pittbull Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Хочу сделать wifi между мной и другом, живем в одном доме в разных подъездах (между нами их 5) я на 10-м, он на 7-м этаже. До этого тянули витую пару через чердак, получилось меньше 180 метров это учитывая все перегибы итд (сейчас больше нет возможности пользоваться витой парой). Окна квартир находятся на одной стороне дома, друг друга видно должно быть (дом прямой), сегодня вечером попробую еще фонарем посветить, а друг посмотрит со своей хаты не мешают ли деревья. Изначально хотел все сделать так: купить две DWL-2100AP (будут в хате стоять), две внешних направленных антенны (например "Полярис - 2450-17, 15 дБ") выставить их за окно на железной палке, присобачить к стене и направить друг на друга. Почитал этот форум, все почему то ругают Dlink... Действительно ли такое глюкало и лучше взять что то другое или может сойдет для такой задачи? Что скажете насчет Surecom EP-9600-gp? Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Surecom EP-9600-gp то же самое, что и Eusso UGL2454-APA, то-же и DWL-2100AP и тд.тп все это "дети" GlobalSun GL2454 железо одно и тоже. Вставить ник Quote
Nailer Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 pittbull, лучше дотяните кабель.. Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 PLANET WAP-4000 А D-link 2100 на помойку. У меня в сети 6 мостов. Самый короткий 2 км, самый длинный 8 км. С D-link 2100 мучался 3 месяца, доходило даже до кашмаров по ночам, при этом существующие 2 моста на PLANET WAP 4000 работали без проблем. Полмесяца назад удалось продать D-link за 40% стоимости, и поставил везде Planet, полмесяца чувствую себя "белым человеком". Вставить ник Quote
pittbull Posted August 24, 2005 Author Posted August 24, 2005 pittbull, лучше дотяните кабель..уже тянули, сейчас по определенным причинам больше этого делать не можем :( itl2044, посмотрел Planet, действительно она наверно будет получше Dlink, о котором из отзывов плохих больше чем хороших, в отличии от Planet о которой в инете много инфы о различных наградах. Вставить ник Quote
Borm Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 С D-link 2100 мучался 3 месяца, доходило даже до кашмаров по ночам гыгыгы))) Крезный монстр Д-линк порабощает землю. А Планета - рулит! Особенно за такие то деньги... Я ещё два с половиной года назад в этом убедился. У меня есть свитчи которые до сих пор работают. Без всяких грозозащит и т.п. Есть даже пара сейфов, от которых потеряли ключи год назад. Ничего даже не виснет. Кстати есть такая фирма Level One. Приятная продукция подумал я покупая вот уже на протяжении полугода их свитчи. И вот мне понадобилось купить точки доступа. Гы! Что я обнаружил? Level One - клон Планеты. Даже оборудование называют почти одинаково. Тока Планета лучше почему то работает. Точку доступа Level One вернул, т.к. отказалась работать в режиме репитера, купил Планету. Заработала сразу. У них (Level One) даже софт одинаковый прошит. Тока вместо логотипа Планеты, логотип Level One. Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Level One - клон Планеты Не точно это. Ни Левел-Оне, ни Планета не является производителями желелезок (в прочем и Д-линк уже не делает дешевых железок). Левел-Оне вобще является дизайнерской конторой. Из всех железок, про какие сдесь говорилось, самые достойные AP39 от GlobalSun в простонародье DWL-2100. Софт у них корявенький до безобразия. Планета является упрощенно-удешевленно платформы AP39 К стати у ЛевелОна тоже была модель на этом железе Вставить ник Quote
Borm Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Вот зануда. Вы бы ещё вспомнили о том, где добывают материал для производства чипов. У всех есть свои нюансы. Анекдот про нюанс: Петька спрашивает у Василия Ивановича: П - Василий Иванович, а что такое нюанс? ВИ - Ну как тебе объяснить, Петька? Вот становись на четвереньки. Петька встал. Василий Иванович ему засадил и говорит: ВИ - Вот Петька, у тебя член в ж?пе и у меня член в ж?пе, но есть один нюанс. Извиняйте за вульгарность, но к месту. У разных производителей, вроде бы на одном и том же, получаются разные результаты. Вставить ник Quote
