drim Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Проясните ситуацию. Не допонимаю я например вопроса с потоковым Multicast вещанием. Помогите разобраться. Берем классическую сеть из Catalyst 2950 на уровне доступа Catalyst 4500 на агрегацию. Скажем, что агрегация и доступ соеденины 100 Mb линком. Я хочу проганть 50 каналов с 4,2 Mbps на канал в свою сеть. Как я понял, поток всегда присутствует в сети. Как будет происходить перегон видео. Ведь не хватит 100 Mbps, чтобы проганть сразу 50 каналов. Т.е. придется делать гигабитный линк? И может глупы, но более обобщенный вопрос, надо ли прогонять поток мултикастового вещания до уровня доступа или ему достаточно ходить на узле агрегации? И еще о тестовом стенде. Купили спутниковый рессивер-кодер, у него в спецификации стоит IGMP, Multicast вещание и есть Ethernet port. Я хочу посмотреть как это работает. Но опять таки есть вопрос. Скажем, на Cisco 2950 стоит в спецификации IGMP. Cмогу ли я купив эту циску и подключив её к кодеру и к своему ПК начать смотреть видео на ПК? Какие настройки надо произвести в ПК, чтобы подключиться к кодеру и смотреть видео? Или для просмотра я буду подключаться по IGMP к Cisco 2950? Проясните ситуацию!!! Вставить ник Quote
ShTuCeR Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 читай доки про потоковое вещание. а в двух словах. у тебя один поток, клиент к нему либо подключился либо нет, поток всеравно один хоть один клиент хоть два. Вставить ник Quote
Nailer Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 И может глупы, но более обобщенный вопрос, надо ли прогонять поток мултикастового вещания до уровня доступа или ему достаточно ходить на узле агрегации? Почитайте заодно и про протокол PIM. Мультикаст тем и отличается от броадкаста, что ходит не везде, а только там, где надо.. Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 Проясните ситуацию. Не допонимаю я например вопроса с потоковым Multicast вещанием. Помогите разобраться. Берем классическую сеть из Catalyst 2950 на уровне доступа Catalyst 4500 на агрегацию.Скажем, что агрегация и доступ соеденины 100 Mb линком. Я хочу проганть 50 каналов с 4,2 Mbps на канал в свою сеть. Как я понял, поток всегда присутствует в сети. Как будет происходить перегон видео. Ведь не хватит 100 Mbps, чтобы проганть сразу 50 каналов. Т.е. придется делать гигабитный линк? И может глупы, но более обобщенный вопрос, надо ли прогонять поток мултикастового вещания до уровня доступа или ему достаточно ходить на узле агрегации? И еще о тестовом стенде. Купили спутниковый рессивер-кодер, у него в спецификации стоит IGMP, Multicast вещание и есть Ethernet port. Я хочу посмотреть как это работает. Но опять таки есть вопрос. Скажем, на Cisco 2950 стоит в спецификации IGMP. Cмогу ли я купив эту циску и подключив её к кодеру и к своему ПК начать смотреть видео на ПК? Какие настройки надо произвести в ПК, чтобы подключиться к кодеру и смотреть видео? Или для просмотра я буду подключаться по IGMP к Cisco 2950? Проясните ситуацию!!! http://www.google.ru/search?hs=hP&hl=ru&cl...D1%81%D0%BA&lr= Вставить ник Quote
drim Posted August 25, 2005 Author Posted August 25, 2005 ShTuCeR, Nailer Да теория мне ясна. Не было практики. Вот я и спрашиваю, если у меня в сети описанной в первом посте, будет гулять мультикаст, то пользователь будет по IGMP сообщать 2950 о том, что ему не плохо было бы уже что - нибудь посмотреть или он будет сообщать об этом 6500 ? Собрал стенд из 2 машин соединенных через 3com 4226. У него есть опция IGMP snoop. На обоих машинах поставил VideoLAN, с одной вещал, на другой принимал. В этом случае я с клиентского компа, чтобы посмотреть видео куда обращался чтобы мне тоже поток лили на 3com или не посредственно на сервак? И еще, как происходит процесс, когда у меня и на сервере IP адреса из сети 192.168.10.х но при этом я VideoLAN прописал 239.255.1.1 на серваке и с клиента коннекчусь на этот адрес, а не на одрес 192.168.10.х Вставить ник Quote
Recommended Posts