Jump to content

Администрация и проблема согласования.

Recommended Posts

Posted

Начну по порядку.

У нас есть узел передачи данных и телематических служб все документы, лицензии и разрешения на эксплуатацию узла есть.

Хотим для начала в одном микрорайоне (около 30 домов) построить воздушную ВОЛС и в каждый дом установить оборудование для подключения конечных пользователей.

т.к. дома многоэтажные собственность города (квартиры в этих домах в основном приватизированы)

-написали письмо на заместителя главы администрации города с просьбой согласовать прокладку воздушной ВОЛС и установки по одному на дом антивандальных ящиков в любой из подъездов, между 4м и 5м этажем, либо рассмотреть возможность аренды кладовки (у нас их от 4-х до 8-ми на дом)

- описал какие будут услуги городу (таковых в городе еще нет)

- написал что разработан проект, по ТУ ЖЭУ (он типовой-это я неуточнял в письме, да и ненадо т.к. микрорайон из однотипных 5ти этажных панельных зданий)

- написал что воздушку после 3х лет уберем (т.к. знаю что преждним глвавой администрации было распоряжение об уборке всех воздушек в землю, было это лет 8 назад)

- написал что подключим муниципальные предприятия города бесплатно, дадим бесплатнуые базовые услуги, бесплатную передачу данных по всему городу где будет наше оборудование и т.д.

- написал что ничего дополнительно долбить в подъездах не будем

а вот теперь самое интересное:

Письмо отписали начальнику транспорта, энергетики и связи...

после неде размусоливаний я пришел на встречу, он мне сказал

- он: мы вам отказываем (пока сказал в устной форме) т.к. уже и так много операторов в городе

-я: в городе нет ни одного оператора который предложил бы такие услуги

-он: а вот вы тут написали ..т т тт т т . .. . . . . вообщем эти же услуги городу будет предоставлять Уралсвязьинформ, мол они уже строят тоже самое

-я: мы станем конкурентами УСИ, они снизят абон платы на телефоны и установку

-он: врядли вы повлияете на цены УСИ.

(УСИ у нас это что то типа МТУ-Интел, тоже АДСЛ)

Вообщем разговор получился не внятным и нёс он какую то ахинею...

уговаривал уговаривал (денег не предлагал, как то он настроен агресивно был) - невышло

-я: дак ваше "городу это не нужно" не может быть основанием для отказа

-он: именно может (вообщем уперся как баран на новые ворота)

-я: я несобираюсь отступать

-он: я понимаю, у вас же уже построен узел, ну можете написать письмо в межведомственную коммисию (и намекнул что ответ в течении 2х месяцев), и если убежу их и его, то мол второй раз встретимся и дальше будем разговаривать....

даааа, разговор закончилося вот так мрачно.

после разговора у меня сложиложилось устойчивое мнение КУПИЛИ

к тому же его заместитель в его отсутствие, сказал "неуспели вы"

реально в городе пока НЕТ официального Езернет провайдера, есть только неофициально и к сожалению Уралсвязьинформ об этом знает.

Я в растеренности.

Жду официального ответа. Обещали к 26.08.05.

Может я что неправильно сделал..... помогите..

на какие статьи делать ссылки в зоконе о связи, жилищном кодексе, градостроительном кодексе...

В какую инстакцию писать дальше

Кому интересно свое письмо и ответ опубликую детально.

С Уважением, ваш покорный слуга, начинающий провайдер.

Не бейте ногами я так же как и многие из вас пытаюсь!

Posted

Многое сделали неправильно. Да что там, почти все.

Надо сделать генплан развития сети на геоподоснове, согласовать с собственниками зданий (это не только город!), с обслуживающими организациями, с энергетиками (при необходимости) и только потом к главе муниципалитета. Не раньше.

Услуги Вы предоставляете не городу, а людям. Это разные субъекты права. И покажите этому чиновнику ФЗ О конкуренции - там ПРЯМО запрещаются его действия подобного рода.

