Robot_NagNews Posted December 24, 2018 · Report post Материал: Яна Бельская – человек в телекоме известный и уважаемый. Она – не просто редактор популярного интернет-издания “Кабельщик”, аналитик и блестящий журналист. Яну, как эксперта по телекому, ждут на самых крупных и престижных мероприятиях отрасли, выставках и журналистских семинарах. И, как это ни удивительно, на всё у неё находится время. Она успевает обсудить проблемы телекома с журналистами и не упустить при этом главного – работы над “Кабельщиком”. Благо, при нынешних технологиях достаточно включить ноутбук, и ты уже на рабочем месте. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted December 24, 2018 · Report post Ещё пару лет и КТВ настигнет судьба pstn. Можете скринить) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted December 25, 2018 · Report post @s.lobanov , если можно, поподробней. ТВ в целом или КТВ конкретно и почему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted December 25, 2018 · Report post Ситуация 1-в-1 как с PSTN. Старое поколение вымирает, а новое уже не пользуется ТВ (точнее пользуется значительно меньше). И это не моя личная оценка, есть куча статитстики, подтверждающая это. Например, https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2017/jul/07/ofcom-young-people-watch-a-third-less-broadcast-tv-as-they-move-online Способ доставки не важен - проводом (dvb или ip), воздухом или как-то ещё значение не имеет. Просто молодое поколение не видит смысла пользоваться ТВ, когда проще купить подписку на netflix или другой сервис или если нищеброд втыкать в бесплатный ютуб и смотреть рекламу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted December 25, 2018 · Report post 1 час назад, s.lobanov сказал: Ситуация 1-в-1 как с PSTN. Телефония - это не медиа. Это связь. Поэтому аналогия неуместна. 1 час назад, s.lobanov сказал: Старое поколение вымирает, а новое уже не пользуется ТВ (точнее пользуется значительно меньше). И это не моя личная оценка, есть куча статитстики, В той статье, на которую ссылка еще нет статистики, меняются ли с взрослением вкусовые предпочтения в части ТВ. Кстати, не утверждается, как я понял, в этой статье, что ТВ умрет- это Вы сами придумали. Более того. телеканалы увеличили вложения в детский контент, чтобы привязать аудиторию. Есть и другие мнения, первое же навскидку: http://mediasat.info/2015/10/13/tv-is-dying/ кажется мне более взвешенным. 1 час назад, s.lobanov сказал: Способ доставки не важен - проводом (dvb или ip), воздухом или как-то ещё значение не имеет. Просто молодое поколение не видит смысла пользоваться ТВ, Молодое поколение бывает не видит смысла носки стирать и убирать их куда положено :). Потом привычки меняются. Вносится упорядоченность. Уже предрекали смерть театру, кино, радио - они живут и существуют и развиваются. Так же будет и с ТВ- как-то преобразуется. К тому же помянул я про упорядоченность (во времени, в частности) - это фундаментальное свойство организации жизнедеятельности. ТВ им обладает (есть сетка вещания), значит, в каком-то виде не может не остаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted December 25, 2018 · Report post >http://mediasat.info/ Ну странно было бы увидеть что-то другое на портале о телерадиовещании. Это тоже самое что ожидать новостей на сайте производителя нефтепродуктов о том как другие источники энергии вытеснят углеводороды в будущем По ссылке что я дал написано что молодёжь стала смотреть ТВ намного меньше чем такая же молодёжь несколько лет назад. Т.е. если подрастающее поколение потеряло интерес к ТВ, то расчитывать на то, что к 30 годам они начнут его смотреть в таких же объёмах что их родители в 30 - ну очень странно и ничем не обоснованно. Привычки поменять очень сложно. Именно поэтому и PSTN и КТВ ещё живы (за счёт стариков) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
