Black Monk Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Как можно пропинговать комп в сети, если комп защищен файрволом, т.е. стандартный пинг на него не реагирует. Интересно узнать, что комп вообще включен или нет. Пинговать без разницы, хоть по MAC-адресу. Может типа эмуляции свича сделать на комп, т.е. типа arp -a броосать как-то? Для чего мне это нужно? У меня от управляемого свича идет магистраль на не управляемый свич, на котором появился умник и меняет свой ip и mac, я не могу его вычислить так как он просто напросто не пингуется. Можно конечно выдергивать по одному коннектору из свича, но что это даст? Поставить туда временно управляемый свич - не предлагать! Вставить ник Quote
ShumBor Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Поидее запись о его маке должа оказаться в arp кеше шлюза или куда он там воткнут то. У меня тоже у части клиентов включен файрвол. В последнее время народ вместе с vpn вырубает и локальное подключение. При принге их адресов в arp кеше на роутере появляется запись об их маке (иногда ловлю tcpdumpом) . Это если потупому. Ну или посмотреть записи на сл управляемом комутаторе. Поидее должа быть запись о маке. Вставить ник Quote
Guest Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 в линуксе есть такая команда arping. Вставить ник Quote
Black Monk Posted August 25, 2005 Author Posted August 25, 2005 Мне тут уже подсказали делать так: arp -ad # чистим таблицу ping ip-адрес # пингуем и разумеется не чего не видим arp -a # смотрим что у нас получилось я еще так не делал, но сегодня попробую, что получиться :) Вставить ник Quote
Solo Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Тогда уж лучше arp -d ip ping ip arp -n ip Вставить ник Quote
Guest Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 arping -i eth0 192.168.0.1 В качестве интерфейса ставим тот, через который вы должны видеть абонента. Есть версия и под винду, если не ошибаюсь. Лучше, чем приведенное выше шаманство - можно оценить и уровень потерь. Вставить ник Quote
Guest Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 самое просто решение arping. что касается arp -d лучше неудалять arp-кэш а воспользоваться grep (arp -na |grep <IP>). ещё более шикарным способ просмотра хостов является утилита ettercap. Вставить ник Quote
yarmol Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 arping -i eth0 192.168.0.1 Извините, но arping -I eth0 192.168.0.1 как оно меня задолбало.... арпингом пользуюсь постоянно, и "нестандартное" указание интерфейса.... Вставить ник Quote
Recommended Posts