Posted

Суть изложил теперь письмо в оригинале:

Первому заместителю главы администрации г.ХХХХ

г-ну. ХХХХХ

Уважаемый ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ!

Компания ООО «ХХХХХХХХ» провела исследование рынка телекоммуникационных услуг существующих операторов связи, а так же используемых технологий существующими операторами связи в г.ХХХХХХХ

На основании анализа, хотим предложить г.ХХХХХХХ качественно новые виды услуг на новых технических решениях по сравнению с существующими операторами связи.

В данный момент компания закончила строительство узла мультисервисной сети передачи данных и телематических служб в г.ХХХХХХ. И имеет все необхо-димые лицензии и разрешения для осуществления своей деятельности, Лицензии хххххх; Предоставление услуг телематических служб, хххххх; Предоставление услуг передачи данных, Разрешение на эксплуатацию сооружения связи ххххххххххх

Узел ООО хххххххххххх соединен с крупнейшим оператором г.ххххххххх на основе волоконно-оптических технологий.

Компания ООО ххххххх запланировала строительство в г.хххххххх мультисервисной сети на новейшем оборудовании ведущих производителей на основе последних технологий волоконно-оптических линий связи.

Мультисервисная сеть, это совокупность различных услуг и технологий предоставляемых конечному пользователю, такие как:

Цифровое телевидение (IPTV); позволяет передать на ваш телевизор до сотен телеканалов высоком цифровом качестве:

Телеканалы

IPTV дает возможность смотреть в высоком цифровом качестве:

- все российские эфирные каналы;

- ведущие иностранные "спутниковые" телеканалы, как с переводом, так и без;

- телевизионные каналы стран ближнего зарубежья.

Видео по запросу (VoD)

Каждый пользователь сети сможет зайти по сети в огромную библиотеку видео-фильмов и выбрать для домашнего просмотра новейшие фильмы с высококачест-венным DVD изображением и Dolby Digital звуком (цифровой 5-ти канальный звук).

Виртуальный кинозал

Просмотр фильмов, транслирующихся в "виртуальных кинозалах":

Вы сможете посмотреть понравившийся фильм, идущий по одному из каналов "вир-туального кинозала". Каждую неделю будут представлены несколько новых фильма, только что сошедших с экранов кинотеатров.

Радио

Десятки зарубежных музыкальных тематических радиоканалов, а также отечествен-ные радиоканалы УКВ и FM диапазонов.

Интернет

Выделенный постоянный высокоскоростной Интернет, в десятки раз превышающий предложения от Уралсвязьинформ.

Цифровой IP телефон

Установка цифрового телефона даёт возможность производить междугородние/международные звонки в 6 раз дешевле традиционной телефонии.

Передача данных

- организация видеоконференций

- обмен электронными документами

- бесплатная возможность обмениваться любыми данными по всему городу со всеми абонентами, подключенными к мультисервисной сети.

- для населения огромное количество бесплатной музыки и фильмов.

По желанию, предприятия могут иметь общее информационное пространство с другими предприятиями подключенными к сети, либо информационное пространство между офисами (отделенное от частых пользователей), что даст возможность:

- видеоконференции

- установка камер и выполнение видео-наблюдения из любой точки присутствия сети.

- подключение телематическим датчиков (открывание двери, пожарная сигнализация, датчиков движения и т.д.)

- подключение исполнительных механизмов (открывание замков, управление электронными приборами, удаленное управление объектами и т.д.)

Применяемое оборудование позволяет внедрить любую из перечисленных услуг как для населения так и для предприятия, причем для предприятий возможна организация отдельных шифрованных каналов (т.е. недоступность частных пользователей к информационному пространству предприятий)

Районные волоконно-оптические линии связи, заложенные с запасом, позволят не только реализовать надежное резервирование связи и как следствие услуг, но и возможность организовывать каналы связи по всем участкам присутствия нашего ООО хххххх.