No_name Posted December 25, 2018 (edited) · Report post 20 часов назад, s.lobanov сказал: Ещё пару лет и КТВ настигнет судьба pstn. Можете скринить) Edited December 25, 2018 by Brainiac Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted December 25, 2018 · Report post 1 час назад, s.lobanov сказал: По ссылке что я дал написано что молодёжь стала смотреть ТВ намного меньше чем такая же молодёжь несколько лет назад. А альтернатива была? Да, слушать радио стали меньше, когда появилось ТВ, но совсем не перестали. Как-то ТВ преобразуется, если меры примет. Если не примет и не измениться- тогда вымрет. Но так не бывает - все эволюционируют, особенно когда конкуренция обостряется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted December 25, 2018 · Report post сыну 20 лет, живет вместе с нами, но в соседнем здании бани на участке третий год домой заходит к холодильнику на 1 минуту пару раз в день в бане нет ТВ ни антенны, не кабельного, ни спутника - только ethernet он в детстве потреблял детский контент еще с видеокассет, а щас вообще телик в его понимании - только монитор он не говорит по телефону pstn/gsm - только мессенджеры !!!! да же электронной почтой очень редко Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted December 25, 2018 · Report post @RialCom.ru Да просто старпёры не хотят осознавать что бродкастинг по расписанию это умирающая вместе с людьми услуга. Операторы КТВ/iptv ещё конечно будут насиловать труп сколько-то лет, но над ними будут посмеиваться как над pstn операторами сейчас. И шансов того что телекомы станут посредниками в продаже VoD ничтожно мало, эту нишу заберут у операторов, т.к. сделать нормально не могут. Тут будет история 1-в-1 как было с хостингом и емейлом. Операторы обосрались и потеряли этот рынок. Телекомы вообще сами по себе убогие и по уровню развития не выше дворников и прочего жкх и кроме как доставить пакет из точки А в точку Б больше ничего не могут. Про сервисы кроме трубы можете забыть Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted December 26, 2018 · Report post 16 часов назад, frol13 сказал: Как-то ТВ преобразуется, если меры примет. Если не примет и не измениться- тогда вымрет. Но так не бывает - все эволюционируют, особенно когда конкуренция обостряется. Просто поделите ТВ на контент и его доставку. Доставка вымрет, т.к. броадкаст по расписанию всё менее и менее интересен. Контент мигрирует в разные стороны. Тематические передачи - в каналы Ютуба, новостные - на новостные сайты. Да это уже практически произошло... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted December 26, 2018 · Report post 7 часов назад, s.lobanov сказал: Да просто старпёры не хотят осознавать что бродкастинг по расписанию это умирающая вместе с людьми услуга. 42 минуты назад, UglyAdmin сказал: броадкаст по расписанию всё менее и менее интересен. Ну. ну. Может вы еще скажете, что жизнь по расписанию категорически вредна? Что нет никакого ни жизненного, ни природного цикла, ни психологической привязанности к нему. Хор. Попробуйте тогда спать и есть как попало и наживете себе годам к 40-ка кучу болезней. Если посмотреть, то все равно, даже тот кто не пользуется ТВ и даже на фрилансе, соблюдает некое свое расписание и "сетку подключений", причем в одни и и те же места и в одно и тоже примерно время. И ТВ этот запрос вполне может удовлетворить, причем, в фоновом режиме, в отличие от Инета, где надо пальцем тыкать. Тов. прогрессоры, ответьте - умерло ли радио? Или кто-то его все-таки слушает? С какого перепугу в этом году народ попер в кинотеатры, резко увеличив сборы кинопрокатчиков? (см в другой ветке тут) Кроме того, не надо забывать. что ТВ - фоново-диванное приложение, в отличие от И-нета. В общем, аудитория поделится, ТВ будет потеснено, но не умрет, как радио не умерло. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted December 26, 2018 · Report post Жизнь по расписанию - это жизнь. Каждый её сам планирует. А ТВ по расписанию - это когда тебе показывают что кто-то там напланировал, тебя не спрашивая. И ты можешь только смотреть или не смотреть. И чем же Ютуб не диванное приложение? Или Вы его исключительно на настольном ПК себе представляете? Его точно так же можно и на планшете открыть и на СмартТВ. Сиди/лежи себе и так же щёлкай каналы (на планшете пальцем, на СмартТВ пультом). Только выбор сильно-сильно больше и можно смотреть то, что в настоящий момент