OK Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Вот зануда. Вы бы ещё вспомнили о том, где добывают материал для производства чипов. У всех есть свои нюансы. Анекдот про нюанс: Петька спрашивает у Василия Ивановича: П - Василий Иванович, а что такое нюанс? ВИ - Ну как тебе объяснить, Петька? Вот становись на четвереньки. Петька встал. Василий Иванович ему засадил и говорит: ВИ - Вот Петька, у тебя член в ж?пе и у меня член в ж?пе, но есть один нюанс. Извиняйте за вульгарность, но к месту. У разных производителей, вроде бы на одном и том же, получаются разные результаты. Один и тот же результат! Железо одинаково!!! Правда некоторые удосуживаются отлить собственные корпуса. Но только некоторые. А дальше всё просто - соревнуются в том, кто корявее firmware напишет (купит). А "лепят" железо всё там же... И всё те же. Вставить ник Quote
Borm Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Дык и автомобили все одинаковые. У всех есть колеса. Только ездят по-разному. Тыщу раз слышал эту песню, что внутри одна и таже начинка, что чуть ли не один и тот же негр Вася их паяет в своём чуме. Только вот на практике тыщу раз убеждался, что при одних и тех же условиях свитчи от Планеты Д-линка Сурекома и т.п. ведут себя по разному. Вставить ник Quote
Wildracer Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 PLANET WAP-4000А D-link 2100 на помойку. У меня в сети 6 мостов. Самый короткий 2 км, самый длинный 8 км. С D-link 2100 мучался 3 месяца, доходило даже до кашмаров по ночам, при этом существующие 2 моста на PLANET WAP 4000 работали без проблем. Полмесяца назад удалось продать D-link за 40% стоимости, и поставил везде Planet, полмесяца чувствую себя "белым человеком". а вот прежде чем хаять производителя или модель может расскажешь подробно в какой схеме использовались эти устройства????????? Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 а вот прежде чем хаять производителя или модель может расскажешь подробно в какой схеме использовались эти устройства????????? Я провайдер в сельской местности. Сервер стоит в "середине" територии покрытия. От него где можно проложена медь. Где медь физически проложить невозможно (болота, жд дорога) стоят радиомосты точка-точка. в радиусе 50 км. оборудования 2,4 Ггц нет. Точки доступа смотрят друг на друга антенами 24 Дб Харьковской фирмы "ВЕКТОР" Каждый мост работает на своем канале, отстоящем друг от друга с шагом в 2 канала. Нетбиоса в сети нет. Броадкастов нет. Питание каждой точки осуществляется от бесперебойников Мустек. Пигтейлы везде 60 см не самопальные. Точки со стороны сервера разнесены друг от друга минимум на 40 метров. Модель сети понятна? Так как после замены точек D-link на Planet и нормализации всей сети (с момента замены ни одного падения сети, до этого по 5- 12 раз на день, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вылазом на крышу, и шаманством со сбросом в дефолт точек, так как они даже на конект в веб интерфейс не выходили) оборудование D-link не назвать дерьмом? А время готовности D-link после включения питания 4- 27 минут (у планета около 4 секунд)? D-link можно только судом присудить! Упаси меня боже еще раз связатся с ЛЮБОЙ техникой D-link! Мне ихняя коробочка с прорезями по бокам до сих пор ночами снится! Вставить ник Quote
micho Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Народ, вы чё? Человеку нужно не 8км и даже не 2, а 150 метров. pittbull, я бы на твоем месте вставил бы вставил бы карточки типа DWL G510, включил их в режим AdHoc и получал удовольствие. С направлеными антеннами все будет замечательно работать. Вставить ник Quote
micho Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Правда от карточки до антенны не должно быть больше чем 6-7метров. Вставить ник Quote
Wildracer Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Правда от карточки до антенны не должно быть больше чем 6-7метров. в комплекте с антенами Dlink ANT24-1201 идёт кабель примерно 3 метра Вставить ник Quote
