sotik15 Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 В чем разница между пингами из-под windows и linux ? А то есть у меня один канал между двумя свичами, в котором пинги из-под винды идут с 10% потерь, а из-под линукса с 90% потерь ... как такое может быть ? :( Вставить ник Quote
Guest Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 пинги с линукса идут быстрее туманный ответ :) что значит быстрее ? :) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 большее количество в секундну это не скорость это количество. Помнится там вообще можно поставить параметр когда очередной пинг не будет дожидаться ответа от предидущега а будет посылаться сразу. Меня админ тоже уверял что мол сорость севсем другая. Тогда еще сервак на виндах работал а он в пример приводил сеть где стоял никс. так потом выяснилось что с никсом что на виндах пиг там одинаков - линия о прова была хорошая и атс в 100 метрах. В чем разница между пингами из-под windows и linux ? А то есть у меня один канал между двумя свичами, в котором пинги из-под винды идут с 10% потерь, а из-под линукса с 90% потерь ... как такое может быть ? :( Сразу подозрения на размер пакетов по умолчанию. В винде 32 в линуксе 64. Поидее это должно отражаться. Но что мне в пинге с линукса нравится так это то что там выдаются сотые доли милисикунда. а не просто (меньше милисикунды). Очень удобно можно даже присмотреться и вычислить в скольких свитчах от тя находится цель. Вставить ник Quote
Maris Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Очень удобно можно даже присмотреться и вычислить в скольких свитчах от тя находится цель. Interesno kakim to makarom ? Вставить ник Quote
-=mozg=- Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Interesno kakim to makarom ? Ну, 0 свичей от 10 свичей ты точно отличишь. :) Вставить ник Quote
Guest Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 пинги из-под винды идут с 10% потерь, а из-под линукса с 90% потерь ... как такое может быть ? :( Может быть все дело в настройках по умолчанию разных систем? Помнится мне, в виндовой версии пинга можно установить длительность ожидания ответа, в линуксе скорее всего так же. Что есть пинг? - Комп сначала посылает запрос (192.168.0.1, отзовись!), ждет энное кол-во времени (настройки по умолчанию), потом сообщает - пришел ответ или нет. Представим ситуацию: винда посылает 10 пакетов скажем за 30 сек, и почти на все получает ответы. Линух посылает за те же 30 сек пакетов (допустим) 60. Какова вероятность, что удаленный комп ответит на все пинги??? У винды в данном случае больше (настройки по умолчанию). ИМХО вот и вся разница. Вставить ник Quote
DWA Posted September 11, 2005 Posted September 11, 2005 Бригинец Александр, -=mozg=-, Вот результат одного пинга. 13 packets transmitted, 13 packets received, 0% packet loss round-trip min/avg/max = 0/0.6/1 ms И сколько же свичей по пути следования было? Вставить ник Quote
Recommended Posts