интересно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted December 26, 2018 · Report post 6 минут назад, UglyAdmin сказал: А ТВ по расписанию - это когда тебе показывают что кто-то там напланировал, тебя не спрашивая. И ты можешь только смотреть или не смотреть. Это и хорошо с одной стороны, и плохо, с другой. В курсе, что там целые редакции работают, чтобы какой-нибудь обзор чего-нибудь составить? На новостных сайтах тоже самое вполне может быть. Все что выставлено на потребление, кем-то напланировано и создано. Есть свои плюсы и минусы каналов и ТВ. На эту тему можно затеять долгий разговор, но думаю, что уже на эту тему что-то написано, надо только погуглить. Я свое мнение высказал. И от ТВ отказываться не собираюсь. Как и от И-нета тоже. Просто, по инерции, ТВ у нас пока не ощущает угрозы и не сильно шевелится перестраиваться. Когда прочуют, будут сильно шевелиться. 6 минут назад, UglyAdmin сказал: Или Вы его исключительно на настольном ПК себе представляете? Вполне себе представляю в разных вариантах. Но СМАРТ-ТВ - это в чистом виде традиционное ТВ с сеткой вещания. Причем недостатки уже обсуждались. В общем, про смерть аналогового ТВ разговоры идут уж лет двадцать, но оно вроде как только в эфире помирать собралось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted December 26, 2018 · Report post "СмартТВ" - это я условно. Ну нет у меня современного телевизора, не знаю я как называет просмотр Ютуба, Рутуба и т.п. на нём. :) Сам смотрю с ноута на столике перед диваном. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Умник Posted December 26, 2018 · Report post В США процессу миграции в сторону нелинейного потребления контента на ТВ даже дано название - Cord Cutting: https://en.wikipedia.org/wiki/Cord-cutting Во, целый сайт есть https://www.cutthecord.com/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Умник Posted December 26, 2018 (edited) · Report post А о тех, для кого OTT - это слишком круто, хочет позаботиться государство: https://www.nag.ru/news/newsline/102932/gosudarstvo-podderjit-proekt-kollektivnyih-televizionnyih-antenn.html. КТВ остается ни у дел. Edited December 26, 2018 by Умник Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 26, 2018 · Report post 17 часов назад, frol13 сказал: Кстати, не утверждается, как я понял, в этой статье, что ТВ умрет- это Вы сами придумали. И я придумал :) 17 часов назад, frol13 сказал: Более того. телеканалы увеличили вложения в детский контент, чтобы привязать аудиторию. А толку то? Вот смотри, приходит мамаша с дитём в туже полуклинику, если там очередь то дитю даётся мобила и там или заранее скаченное игрушки/видео или ютуп. Со своим ящегом никто не ходит, хотя конечно уже вполне реально, но это как минимум секас с антенной. В доме дитю проще и дешевле купить планшет - это 4к руб за специальный детский. Ящег это самый минимум 10к и ещё возня с антенной и настройкой каналов. 17 часов назад, frol13 сказал: Уже предрекали смерть театру, кино, радио - они живут и существуют и развиваются. Так в театр и ходит полторы калеки. Кино держится на допинге: копирасты все новинки в начале только в кинах показывают, и уже через пол года-год по тв и на дисках. Радио - так у него в общем то особый формат, оно ультимативно нищебродское и не требует к себе внимания, включил и играет. У нас дома ТВ отмирает. Я перестал смотреть, ибо ничего интересного с одной стороны, с другой те же кресты совсем обуели и гонят рекламу посреди фильмов или затрахивают анонсами, накой люди за это платят я не понимаю. Детям - ну им с одной стороны тоже не шибко интересно, с другой мне не нравится если они залипают, ибо там откровенный шлак. Мелкой щас коди + домашняя фалопомойка хватает, у старшей свои интересы сформировались. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted December 26, 2018 · Report post 21 минуту назад, Умник сказал: А о тех, для кого OTT - это слишком круто, хочет позаботиться государство: https://www.nag.ru/news/newsline/102932/gosudarstvo-podderjit-proekt-kollektivnyih-televizionnyih-antenn.html. КТВ остается ни у дел. С Государством понятно, ему нужен канал пропаганды. Но вот сколько есть желающих его смотреть? И как это количество меняется со временем... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 26, 2018 · Report post 1 час назад, frol13 сказал: Может вы еще скажете, что жизнь по расписанию категорически вредна? Что нет никакого ни жизненного, ни природного цикла, ни психологической привязанности к нему. Жить надо так, как самому удобно. И вот это далеко не всегда встать в 0700 пожрать с телеком, пожрать с 1300 до 1400, пожрать с 2100 до 2300 перед телеком и байки. Мне лично комфортно ложится в 08 и вставать к вечеру, пообщатся с домашними, отправить их спать и заняться наконец делами в тишине и спокойствии. И да, новости по ящику я смотреть не могу - оно меня нервирует даже чисто своим видом и тоном, не говоря уже о манере изложения, в которой дохерища личных оценочных суждений, что не дозволительно для такого формата передач. 1 час назад, frol13 сказал: И ТВ этот запрос вполне может удовлетворить, причем, в фоновом режиме, в отличие от Инета, где надо пальцем тыкать. Может. И стриптизёрша вызванная на дом ещё лучше может всё удовлетворить чем бесполезный эфирный контент. 25 минут назад, Умник сказал: хочет позаботиться государство: https://www.nag.ru/news/newsline/102932/gosudarstvo-podderjit-proekt-kollektivnyih-televizionnyih-antenn.html. Попил же. Потом ещё и собирать за антенну будут. Такое пытались в 90х сделать у нас в городе, не прокатило. 26 минут назад, Умник сказал: КТВ остается ни у дел. Так ктв оно же гораздо шире чем эфирные каналы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted December 26, 2018 · Report post Не буду я бодаться насчет преувеличений про смерть ТВ. Поживем, увидим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Умник Posted December 26, 2018 · Report post Никто не говорит про смерть ТВ. Меняется модель потребления и источник. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
No_name Posted December 26, 2018 (edited) · Report post Для меня ТВ умерло с засильем рекламы. Ладно бы между фильмами, передачами, но когда это говно вливают каждые 10-15 минут и такой же длительностью это уже беспредел. По телеку вообще давно ничего не смотрю, кроме некоторых каналов где нет рекламы посреди контента() или вообще нет(благо, кабельное для меня бесплатно). И как правило оно идет фоном. Я согласен когда ты это смотришь бесплатно, и то с оговоркой, терпение то не резиновое, но когда фильм, например, из-за этого шлака растягивается на 2-3 часа... вобщем "давай, до свидания". Цитата Меняется модель потребления и источник. Да меняется, только суть не меняется, засилье рекламы будет вне зависимости от модели потребления и источника, как говорится "Аппетит, приходит во время еды", а на некоторых особый жор нападает. Edited December 26, 2018 by Brainiac Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted December 26, 2018 · Report post Традиционное радио сейчас живо только за счет автомобилей. Да и то, по мере того, как смарт-центр с Интернет-доступом становится нормой в базовых комплектациях, FM в какой-то момент просто растворится, как растворилась соответствующая функция в телефонах. Забавно, но мой аппарат 2015 года еще поначалу умел в FM, но после какого-то из обновлений функция пропала как и не было. Точно так же растворится и телевизор - в какой-то момент ВСЕ продаваемые телевизоры станут Смарт, а потом у них пропадет антенный тюнер и большинство этого просто не заметит, как не заметило пропажи FM из смартфонов. Последний бумажный журнал, на который я был подписан, в этом году сдался, и даже пропустил очевидный шаг с PDF-выпусками, а сразу перешел на аппликуху Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted December 26, 2018 · Report post 10 минут назад, jffulcrum сказал: Точно так же растворится и телевизор - в какой-то момент ВСЕ продаваемые телевизоры станут Смарт, а потом у них пропадет антенный тюнер 1. Следите за своей мыслью. :). 2. Какая разница, СМАРТ он или нет. Телевидение как таковое в виде каналов с определенным контентом и программой вещания сохранится или нет? Просто самые продвинутые утверждают, что его не будет вообще - только контент в Инете и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...