После завершения строительства мы готовы безвозмездно выполнить подключение организаций и учреждений города к мультисервисной сети и сконфигурировать оборудование под Ваши нужды, в местах присутствия оборудования нашего ООО. (В местах отсутствия по согласованию)

После подключения Ваших и других предприятий города к мультисервисной сети ООО ХХХХХ, Вы получите возможность бесплатно иметь общее информационное пространство в пределах предприятий города так же подключенных к сети предприятий (по взаимному согласию). А так же услуги описанные выше.

Плюс бесплатная возможность иметь базовые ресурсы сети, как например различные радиоканалы, видеоканалы и т.д.

Сразу после подключения будет возможность доступа ко всемирной сети Интернет по тарифам ООО ХХХХХХ.

Для строительства мультисервисной сети, были получены технические условия от МУП ххххххх

На основании технических условий был выполнен рабочий проект, для строительства сети.

В соответствии с федеральным законом О связи гл.5 ст.22, ст.23 вот тут мною была допущенна ошибка, т.к. статьи из старого закона

Прошу Вас согласовать:

- установку распределительного ящика (одного на дом, в любом из подъездов), для расположения в нем оборудования. Ящик размерами 500х500х500мм разместить на площадке между 4м и 5м этаже на высоте 2м.

Установка ящика на площадке этажа обуславливается сложностью технологического процесса волоконно-оптических технологий.

- рассмотреть возможность аренды одного на дом помещения, для размещения оборудования (кладовая-помещение по левую сторону подъезда)

- прокладку воздушного волоконно-оптического кабеля по чердачным технологическим помещениям жилых домов, ввод и вывод кабеля будет проходить через технологические окна чердачных помещений. (Кровля использоваться не будет, ввод кабеля в дом, а так же место ввода, будет осуществляться по мере надобности и по согласованию).

Воздушная прокладка кабеля будет считаться временной и в течении 3х лет кабель уберется в землю.

Для подключения абонентов не требуется строительство дополнительных кабельных каналов.

На приложении 1 показана для примера схема прокладки магистрального кабеля. Аналогично планируется прокладка по другим микрорайонам города.

Обязуемся убрать воздушную магистральную волоконно-оптическую линию в землю, через три года эксплуатации.

Приложение:

Копия Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

Копия Лицензии ххххх 1 лист;

Копия Лицензии ххххх 1 лист;

Копия Разрешение на эксплуатацию хххх 1 лист;

Копия Свидетельства о регистрации лицензиата ххххх 2 листа;

Копия Титульный лист рабочего проекта ххххх 1 лист;

Приложение 1 - Пример прокладки воздушного магистрального волоконно-оптического кабеля (для примера) 1 лист;

Надеюсь на сотрудничество и Вашу поддержку и понимание.

С Уважением.

Генеральный директор[/size]

Posted

Сплошь лирика. Откажут. Пишите кратко и четко, прикладывайте проектную документацию.

Вы требуете от чиновника то, что он не имеет право делать. Например - согласовывать установку "ящиков".

Posted
Сплошь лирика. Откажут. Пишите кратко и четко, прикладывайте проектную документацию.

Вы требуете от чиновника то, что он не имеет право делать. Например - согласовывать установку "ящиков".

А еще можно дождаться марта месяца и все согласовывать с управляющими компаниями ;-)))

Posted
все согласовывать с управляющими компаниями ;-)))

Кроме наружных сетей - их надо согласовывать с муниципалами.

Да и с УК не все ясно - они не вправе извлекать прибыль из общей долевой собственности третьих лиц.

Posted

все согласовывать с управляющими компаниями ;-)))

Кроме наружных сетей - их надо согласовывать с муниципалами.

Да и с УК не все ясно - они не вправе извлекать прибыль из общей долевой собственности третьих лиц.

А муниципалитет разве может отказать ?

Posted
Артем B.M., может, в случае, если при создании сети нарушаются действующее законодательство, градостроительные нормы, права и законные интересы третьих лиц.
Posted

Странно, если владельцы зданий АДМИНИСТРАЦИЯ, тогда с кем же согласовывать установку ящиков? Или аренду кладовочных помещений?

Posted

Странно, если владельцы зданий АДМИНИСТРАЦИЯ, тогда с кем же согласовывать установку ящиков? Или аренду кладовочных помещений?

Собственник - город, а от собственника выступает КУГИ, если я не прав - поправьте.

Posted
Собственник - город, а от собственника выступает КУГИ, если я не прав - поправьте.

Да не является собственником жилых домов город, за исключением ситуации, когда 100% квартир в доме не приватизировано! См. главу 6 Жилищного кодекса РФ.

Муниципалитет (пока), в лице всевозможных МУПов, занимается обслуживаением зданий, сетей и прочих коммуникация.

Как неоднократно на форуме обсуждалось, с городской администрацией необходимо согласовывать лишь генплан строительства сетей.

Posted

Достаточно очевидно, что с 1 марта 2006 подавляющее большинство многоквартирных домов будут управляться управляющей компанией, коими будут те же ДЕЗы, а это муниниципалитет. Так что все равно его не обойти.

Причем не из-за коррупции и прочих финансовых вопросов, а по "молчаливой иннициативе" жильцов. Ибо не согласны они на другое, по денежным принципам.

Posted
Достаточно очевидно, что с 1 марта 2006 подавляющее большинство многоквартирных домов будут управляться управляющей компанией, коими будут те же ДЕЗы, а это муниниципалитет. Так что все равно его не обойти.

Причем не из-за коррупции и прочих финансовых вопросов, а по "молчаливой иннициативе" жильцов. Ибо не согласны они на другое, по денежным принципам.

Немного offtopic, но развивая тему ТСЖ vs Управляющая Компания становится очевидно, что ТСЖ выгоднее как жильцам так и связистам.

Председателя легче уговорить притащив несколько жильцов желающих подключиться, а управляющей компании все будет пофигу. Для жителей, что ТСЖ, что УПРКОМП одно и тоже в денежном смысле, но кач. услуг при ТСЖ будет на порядок лучше. Как работают всякие Жилкомсервисы и т.д. мы знаем.

Posted
Да не является собственником жилых домов город, за исключением ситуации, когда 100% квартир в доме не приватизировано! См. главу 6 Жилищного кодекса РФ.

Муниципалитет (пока), в лице всевозможных МУПов, занимается обслуживаением зданий, сетей и прочих коммуникация.

Как неоднократно на форуме обсуждалось, с городской администрацией необходимо согласовывать лишь генплан строительства  сетей.

Приватизация прошла и я почти уверен, что 80% квартир в доме приватизированы.

А насчет согласования плана строительства. тык...

попросили же согласовать прокладку.... сказали нифига...

попросили установку ящиков ... нифига

и вообще этот чиновник сказал - городу ваши услугт ненужны, не опирясь в разговоре не на один пункт закона или какие либо акты.

в данный момент я еще в тупике.

насчет прокладки кабеля между зданиями, я уже понял что с администрацией согласовывать

с кем же согласовывать установку оборудования в доме и прокладку кабеля по дому?

P.S. Сегодня пойду за официальным письмом, посмотрим в какой форме они отказали... (позже выложу)

Posted
с кем же согласовывать установку оборудования в доме и прокладку кабеля по дому?  

Формально - с каждым собственником квартиры. Фактически можно поступить так: собственник квартиры уполномочивает оператора использовать от имени и по поручению собственника общую долевую собственность для получения услуг связи данным собственником жилого помещения.

Posted

Формально - с каждым собственником квартиры. Фактически можно поступить так: собственник квартиры уполномочивает оператора использовать от имени и по поручению собственника общую долевую собственность для получения услуг связи данным собственником жилого помещения.

Я так понял, что нужно заключитать договор с собственником хотябы единственной приватизированной квартиры в подъезде где в договоре подключения оговорен пункт установки ящика в подъезде и прокладка кабеля, так?