Wildracer Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Модель сети понятна Так как после замены точек D-link на Planet и нормализации всей сети (с момента замены ни одного падения сети, до этого по 5- 12 раз на день, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вылазом на крышу, и шаманством со сбросом в дефолт точек, так как они даже на конект в веб интерфейс не выходили) оборудование D-link не назвать дерьмом? А время готовности D-link после включения питания 4- 27 минут (у планета около 4 секунд)? D-link можно только судом присудить! Упаси меня боже еще раз связатся с ЛЮБОЙ техникой D-link! Мне ихняя коробочка с прорезями по бокам до сих пор ночами снится! с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вылазом на крышу??!?!?!?! DWL 2100 на крышу?????? исходя из твоего описания сети могу предположить что ты достаточно грамотный чел и голова вроде на месте, НО!!!!!!!!! ты не пробовал заглядывать в техническое описание данного устройства на сайте хотябы - там в конце к каждому практически девайсу приписан такой пунктик "Температурный режим работы и хранения кстроуства" может я чего то не знаю но что то я не видел в своей жизни ещё ни разу отапливаемого чердака или крыши "А время готовности D-link после включения питания 4- 27 минут (у планета около 4 секунд)?" - полная чушь - настраивал таких точек достаточно но такого не видел это уже не нормально!!! "Упаси меня боже еще раз связатся с ЛЮБОЙ техникой D-link!" упаси тебя бог экономить таким образом!!! если я где то не прав поправь пожалуйста Вставить ник Quote
lamer Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Насколько я помню, время перезагрузки у DWL-2100AP составляет 17 секунд в нормальных условиях. А в не нормальных - изготовитель работоспособность не гарантирует. Вставить ник Quote
micho Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Правда от карточки до антенны не должно быть больше чем 6-7метров. в комплекте с антенами Dlink ANT24-1201 идёт кабель примерно 3 метра Он полярис собирается использовать, и совершенно правильно. Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Wildracer, Естествено точки стоят в термобоксах. Вы точки настраивали на столе. Попробуйте теперь их настроить в режиме удаленного соединения (когда точки соединяются одна с другой) В общем продолжать переписку безсмысленно. Если сомневаетесь в моих словах - можете поинтересоватся у любого админа сети (серьезной), который имел дело с точками dwl 2000+ и dwl 2100 AP. Я думаю их ответ будет аналогичным моему. Или на форум D-link сходите. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Интересно, а что уважаемый itl2044 скажет, если после Planet'а попробует Векторовские ( земляков, кстати... ) 2454 aka BlueBox'ы? ;) А с Блинком и так уже всё ясно давным давно, тут и комментировать уже даже нечего. Просто пришлось случайно недавно ( клиент сдуру купил его... ) поиметь дело с ихним DI-604, хотя и зарекался я полтора года тому назад ни один ихний девайс в руки не брать и в свои сети не пущать. ;) Так вот, коротко если - после этого я только укрепился в своём зароке... :) Вставить ник Quote
Wildracer Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Wildracer, Естествено точки стоят в термобоксах.Вы точки настраивали на столе. Попробуйте теперь их настроить в режиме удаленного соединения (когда точки соединяются одна с другой) В общем продолжать переписку безсмысленно. Если сомневаетесь в моих словах - можете поинтересоватся у любого админа сети (серьезной), который имел дело с точками dwl 2000+ и dwl 2100 AP. Я думаю их ответ будет аналогичным моему. Или на форум D-link сходите. к сожалению опыта настройки удалённых точек нет но много раз продавал оборудование Длинк операторам мелким и средним у которых всё работает и работает хорошо. судя по объёму продаж - не думаю что им просто повезло!!! плюс к этому у нас в городе куча хот-спотов которорые построены на Длинке (DWL-2000, 2100) - хорошо работают так что см подпись....... Вставить ник Quote
Borm Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 ты не пробовал заглядывать в техническое описание данного устройства на сайте хотябы - там в конце к каждому практически девайсу приписан такой пунктик "Температурный режим работы и хранения кстроуства" Ага. И про ограничения по отношению к уровню моря не забудьте. Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Mr. Alex, Вектор делает ОЧЕНЬ хорошие точки (они раньше белого цвета были) Но цена 250 баксов за штуку - это дороговато (3 планета купить можно) Вставить ник Quote
mvv Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Неоднократно уже упоминалось что у одной и той же модели Д-линка, в зависимости от партии может быть разная начинка (hardware). Отсюда и разница в работе. Надо потихоньку привыкать :) Вставить ник Quote
Wildracer Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Ага. И про ограничения по отношению к уровню моря не забудьте. если это был юмор то крайне неудачно!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts