karabas Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Кто нибудь юзал 2-3м тарелки прямофокусы от спутникового тв для работы обычного 2.4ггц оборудования? насколько оно лучше? Можно ли поднять 50-100мбит на 5-10км? Вставить ник Quote
OK Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Ни чего себе вопросик:))) Вы с луны товариСЧ? 100Mbit/sec сначала на столе надо поднять. А макс. скорость на 5-10км и с 24dbi антеннами без проблемм... только это 25Mbit/sec. Вставить ник Quote
karabas Posted August 24, 2005 Author Posted August 24, 2005 Ни чего себе вопросик:))) Вы с луны товариСЧ?100Mbit/sec сначала на столе надо поднять. А макс. скорость на 5-10км и с 24dbi антеннами без проблемм... только это 25Mbit/sec. На столе-то поднималось. статейка попалась про рекорд 200 км на тарелках 3.6м без усилителей. Вот и возник вопрос на каком расстоянии можно поднять более высокии скорости. Чужой опыт был бы кстати. Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Для линка на 200 км необходимо будет поднять антены минимум на 130 метров. Линия горизонта знаетели, а при таком подъеме прямофокус не отъюстируешь. А без усилителей теоретически тока линк на таком растоянии получить можно, но траф не пойдет! Напряженность поля при 35 мВт ничтожная! Возможно Вы читали теоретические Выкладки. На столе 108 мбсек поднимается, только если гонять 20 метровые txt файлы состоящие из одних пробелов. Вставить ник Quote
builder Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Дык,karabas, там если я не ошибаюсь вообще в .b работали, а это 11Mbit , да и вообще это там типа спорта у маньяков-бойскаутов. Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 На столе-то поднималось. этож на каком оборудовании и технологии 12.5Мбайт трансфер был, хотя бы на столе. Хотя, наверно на том, что на 200км работает и 100мбит не вопрос :-) Вставить ник Quote
karabas Posted August 25, 2005 Author Posted August 25, 2005 Для линка на 200 км необходимо будет поднять антены минимум на 130 метров.Линия горизонта знаетели, а при таком подъеме прямофокус не отъюстируешь. А без усилителей теоретически тока линк на таком растоянии получить можно, но траф не пойдет! Напряженность поля при 35 мВт ничтожная! Возможно Вы читали теоретические Выкладки. На столе 108 мбсек поднимается, только если гонять 20 метровые txt файлы состоящие из одних пробелов. Меня не интересует теория, я новости читаю http://www.wifi-shootout.com/ 125 миль 11Мбит без усилителей фотка и инфа там же Мне же 200км нафиг не надо. 6-8км но побыстрее и главно чтоб стабильно Вставить ник Quote
OK Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Диаметр тарелки хоть 10м... Скорости больше не "надуешь". Если кидать 1 камень в секунду, то и поймаешь один камень в секунду. Даже если ловить их сачком с диаметром 3 метра. Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Офисными точками в 2,4 Ггц ты даже 54 мегабита не вытянешь! Максимум, на что расчитывай - 22 мегабита, и то, при условии, что в радиусе километров 10 нет другой точки доступа! Вставить ник Quote
SMi Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Угу. На офисных на столе максимум 22-26 мегабит. На 6 Километров они стрельнут, но с условием без помех и хорошая направленость. Но скорость будит 10-15 мегабит. Можно на тарелку от спутника, но можно получить результат хуже чем на обычных направленых антеннах 24дБ. Вставить ник Quote
karabas Posted August 26, 2005 Author Posted August 26, 2005 Диаметр тарелки хоть 10м... Скорости больше не "надуешь". Если кидать 1 камень в секунду, то и поймаешь один камень в секунду. Даже если ловить их сачком с диаметром 3 метра. Главно чтоб не меньше. Чем больше сачок тем меньше шансов пропустить камень Чтото упомянутые выше американы вона какие взгромоздили, не хотят гады на маленьких рекорды бить. Вставить ник Quote
PICachu Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Использовал зеркала от MMDS с самодельными облучателями. Результат - 8 км.54 MBpS, реально в мониторе пишет 48... Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Использовал зеркала от MMDS с самодельными облучателями. Результат - 8 км.54 MBpS, реально в мониторе пишет 48... Только если гонять 20 метровые txt файлы состоящие из одних пробелов. Физику не обманешь. Номинал пропускной способности на частоте 2,4 Ггц - 22 мегабита (стандарт g), все остальное - КОМПРЕССИЯ ДАННЫХ. Вставить ник Quote
