Antonio_Banderas Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 тоисть чтобы можна было желающим выделить свой адрес как в инете, електронный ящик, чат и прочее. Но при етом выхода в инет нету поетому хотелось бы сворганить ето всё какбы сказать виртуально. (есть желание попрактиковатса пред великой битвой за большую сеть) Пока моя сеть состоит всего лиш из 8 компов и мало чего может. Но в соседних домах люди тоже хотят подсоиденитса к нам, так что назревает ещё и вопрос по соединению между домами. Пока сетка находитса в одном доме и проложена на витой паре один свичь. Скорость 100 мбит я думал может лутше проложыть между домами тоже витую пару по Воздуху, но растояние даст о себе знать (назрела одна идея как преодолеть растояние просто скрутить в двое не задействованые провода витой пары таким образом уменьшыть сопротивление провода приблизительно в 2 раза, так как при обжымке я обнаружыл что используетса только 4 провода) Но соединение компов между домами ето второрядный вопрос, и не с етого раздела ето я так к месту может кто что посоветует, а основным вопросом являетса веб сервер: как ето сделать? Вставить ник Quote
kazakru Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 качаешь с инета APACHE и ставишь. а если совсем не шаришь, то поставь Денвер, там все уже сделано, он на основе того же апача токо уже с мускулом, пхп и тд и к тому же русский. Вставить ник Quote
Antonio_Banderas Posted August 25, 2005 Author Posted August 25, 2005 благодарствую!!! Вставить ник Quote
Barsick Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Скорость 100 мбит я думал может лутше проложыть между домами тоже витую пару по Воздуху, но растояние даст о себе знать Если расстояние не превышает стандарт - то потерь не будет таким образом уменьшыть сопротивление провода приблизительно в 2 раза Почитай про длинные линии, волновое сопротивление и т.д. И, по возможности - учебник русского языка :) Вставить ник Quote
diesels Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 kazakru, так то денвер не предназначен для поднятия веб серваков. так для теска кодов и прочего мусора. Лучше посидеть пару дней в сети найти че да как ставить. и установить все в отдельности. И тогда будет нормально работать. У денвера проблемы с защитой и как то глючит он при работе. Вставить ник Quote
the_dark_angel Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 просто скрутить в двое не задействованые провода витой пары таким образом уменьшыть сопротивление провода приблизительно в 2 раза это тебе не постоянный ток... это 100 МГц... так что так делать не следует, будет еще хуже... Вставить ник Quote
diesels Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 the_dark_angel, ну такое реально работает. проверяно ни раз. Вставить ник Quote
the_dark_angel Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 diesels, что-то не верю я в это... это тогда если взять кабель с 20 парами и запаралелить, то можно уменьшить сопротивление в 10 раз, и проводить кабель на 1 км???? Поидеи, по законам физики на 100 мгц это не пройдёт... и если запараллелить, то будет ыщо хуже.... Вставить ник Quote
nlo1 Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 назрела одна идея как преодолеть растояние просто скрутить в двое не задействованые провода витой пары таким образом уменьшыть сопротивление провода приблизительно в 2 раза, так как при обжымке я обнаружыл что используетса только 4 провода А как такое можно обнаружить при обжЫмке? Кого и как надо скрутить "вдвое"? Вставить ник Quote
kazakru Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 kazakru, так то денвер не предназначен для поднятия веб серваков. так для теска кодов и прочего мусора. Лучше посидеть пару дней в сети найти че да как ставить. и установить все в отдельности. И тогда будет нормально работать. У денвера проблемы с защитой и как то глючит он при работе. ну извини если задел твои чуства, но человек я так понимаю никогда не поднимал апач мускул пхп и перл , поэтому я ему и предложил этот денвер, хотя честно сам даже ни разу его не видел, просто читал. если сеть не большая, то наврядли кто-то найдется кто найдет дырки, а если и найдется то дырку можно найти и на прекрасно сконфигурированном апаче... короче хозяин барин, хочет пусть изучает *nix и ставит туда апач и тд, хочет пусть ставит все это хозяйство на винду, но тогда получится тот же денвер токо своими руками. Вставить ник Quote
Antonio_Banderas Posted August 29, 2005 Author Posted August 29, 2005 А как такое можно обнаружить при обжЫмке? Кого и как надо скрутить "вдвое"? А вот так ето поисходит когда ничё не знаеш (Это я про себя): берёш на рынке обжатый кабель и звониш как они обжаты какой провод на какой пин конектора, с обох сторон. А при подсоединении к сетевой карте я увидел что в сетевухе не хватает 4 пинов, а что могло только одно значить, что 4 провода в кабеле не используютса вобще ни как! А нащет скручивания проводов то это просто: есть одноцветные провода и 2-ух цветные, припустим скрутить с обеих сторон пусть коричневый и бело коричневый ,так и остальные. Тут я вижу спецыалисты по мозговали чюток так что нечё советовать не буду поскольку ето лиш идеяи хотелось узнать мнение людей которые в етом смыслят! ---------------------------------------------------- P.S. Не судите меня строго. Я только жить начинаю. ;-( Вставить ник Quote
Harmer Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 Antonio_Banderas, а как ты думаешь, почему этот провод называется "витая пара"? Вставить ник Quote
nlo1 Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 А как такое можно обнаружить при обжЫмке? Кого и как надо скрутить "вдвое"? А вот так ето поисходит когда ничё не знаеш (Это я про себя): берёш на рынке обжатый кабель и звониш как они обжаты какой провод на какой пин конектора, с обох сторон. А при подсоединении к сетевой карте я увидел что в сетевухе не хватает 4 пинов, а что могло только одно значить, что 4 провода в кабеле не используютса вобще ни как! А нащет скручивания проводов то это просто: есть одноцветные провода и 2-ух цветные, припустим скрутить с обеих сторон пусть коричневый и бело коричневый ,так и остальные. Тут я вижу спецыалисты по мозговали чюток так что нечё советовать не буду поскольку ето лиш идеяи хотелось узнать мнение людей которые в етом смыслят! ---------------------------------------------------- P.S. Не судите меня строго. Я только жить начинаю. ;-( Родной, начал бы ты жить с поиска в сети.. ;) Но я, все же, не догнал: кто на ком стоял? Вставить ник Quote
Stitch Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 kazakru, так то денвер не предназначен для поднятия веб серваков. так для теска кодов и прочего мусора. Лучше посидеть пару дней в сети найти че да как ставить. и установить все в отдельности. И тогда будет нормально работать. У денвера проблемы с защитой и как то глючит он при работе. Ничего подобного уже год висит на Денвере локальный веб-ресурс для корпоративного сбора дынных всё тип топ. Вставить ник Quote
Shiva Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Stitch, Ничего подобного уже год висит на Денвере локальный веб-ресурс для корпоративного сбора дынных всё тип топ. А ты егго в Инетрнет выпусти :) З.Ы. Копроративные юзеры, далеко не домашние. Вставить ник Quote
FriedricH Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Для практики и Денвера хватит... Я дома ставил на скорую руку .NET enterprise development tools (что-то подобное) - тот же Денвер, только в профиль. Работает - и ладно. Только потом все-равно решил по образу и подобию пересобрать из новых версий. Так весело, блин, под виндой мускуль с пхп собирать... Особенно, если есть желание дополнительные модули подключить. Так что плюнул и поставил никсы и дома :-) Вставить ник Quote
Shiva Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 FriedricH, Так весело, блин, под виндой мускуль с пхп собирать А зачем собирать? Они в бинарниках есть :) Вставить ник Quote
FriedricH Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Только потом все-равно решил по образу и подобию пересобрать из новых версий. Вставить ник Quote
diesels Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 Stitch, а у меня постоянно база данных вылетала, пока я не попарился и не сделал все до путем на линуксе Вставить ник Quote
diesels Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 А так денвер всерано удобнее. гемора вообще нет. все работает на ура. вот тока база данных мне не понравилась Вставить ник Quote
LessM Posted September 1, 2005 Posted September 1, 2005 А нащет скручивания проводов то это просто: есть одноцветные провода и 2-ух цветные, припустим скрутить с обеих сторон пусть коричневый и бело коричневый ,так и остальные. Тут я вижу спецыалисты по мозговали чюток так что нечё советовать не буду поскольку ето лиш идеяи хотелось узнать мнение людей которые в етом смыслят! Эх, всем бы такие идеи... Уж как только люди не скручивали... Ты, наверное, первый, кто правильно разобрался..... Вставить ник Quote
Recommended Posts