Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо большое!

Для начала сориентируюсь на Вейвстар. ;-)

А там посмотрим, куда кривая выведет...

• 4 months later...
Posted

Хотелось бы узнать о впечатлениях от работы в ВейвСтаром.

Использовались ли его возможности по передаче Ethernet трафика?

Если вейв-стар не удовлетворяет - нет ли желания попробовать Axxessit?

Posted
Хотелось бы узнать о впечатлениях от работы в ВейвСтаром.

Использовались ли его возможности по передаче Ethernet трафика?

Если вейв-стар не удовлетворяет - нет ли желания попробовать Axxessit?

Впечатления от WaveStar ныне Metropolis:

У меня в сети пять штук включил и работают.

Напрягает управление и мониторинг через COM порт и что soft под Widows.

Вот если Axxessit управляется и мониторится через Ethernet и для этого кроме железяк не надо покупать soft за бешенные бабки. То да стоит попробовать.

Posted
Впечатления от WaveStar ныне Metropolis:

У меня в сети пять штук включил и работают.

Напрягает управление и мониторинг через COM порт и что soft под Widows.

Вот если Axxessit управляется и мониторится через Ethernet и для этого кроме железяк не надо покупать soft за бешенные бабки. То да стоит попробовать.

Да, железки управляются через Ethernet (младшие модели так же могут опционально управляться через СОМ-порт), новые прошивки распространяются бесплатно. Полнофункциональный крафт-терминал так же идет в комплекте бесплатно.

Posted

Да, железки управляются через Ethernet (младшие модели так же могут опционально управляться через СОМ-порт), новые прошивки распространяются бесплатно. Полнофункциональный крафт-терминал так же идет в комплекте бесплатно.

А сколько аналог Lucenta AM 1 PLUS (по функциональности и портам) стоит и где купить.

Posted
А сколько аналог Lucenta AM 1 PLUS (по функциональности и портам) стоит и где купить.

Какие оптические порты? STM-1 или STM-4? Сколько Е1 нужно в базе? Какие LAN порты и сколько требуется?

В каком городе интересует покупка?

Posted
Какие оптические порты? STM-1 или STM-4? Сколько Е1 нужно в базе? Какие LAN порты и сколько требуется?

STM-1 2 порта

16 портов E1 плюс возможность установить еще 16

Режим ADM (не терминальный)

Posted

Axxessit любопытно:

Какие LAN порты и сколько требуется?

а карты работают порт-порт или как Hub?

Есть ли служебная связь между муксами?

Какие интерфейсы и варианты синхронизации?

Напряжение электропитания?

Есть ли интерфейсы авранийной сигнализации (температура, открытие двери и т.д.)?

Posted

В общем и целом Axxessit - полноценные SDH мультиплексоры, имеющие очень мощную поддержку Ethernet-over-SDH.

Есть 4 основных устройства:

AXX1011 - терминальная коробка СТМ-1, 4 порта езернет и 4 порта е1 либо 2 порта V.35

Подсоединятся только к AXXEDGE

AXXCONNECT - add/drop мультиплексор STM-1 либо STM-4 (определяется лицензией), имеет два слота расширения и может поставляться со встроенными 16хЕ1(а может и без).

Карты расширения с портами езернет, Е1 и Е3.

AXXEDGE - 4хслотовый модульный мультиплексор с шиной STM-64.

карточки с портами от Е1 до STM-16.

есть еще AXXMETRO - но эта железка уже более серьезного операторского уровня.

На счет уравления - адресация чисто IP, но можно докупить лицензию на OSI протокол для туннелирования трафика управления.

Управление поддерживается через DCC-R, DCC-M, in-band layer1, inband layer2.

(кстати, Метрополис не способен передавать свой трафик управления через собственные порты карты TransLAN).

На счет пакетного трафика - имеются возможности организовывать каналы на уровне 1 (pseudo-wire), уровне 2 а так же есть возможность докупить лицензию и активировать встроенный роутер - поддерживается статика, OSPF и RIP.

Из возможностей езернета - есть, скажем, поддержка двойной инкапсуляции 802.1q, поддерживаются фреймы до 9к, поддержка 802.1р и т.д...

Разумеется, имеется полноценная поддержка 802.1q, STP/RSTP, GVRP и т.д.

Есть порты для внешних алармов, питание 48 либо 220 вольт, синхра - с SDH порта, E1 порта либо 2 МГц.

Posted
И сколько сие чудо стоит денег?

Какое конкретно чудо вас интересует?

Я не продавец, я занимаюсь техподдержкой. Скажите, в каком городе вы живете - я дам вам координаты ближайших наших партнеров. С ними обсудите вопросы цены.

Posted

Если честно, то я тупой ;) Хотелось хотя бы порядок цен узнать на минимальное решение в конфигурации один центральный узел и "вынос" к примеру, может оно даже близко не по карману и мне не надо у людей время отнимать. Нахожусь в Московской области.

Posted
Если честно, то я тупой ;) Хотелось хотя бы порядок цен узнать на минимальное решение в конфигурации один центральный узел и "вынос" к примеру, может оно даже близко не по карману и мне не надо у людей время отнимать. Нахожусь в Московской области.

Вам нужен канал точка-точка или собирать трафик в центре с нескольких узлов? Какие порты нужны в клиентских точках и какие порты требуются в центре?