Jump to content

Recommended Posts

Posted

Была уже тема такая, если память не изменяет.

Мощность бывает разная - номинальная, максимальная, порте***емая..

Первые две можно узнать из паспорта устройства. Последнюю надо мерить. Как мерить - вопрос большой...

Posted

Тестер переводим в амперы и подключаем последовательно со свичем, желательно со всеми подключенными портами. Меряем амперы и умножаем на вольты. Вот и мощность.

Posted

Нужно узнать сколько будет жрать у юзеров электричества то или иное оборудование. Насколько я понимаю что допустим если у БП мощность 250Вт, то столько он и будет жрать в час. Поправте меня если я ошибаюсь.

Posted
Тестер переводим в амперы и подключаем последовательно со свичем, желательно со всеми подключенными портами. Меряем амперы и умножаем на вольты. Вот и мощность.

А теперь для начала вспоминаем формулу мощности на переменном токе :-)

Posted
Нужно узнать сколько будет жрать у юзеров электричества то или иное оборудование. Насколько я понимаю что допустим если у БП мощность 250Вт, то столько он и будет жрать в час. Поправте меня если я ошибаюсь.

Совершенно не так.

Для начала 250 ватт - это теоретически выдаваемая максимальная мощность. Т.е. теор. максимальная потребляемая еще больше.

Реально блоки редко выдают такую мощность, как заявлено, да и на максимуме никогда не работают. Соответственно, от сети потребляет меньше, чем 250.

Потом вспоминаем, что мощность = мощность активная + мощность реактивная. Какую из них меряет счетчик - не помню, вроде бы только активную. Тогда действительно можно померять ток и умножить на напряжение, получив активную мощность.

Posted
Потом вспоминаем, что мощность = мощность активная + мощность реактивная. Какую из них меряет счетчик - не помню, вроде бы только активную. Тогда действительно можно померять ток и умножить на напряжение, получив активную мощность.

А чем померить все это на свиче?

Posted

Кирюха не бери паспорт - козленочеом станеш . там нету мощности потребления...

короче - мощность портебления зависит очень сильно от трафика ?

Мерять можно - берем тестер который умеет мерять переменный ток

включаем его в разрыв питающего провода и меряем .

то что намерял в амперах умножаем на 220 вольт в результате получаем мощность в ВА- что можно прировнять к мощности в Вт

в расчете на то что при нагрузке свич будет порте***ь больше.

220В * 0.05А= 11 Ватт

результате этот свич за год будет порте***ь

11*24*365/1000=100 кВатт-часов

например при цене 15 коп за киловат час (Украина) - виходит 15 грн в год

Posted

Sirco, Хм а зачем узнавать мощность потребления свитча?

Если для расчетов за ле***ричество - то проблем при указании паспортной мощности никаких.

Если намерять мощность больше - придется больше платить ;)

А если меньше намерять - то придет дядя и скажет "как так?" - он потребляет на 2 ватта больше!

И будешь ему формулы свои впаривать.

Posted

можно купить дешевый счетчик , запитать через него свитч и вычислить Рср , соответственно вычисляем ток, далее нучно учесть что при включение мгновенный Iмг~1.5-3*Iср где Iср - средний ток потребления вычисленный из Pср ...

Posted

помножить на 0,7.

Помножить на "косинус фи" нагрузки

Значение 0.7 - это "средняя температура по больнице"

ну да. просто ранее было предложено приравнять эти величины

Posted

Вопрос актуальный. Вот мы сейчас оформляем договор с Энергосбытом, так мощность смотрели на БП свича. Так и посчитали 75mA.

(75mA*24ч*30дн)/1000=(54А*220В)/1000=11,89кВт/мес*0,16грн/кВт=

=1,9 грн/мес

На сегодня 1 грн = 5.07 USD

Posted

Блин ну Вы вообще даете...

Тут несколько способов:

1) Примерный... Берем "клещи" и меряем нагрузку.... что-то похожее на правду по значению.... но может меняться от нагрузки (колличестве активных портов, если говорить о свиче и трафике проходящем через него). Почему клещи... потому что правильней позволяет мерять нагрузку и в десятки ампер... а не мА

2) Бытовой... максимальное значение на БП... но это значение без его КПД... то есть в таком случае Вы немного "дурите" Энергосбыт...

3) Отфонарный.... Ну например Вы платите изначально большую сумму в месяц, и всем глубоко пофонарю, что у Вас там стоит. У нас например мы платим по 3 грн./ящик... хотя реально потребляет от 0,8 до 2,15 грн. Хотя если вдруг кому-то захочется померять.... милости просим. Это удобно, т.к. если понадобиться установить вместо 8 портового например более мощный 16 портовый или 24 портовый не придется переделывать документацию.... Это время, а время это деньги.

Posted
=1,9 грн/мес

На сегодня 1 грн = 5.07 USD

че-то многовато у вас получилось...

может 5,07 грн = 1 USD?

Пардон, конечно ошибся :)

Posted

Да считоводы. замудрили так все. Я как то уезжал из дома на месяц. отмоего счетчика запитано два делинкоских восмерки. Дома меня небыло 21 день я за электричесво отдал 23 рубля. цена у нас вроде 51-56 коп. Это я вам без расчетов чистая практика. И хабы разружены на все 100%, а вот какой трафик хрен его знает

Posted

Если на блоке написано 12В 500мА то это 6 Ватт и больше оно выдавать не смогёт. Эту величину и пишите в Документы вашим электрикам.