кирюха Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Как узнать потребляемую мощность свича (любого другого оборудования) ? Вставить ник Quote
DWA Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Такой предмет, как физика, уже не помним? :) Вставить ник Quote
кирюха Posted August 24, 2005 Author Posted August 24, 2005 Такой предмет, как физика, уже не помним? :) Нет. :) Напомните плиз. Вставить ник Quote
Nailer Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Была уже тема такая, если память не изменяет. Мощность бывает разная - номинальная, максимальная, порте***емая.. Первые две можно узнать из паспорта устройства. Последнюю надо мерить. Как мерить - вопрос большой... Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Тестер переводим в амперы и подключаем последовательно со свичем, желательно со всеми подключенными портами. Меряем амперы и умножаем на вольты. Вот и мощность. Вставить ник Quote
кирюха Posted August 24, 2005 Author Posted August 24, 2005 Нужно узнать сколько будет жрать у юзеров электричества то или иное оборудование. Насколько я понимаю что допустим если у БП мощность 250Вт, то столько он и будет жрать в час. Поправте меня если я ошибаюсь. Вставить ник Quote
Nailer Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Тестер переводим в амперы и подключаем последовательно со свичем, желательно со всеми подключенными портами. Меряем амперы и умножаем на вольты. Вот и мощность. А теперь для начала вспоминаем формулу мощности на переменном токе :-) Вставить ник Quote
Nailer Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Нужно узнать сколько будет жрать у юзеров электричества то или иное оборудование. Насколько я понимаю что допустим если у БП мощность 250Вт, то столько он и будет жрать в час. Поправте меня если я ошибаюсь. Совершенно не так. Для начала 250 ватт - это теоретически выдаваемая максимальная мощность. Т.е. теор. максимальная потребляемая еще больше. Реально блоки редко выдают такую мощность, как заявлено, да и на максимуме никогда не работают. Соответственно, от сети потребляет меньше, чем 250. Потом вспоминаем, что мощность = мощность активная + мощность реактивная. Какую из них меряет счетчик - не помню, вроде бы только активную. Тогда действительно можно померять ток и умножить на напряжение, получив активную мощность. Вставить ник Quote
кирюха Posted August 24, 2005 Author Posted August 24, 2005 Потом вспоминаем, что мощность = мощность активная + мощность реактивная. Какую из них меряет счетчик - не помню, вроде бы только активную. Тогда действительно можно померять ток и умножить на напряжение, получив активную мощность. А чем померить все это на свиче? Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 кирюха, На свитче мерять это ненужно. У него есть паспорт и там все написано. А вот потребление сервера можно и замерить (желательно в простое ;) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Кирюха не бери паспорт - козленочеом станеш . там нету мощности потребления... короче - мощность портебления зависит очень сильно от трафика ? Мерять можно - берем тестер который умеет мерять переменный ток включаем его в разрыв питающего провода и меряем . то что намерял в амперах умножаем на 220 вольт в результате получаем мощность в ВА- что можно прировнять к мощности в Вт в расчете на то что при нагрузке свич будет порте***ь больше. 220В * 0.05А= 11 Ватт результате этот свич за год будет порте***ь 11*24*365/1000=100 кВатт-часов например при цене 15 коп за киловат час (Украина) - виходит 15 грн в год Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Sirco, Хм а зачем узнавать мощность потребления свитча? Если для расчетов за ле***ричество - то проблем при указании паспортной мощности никаких. Если намерять мощность больше - придется больше платить ;) А если меньше намерять - то придет дядя и скажет "как так?" - он потребляет на 2 ватта больше! И будешь ему формулы свои впаривать. Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 можно купить дешевый счетчик , запитать через него свитч и вычислить Рср , соответственно вычисляем ток, далее нучно учесть что при включение мгновенный Iмг~1.5-3*Iср где Iср - средний ток потребления вычисленный из Pср ... Вставить ник Quote
Теликс Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 круто вы тут :) мощность в ВА - никак не равна мощности в Вт. Для перевода из ВА в Вт нужно мощность в ВА помножить на 0,7. Вставить ник Quote
Barsick Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 помножить на 0,7. Помножить на "косинус фи" нагрузки Значение 0.7 - это "средняя температура по больнице" Вставить ник Quote
Теликс Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 помножить на 0,7. Помножить на "косинус фи" нагрузки Значение 0.7 - это "средняя температура по больнице" ну да. просто ранее было предложено приравнять эти величины Вставить ник Quote
master_K Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Вопрос актуальный. Вот мы сейчас оформляем договор с Энергосбытом, так мощность смотрели на БП свича. Так и посчитали 75mA. (75mA*24ч*30дн)/1000=(54А*220В)/1000=11,89кВт/мес*0,16грн/кВт= =1,9 грн/мес На сегодня 1 грн = 5.07 USD Вставить ник Quote
AvrAlex Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Блин ну Вы вообще даете... Тут несколько способов: 1) Примерный... Берем "клещи" и меряем нагрузку.... что-то похожее на правду по значению.... но может меняться от нагрузки (колличестве активных портов, если говорить о свиче и трафике проходящем через него). Почему клещи... потому что правильней позволяет мерять нагрузку и в десятки ампер... а не мА 2) Бытовой... максимальное значение на БП... но это значение без его КПД... то есть в таком случае Вы немного "дурите" Энергосбыт... 3) Отфонарный.... Ну например Вы платите изначально большую сумму в месяц, и всем глубоко пофонарю, что у Вас там стоит. У нас например мы платим по 3 грн./ящик... хотя реально потребляет от 0,8 до 2,15 грн. Хотя если вдруг кому-то захочется померять.... милости просим. Это удобно, т.к. если понадобиться установить вместо 8 портового например более мощный 16 портовый или 24 портовый не придется переделывать документацию.... Это время, а время это деньги. Вставить ник Quote
KD Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 =1,9 грн/месНа сегодня 1 грн = 5.07 USD че-то многовато у вас получилось... может 5,07 грн = 1 USD? Вставить ник Quote
FriedricH Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 КД, та то в нас новий Президент встановив новий курс валюти :-) Вставить ник Quote
master_K Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 =1,9 грн/месНа сегодня 1 грн = 5.07 USD че-то многовато у вас получилось... может 5,07 грн = 1 USD? Пардон, конечно ошибся :) Вставить ник Quote
diesels Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Да считоводы. замудрили так все. Я как то уезжал из дома на месяц. отмоего счетчика запитано два делинкоских восмерки. Дома меня небыло 21 день я за электричесво отдал 23 рубля. цена у нас вроде 51-56 коп. Это я вам без расчетов чистая практика. И хабы разружены на все 100%, а вот какой трафик хрен его знает Вставить ник Quote
SMi Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Если на блоке написано 12В 500мА то это 6 Ватт и больше оно выдавать не смогёт. Эту величину и пишите в Документы вашим электрикам. Вставить ник Quote
Barsick Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Но потреблять он может заметно больше 6 ватт Вставить ник Quote
Harmer Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Но потреблять он может заметно больше 6 ватт Как это? Типа "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" Вставить ник Quote
Recommended Posts