Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как можно пропинговать комп в сети, если комп защищен файрволом, т.е. стандартный пинг на него не реагирует.

Интересно узнать, что комп вообще включен или нет.

Пинговать без разницы, хоть по MAC-адресу.

Может типа эмуляции свича сделать на комп, т.е. типа arp -a броосать как-то?

Для чего мне это нужно?

У меня от управляемого свича идет магистраль на не управляемый свич, на котором появился умник и меняет свой ip и mac, я не могу его вычислить так как он просто напросто не пингуется. Можно конечно выдергивать по одному коннектору из свича, но что это даст?

Поставить туда временно управляемый свич - не предлагать!

Posted

Поидее запись о его маке должа оказаться в arp кеше шлюза или куда он там воткнут то.

У меня тоже у части клиентов включен файрвол. В последнее время народ вместе с vpn вырубает и локальное подключение. При принге их адресов в arp кеше на роутере появляется запись об их маке (иногда ловлю tcpdumpом) . Это если потупому. Ну или посмотреть записи на сл управляемом комутаторе. Поидее должа быть запись о маке.

Posted

Мне тут уже подсказали делать так:

arp -ad # чистим таблицу

ping ip-адрес # пингуем и разумеется не чего не видим

arp -a # смотрим что у нас получилось

я еще так не делал, но сегодня попробую, что получиться :)

Posted

arping -i eth0 192.168.0.1

В качестве интерфейса ставим тот, через который вы должны видеть абонента. Есть версия и под винду, если не ошибаюсь. Лучше, чем приведенное выше шаманство - можно оценить и уровень потерь.

Posted

самое просто решение arping.

что касается arp -d лучше неудалять arp-кэш а воспользоваться grep (arp -na |grep <IP>).

ещё более шикарным способ просмотра хостов является утилита ettercap.

Posted
arping -i eth0 192.168.0.1

Извините, но

arping -I eth0 192.168.0.1

как оно меня задолбало....

арпингом пользуюсь постоянно, и "нестандартное" указание интерфейса....