SSD Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Использовал зеркала от MMDS с самодельными облучателями. Результат - 8 км.54 MBpS, реально в мониторе пишет 48... Только если гонять 20 метровые txt файлы состоящие из одних пробелов. Физику не обманешь. Номинал пропускной способности на частоте 2,4 Ггц - 22 мегабита (стандарт g), все остальное - КОМПРЕССИЯ ДАННЫХ. Бред :)) Откуда такие данные? Скорость зависит, от ширины канала в мегагерцах.;) Вставить ник Quote
adron2 Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 а как же super-g??? ониж там вроде стали использовать промежутки времени в которые b и g сети ничего не передавали. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 2 SSD : Т-с-ссс!!! Не спугни!!! ;) Не надо напрягать людей, особенно если они так уверены в этом... Пусть остаются и далее при своём мнении... 2 adron2 : Не подсказывайте, plz !!! ;))) По теме - только их и используем ( но только оффсетки - 0.6 , 0.9 и 1.2 метра ), ибо выигрыш по соотношению цена/качество примерно в два раза по сравнению со всеми другими вариантами. На прямофокусные, да ещё и 2-3 метра просто денег не дают, хотя очень хоцца ... ;) Вставить ник Quote
SSD Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 2 SSD : Т-с-ссс!!! Не спугни!!! ;) Не надо напрягать людей, особенно если они так уверены в этом... Пусть остаются и далее при своём мнении... ok :)) Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 SSD, Вот именно. Super G использует не временные промежутки, а ВСЕ ДОСТУПНЫЕ каналы+ компрессию. А так как офисные точки имеют ПЕРЕСТРАЕВАЕМЫЙ полосовой входной фильтр с неизменяемой полосой, то естественно он не может пропустить через себя больше чем полканала с обоих сторон. Физику учите. А данные мои - красный диплом ХАИ (не купленный) Я Вам много еще могу понарасказывать про физику распространения волн, интерполяцию частот, КСВ, но боюсь, что Вы не слова не поймете. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 интерполяцию частот О как... про интерполяцию сигналов я слыхал... а вот что такое "интерполяция частот" сроду не слыхал. Такого не бывает :) Кстати, в данном случае термин "интерполяция" неуместен. Вы путаете либо с интерференцией либо с интермодуляцией. Вставить ник Quote
SSD Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 SSD, Вот именно.Super G использует не временные промежутки, а ВСЕ ДОСТУПНЫЕ каналы+ компрессию. А так как офисные точки имеют ПЕРЕСТРАЕВАЕМЫЙ полосовой входной фильтр с неизменяемой полосой, то естественно он не может пропустить через себя больше чем полканала с обоих сторон. Физику учите. А данные мои - красный диплом ХАИ (не купленный) Я Вам много еще могу понарасказывать про физику распространения волн, интерполяцию частот, КСВ, но боюсь, что Вы не слова не поймете. Ха :) Забавно ... У меня конечно красного диплома нет, образование всего три класса медресе ... Немецкий осилишь? Читать в разделе "стандарты" , если нет то посмотри хотя бы картинки о дипломированный специалист (http://www.wavedale.net/ ) ;) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 http://www.wavedale.net/ ) dem Schweizer Komunikation Regulierer ЗачОт! Вставить ник Quote
SSD Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 http://www.wavedale.net/ ) dem Schweizer Komunikation Regulierer ЗачОт! :))) Главное то не это ;) Суть описанна верно ... Вставить ник Quote
Tet Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 SSD, Вот именно.Super G использует не временные промежутки, а ВСЕ ДОСТУПНЫЕ каналы+ компрессию. А так как офисные точки имеют ПЕРЕСТРАЕВАЕМЫЙ полосовой входной фильтр с неизменяемой полосой, то естественно он не может пропустить через себя больше чем полканала с обоих сторон. Мнда. Без полстакана не понять. Чем отличаются чипсеты в офисных точках от неофисных? Ты функциональные схемы этих камней видел? Где там ПЕРЕСТРАЕВАЕМЫЙ полосовой входной фильтр? Физику учите.А данные мои - красный диплом ХАИ (не купленный) Я Вам много еще могу понарасказывать про физику распространения волн, интерполяцию частот, КСВ, но боюсь, что Вы не слова не поймете. Дык, уж попробуй изложить свои мысли так, чтобы было понятно не только тебе. И не надо будет красным флагом размахивать. Вставить ник Quote
karabas Posted August 29, 2005 Author Posted August 29, 2005 Использовал зеркала от MMDS с самодельными облучателями. Результат - 8 км.54 MBpS, реально в мониторе пишет 48... Какой диаметр зеркала? Вставить ник Quote
Recommended Posts