P.S.S. НУ ВОТ НАЧАЛОСЬ, мое письмо получено администрацией 16.08.05, говорят ответа еще НЕТ обещали на следующей неделе (такое ощущение что специально затягивают).

Кто подскажет в какие сроки обязаны дать ответ?

Posted

Ибо не согласны они на другое, по денежным принципам.

Да нет... не по денежным. А просто лень и рабская привычка.

На 50% людей - согласен. На 50% - именно денежная. Если оставлять расценки на ТО жилья как есть, то сумма "прокачеваемых" денег и % прибыли для дома на несколько сот квартир гоооорррраздо меньше аналогичных показателей распоженной в том же доме коммерческой палатки. А "геморроя" больше - скандалы "бабушек", неплатежи, с которыми тяжело что то сделать и т.д.

Ну у + возникающие стандартные "человеческие" проблемы - руковотсво ТСЖ становится "естественным монополистиком" и занимается воровством, откатами... Лучшее, что получается - держать их в каких то примлемых рамках...

Сменить его не так то просто, ибо на "честную" работу и желающих то особо нет. Да и собрать собрание... Вообщем это так же "просто", как сменить квартиру...

Это же кстати мешает объединяться в ТСЖ соседним домам - никто друг другу не доверяет и, вообщемто, правильно делает. А эффективность небольших структур... + отсутствие фирм, желающих брать подряды на эксплуатацию жилых домов по указанным причинам, часто приходиться держать рабочих в штате при сильном недогрузе...

P.S. Это данным, в т.ч. бухгалтерским, нескольких реальных ТСЖ.

Posted
Кто подскажет в какие сроки обязаны дать ответ?

Какая разница?

Ну не дали, дальше что? В суд - ну получите смешное решение - "суд обяжет чиновника выполнить закон..." Да и то вряд ли - это нарушение правил аппаратной игры...

Судя по всему, бизнес у Вас маленький, даже по местным меркам. На хороших адвокатов и суды денег банально не хватит.

Posted

Да нет сначало пообщаюсь с чиновником по выше рангом, непоможет - еще выше, не поможет....

Пойду соберу около 1000-2000 подписей кто желает подключиться к сети умножу на абонентскую плату плюс процены отведем на интернет и полученую сумму с шестью нулями иском предъявлю как упущенную выгоду.... плюс недобросовестная конкуренция

Posted

lanc, а с чего вы взяли, что СУДДД это признает? + вы хорошо знакомы с ГК, его процессуальной частью? У вас есть деньги на хорошего юриста? Который вряд ли возмется за это дело, ибо оно сомнительное и рискованное.

Странная наивность. Есть преступники, есть взяточники... А судьи должны быть кристально честными. Откуда они браться будут? Наверное рождаться в инкубаторах, выращиваться в специальных питомниках и, в перерывах между процессами, содержаться в заповедниках.

Posted

Отчасти Вы правы. (Хороший юрист есть! - вы уже 2й раз интересуетесь)

Давайте по существу, есть чем хорошим посоветовать, советуйте, ну а нет...., небудем разводить флейм.

тем более я еще не получил официального отказа, посмотрим как сформулируют отказ.

Posted
тем более я еще не получил официального отказа, посмотрим как сформулируют отказ.

Ну например так. Сначала пройдут все сроки. На ваш вопрос "какого...?" ответят "мы его передали на рассмотрение части вопросов в организацию АБВ, они не отвечают. Ну ничего, мы им еще раз напомним..."

И вроде как и отказа нет. И претензию писать не на что. Кроме невыполнения сроков, но за это их только "пожурят" в суддде, да и то через 3-6 мес.

Это как сдача здания пожарным. Даже выполнив все нормы вы его конечно сдадите без взяток. Вопрос, за сколько времени? И какова будет неполученная прибыль? И с кого и как ее взыскивать? И получиться ли? Что то я прецендентов не знаю.