Monetcom Posted December 17, 2018 · Report post Доброго времени суток, форумчане!Не могу найти ответ на следующий вопрос: в течении какого времени абонент, расторгнувший договор фиксированной связи, может вернуть свой старый номер ?Умные люди говорят, что через 3 года обратно в оборот вернётся.В законе о связи не нашёл ничего подобного.Может не там смотрел.Буду благодарен за ваше мнение,ссылки на литературу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted December 17, 2018 · Report post 39 минут назад, Monetcom сказал: Умные люди говорят, что через 3 года обратно в оборот вернётся. Что-то я сомневаюсь, что номера так долго будут в отстойнике лежать. Думаю, что не более 6 месяцев. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Monetcom Posted December 17, 2018 · Report post 2 минуты назад, alibek сказал: Что-то я сомневаюсь, что номера так долго будут в отстойнике лежать. Думаю, что не более 6 месяцев. Вот меня это смущает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted December 17, 2018 · Report post 6 часов назад, Monetcom сказал: Не могу найти ответ на следующий вопрос: в течении какого времени абонент, расторгнувший договор фиксированной связи, может вернуть свой старый номер Нигде не попадалось такого. Значит зависит только от оператора - захочет, может и через 10 лет вернуть, не захочет - может на следующий день уже отказать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted December 18, 2018 · Report post Таких условий нет. Оператор может отдать свободный номер хоть в тот же день. Нумерация это ограниченный ресурс, для оператора нет резона его держать в "отстое". Есть лишь опасность лишится нумерации - в течение 2 лет нужно использовать не менее 75% номеров. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted December 19, 2018 · Report post Законодательных условий нет, тут каждый сам определяет сколько освободившийся номер держать в карантине. И не столько ради призрачного шанса вернутся старому, сколько ради сбережения нервов и, следственно, сохранению лояльности нового, которому никто не будет звонить ночами с глупыми вопросами к прошлым владельцам. Пока есть новые неиспользованные - использованные трогать особого смысла нет. Красивые номера - исключение. Но тут уж заказчик обычно юрлицо и готов идти на риск отвечать на левые звонки что колбасой уже не торгуем, зато можем оказать ритуальные услуги :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...