Nag Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Чем принять SDH в стекле, и выдать 8 E1 PRI в меди? Вставить ник Quote
sol Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Наши недотыкомки пользуют axxessit http://www.skomplekt.com/tovar/5/2/axxessit/ дорого, хотя и архи функционально....... Вставить ник Quote
rs Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Люсент Метрополис - классика жанра miniSDH у нас массово используются ***веи - видимо ценой взяли мультиплексоры STM-1 в xG.703 много кто делает http://www.olencom.net/index.cfm?tid=12&id=295 http://www.lofis.ru/products.html http://www.zelax.ru/E1-G703.html Вставить ник Quote
Nag Posted August 24, 2005 Author Posted August 24, 2005 Спасибо большое! Для начала сориентируюсь на Вейвстар. ;-) А там посмотрим, куда кривая выведет... Вставить ник Quote
Axxessit Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 Хотелось бы узнать о впечатлениях от работы в ВейвСтаром. Использовались ли его возможности по передаче Ethernet трафика? Если вейв-стар не удовлетворяет - нет ли желания попробовать Axxessit? Вставить ник Quote
nickD Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Хотелось бы узнать о впечатлениях от работы в ВейвСтаром. Использовались ли его возможности по передаче Ethernet трафика? Если вейв-стар не удовлетворяет - нет ли желания попробовать Axxessit? Впечатления от WaveStar ныне Metropolis: У меня в сети пять штук включил и работают. Напрягает управление и мониторинг через COM порт и что soft под Widows. Вот если Axxessit управляется и мониторится через Ethernet и для этого кроме железяк не надо покупать soft за бешенные бабки. То да стоит попробовать. Вставить ник Quote
Axxessit Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Впечатления от WaveStar ныне Metropolis:У меня в сети пять штук включил и работают. Напрягает управление и мониторинг через COM порт и что soft под Widows. Вот если Axxessit управляется и мониторится через Ethernet и для этого кроме железяк не надо покупать soft за бешенные бабки. То да стоит попробовать. Да, железки управляются через Ethernet (младшие модели так же могут опционально управляться через СОМ-порт), новые прошивки распространяются бесплатно. Полнофункциональный крафт-терминал так же идет в комплекте бесплатно. Вставить ник Quote
nickD Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Да, железки управляются через Ethernet (младшие модели так же могут опционально управляться через СОМ-порт), новые прошивки распространяются бесплатно. Полнофункциональный крафт-терминал так же идет в комплекте бесплатно. А сколько аналог Lucenta AM 1 PLUS (по функциональности и портам) стоит и где купить. Вставить ник Quote
Axxessit Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 А сколько аналог Lucenta AM 1 PLUS (по функциональности и портам) стоит и где купить. Какие оптические порты? STM-1 или STM-4? Сколько Е1 нужно в базе? Какие LAN порты и сколько требуется? В каком городе интересует покупка? Вставить ник Quote
nickD Posted January 24, 2006 Posted January 24, 2006 Какие оптические порты? STM-1 или STM-4? Сколько Е1 нужно в базе? Какие LAN порты и сколько требуется? STM-1 2 порта 16 портов E1 плюс возможность установить еще 16 Режим ADM (не терминальный) Вставить ник Quote
Связной (С) Posted January 24, 2006 Posted January 24, 2006 Axxessit любопытно: Какие LAN порты и сколько требуется? а карты работают порт-порт или как Hub? Есть ли служебная связь между муксами? Какие интерфейсы и варианты синхронизации? Напряжение электропитания? Есть ли интерфейсы авранийной сигнализации (температура, открытие двери и т.д.)? Вставить ник Quote
Axxessit Posted January 24, 2006 Posted January 24, 2006 В общем и целом Axxessit - полноценные SDH мультиплексоры, имеющие очень мощную поддержку Ethernet-over-SDH. Есть 4 основных устройства: AXX1011 - терминальная коробка СТМ-1, 4 порта езернет и 4 порта е1 либо 2 порта V.35 Подсоединятся только к AXXEDGE AXXCONNECT - add/drop мультиплексор STM-1 либо STM-4 (определяется лицензией), имеет два слота расширения и может поставляться со встроенными 16хЕ1(а может и без). Карты расширения с портами езернет, Е1 и Е3. AXXEDGE - 4хслотовый модульный мультиплексор с шиной STM-64. карточки с портами от Е1 до STM-16. есть еще AXXMETRO - но эта железка уже более серьезного операторского уровня. На счет уравления - адресация чисто IP, но можно докупить лицензию на OSI протокол для туннелирования трафика управления. Управление поддерживается через DCC-R, DCC-M, in-band layer1, inband layer2. (кстати, Метрополис не способен передавать свой трафик управления через собственные порты карты TransLAN). На счет пакетного трафика - имеются возможности организовывать каналы на уровне 1 (pseudo-wire), уровне 2 а так же есть возможность докупить лицензию и активировать встроенный роутер - поддерживается статика, OSPF и RIP. Из возможностей езернета - есть, скажем, поддержка двойной инкапсуляции 802.1q, поддерживаются фреймы до 9к, поддержка 802.1р и т.д... Разумеется, имеется полноценная поддержка 802.1q, STP/RSTP, GVRP и т.д. Есть порты для внешних алармов, питание 48 либо 220 вольт, синхра - с SDH порта, E1 порта либо 2 МГц. Вставить ник Quote
Barcha Posted January 25, 2006 Posted January 25, 2006 И сколько сие чудо стоит денег? Вставить ник Quote
Axxessit Posted January 25, 2006 Posted January 25, 2006 И сколько сие чудо стоит денег? Какое конкретно чудо вас интересует? Я не продавец, я занимаюсь техподдержкой. Скажите, в каком городе вы живете - я дам вам координаты ближайших наших партнеров. С ними обсудите вопросы цены. Вставить ник Quote
Barcha Posted January 25, 2006 Posted January 25, 2006 Если честно, то я тупой ;) Хотелось хотя бы порядок цен узнать на минимальное решение в конфигурации один центральный узел и "вынос" к примеру, может оно даже близко не по карману и мне не надо у людей время отнимать. Нахожусь в Московской области. Вставить ник Quote
Axxessit Posted January 25, 2006 Posted January 25, 2006 Если честно, то я тупой ;) Хотелось хотя бы порядок цен узнать на минимальное решение в конфигурации один центральный узел и "вынос" к примеру, может оно даже близко не по карману и мне не надо у людей время отнимать. Нахожусь в Московской области. Вам нужен канал точка-точка или собирать трафик в центре с нескольких узлов? Какие порты нужны в клиентских точках и какие порты требуются в центре? Вставить ник Quote
Axxessit Posted January 25, 2006 Posted January 25, 2006 Фирма СвязьКомплект (или ИМАГ) - наш партнер в Москве. Позвоните Роману Тимонину - (495) 362-7714 Кстати, там же можно почитать описание оборудования на русском языке http://www.emag.ru/axxessit/ Вставить ник Quote
Recommended Posts