картинке. СКС в доме не офисные леграндовские, а где-то в панели есть труба... Что легранд мне может предложить для квартиры в многохатке ? Короба на стенах ? Модные плинтусы, куда ничего почти не влезет? Подвесной потолок ? Фальшстены ? Я не про модные проекты с перепланировкой сразу. Про имеющуюся массу панелек, не у всех реновация.... Пысы, каталоги легранда показываю с ценником только особо понтастым заказчикам, а уж затем стандартный диалог про нельзя ли подешевше... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted December 30, 2018 · Report post В 28.12.2018 в 17:25, YuryD сказал: Да покажите вы электрикам ethernet over power. И забудете при их лохмы и хохмы. Главное добиться сущего пустяка, вводить в группы через модные азс, которые вч пропустят. Я про plc давно уже задумываюсь, ибо трешка в древней панельке не особо дозволяет чего-то вообще развести бюджетно Гавно. Деградирует и виснет через три месяца. Тренднет, тплинк, остальные хз как. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 31, 2018 · Report post В 30.12.2018 в 12:10, vurd сказал: Гавно. Деградирует и виснет через три месяца. Тренднет, тплинк, остальные хз как. Вдогон +блинк - редкостное гуано. Жрёт как слон, греется. Но когда-нибудь китайцы придумают что-то удобное, у них таких траблем пока нету в жилье. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aMster Posted January 9, 2019 · Report post В 29.12.2018 в 20:28, YuryD сказал: СКС в доме не офисные леграндовские, а где-то в панели есть труба... Что легранд мне может предложить для квартиры в многохатке ? Короба на стенах ? Модные плинтусы, куда ничего почти не влезет? Подвесной потолок ? Фальшстены ? Я не про модные проекты с перепланировкой сразу. Про имеющуюся массу панелек, не у всех реновация.... Пысы, каталоги легранда показываю с ценником только особо понтастым заказчикам, а уж затем стандартный диалог про нельзя ли подешевше... причем здесь СКС и короба? Каталоги легранда надо не только заказчикам показывать, но и самому иногда читать :) у легранда в каждой серии электроустановочных изделий ( розетки, выключатели) имеются коммуникационные розетки - под ethernet, TV телефон. Так вот, каждая розетка сделана у них по уму, для электриков :) чтобы они не думали где найти правильный инструмент для расшивки кроновской панельки в модуле, а разложили витую как на картинке указано, защелкнули крышечку, и лишнее обрезали. То же самое и с телевизором. даже выштамповка есть для определения правильной длины центрального проводника. Единственный момент который у меня вызвал непонимание - отсутствие в каталоге совмещенной розетки ethernet+TV. Конечно потом я нашел выход, но осадочек остался. У них есть механизмы ( внутренняя часть розетки) и крышка отдельно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted January 10, 2019 · Report post В 9 января 2019 г. в 06:59, aMster сказал: отсутствие в каталоге совмещенной розетки ethernet+TV Не проходит по нормам электромагнитной совместимости, потому и нету. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
poisons Posted January 11, 2019 · Report post В 30.12.2018 в 10:10, vurd сказал: Гавно. Деградирует и виснет через три месяца. Тренднет, тплинк, остальные хз как. Tenda PA6 и еще 2 без радио этой же серии прекрасно решили проблему "не достреливает радио через 3 стены и не пролазиет 4к через радио". Скорость чуток меньше заявленной, но таки работает. Могу предположить что внутрях этих девайсов стоит одно и тоже. Сам очень скептически относился к tenda, но вполне себе работают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted January 16, 2019 · Report post В 09.01.2019 в 09:59, aMster сказал: причем здесь СКС и короба? Каталоги легранда надо не только заказчикам показывать, но и самому иногда читать :) Как я в типичной панельке 9этажной смогу бюджетно развести и сильноточку и слаботочку ? Не штробя несущие стены ? остаются либо подвесные потолки и короба от них, или плинтусы, опять же с коробами до розеток от них. Вот и короба возникают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...