Jump to content

Обвинение в воровстве

Recommended Posts

Posted

Несколько дней назад наш монтажник подключал и настраивал абонента, точнее абонентку, всё прошло нормально ...но сегодня прибежала абонентка с криками что у неё украли телефон дочери (её не было в городе 2 недели, следовательно не спохватились раньше), говорит что кроме нашего монтажника никого небыло, грозилась судом, тем что соседка свидетель что был наш монтажник и т.д. (человек работает очень давно и по складу характера впринципе не мог этого сделать (конечтно всякое бывает но я ему верю) ). Итак Вродебы и чушь, но если она действительно пойдёт по инстанциям - стоит ли как то подстраховаться ? ваше мнение ?

Posted

Если Ваша фирма легальна, то можно и не страховаться, просто уголвка на чела иожет потянуть и проверку фирмы. А монтажник пусть даже не рыпается и не волнуется - данное обвинение недоказуемо, с ним в УВД даже возиться никто не будет, потомучто глухарь, зарегистрируют на парочку допросов вызовут и замнут.

А дочка скорее всего сама телефон потеряла испугалась и маме про кражу наврала.

p.s. соседка по данному делу не свидетель. то что монтажник был в квартире у человека я думаю вы и сами отрицать не будете, она же не видела как он крал, а значит ничего по делу показать не может.

Posted

su-net, Если дадите денег в ответ на шантаж - получите вал аналогичных претензий (были такие случаи).

Поэтому:

1. Попросите абонентку написать письменное заявление;

2. Возьмите объяснительную записку с монтера;

3.Отпишите абонентке, что "доказательств неправомерных действий со стороны наших сотрудников в результате служебного расследования не обнаружено. Предлагаю Вам обратиться в органы внутренних дел по месту жительства в соответствии с действующим законодательством. Одновременно напоминаю Вам про ответственность, предусмотренную законом за заведомо ложный донос, а также за причинение ущерба деловой репутации."

И пусть обращается куда хочет - хоть в ООН. Что касается проверки уголовкой - придется потерпеть. Такая уж доля у всех, кто работает с физлицами.

Posted
su-net, Если дадите денег в ответ на шантаж - получите вал аналогичных претензий (были такие случаи).

Поэтому:

1. Попросите абонентку написать письменное заявление;

2. Возьмите объяснительную записку с монтера;

3.Отпишите абонентке, что "доказательств неправомерных действий со стороны наших сотрудников в результате служебного расследования не обнаружено. Предлагаю Вам обратиться в органы внутренних дел по месту жительства в соответствии с действующим законодательством. Одновременно напоминаю Вам про ответственность, предусмотренную законом за заведомо ложный донос, а также за причинение ущерба деловой репутации."

И пусть обращается куда хочет - хоть в ООН. Что касается проверки уголовкой - придется потерпеть. Такая уж доля у всех, кто работает с физлицами.

Поддерживаю. На мой взгляд эелементарная разводиловка. Вестись нельзя, нужно стоять как памятникам, поорет тетка и перестанет, таких вариантов была масса:

- Чел купил у нас пейджер, в машине он у него запищал, он наего отвлекся, попал в ДТП, выставлял нам материальные и моральные претензии (свидетели были как отвлекся)

- Чел купил у нас пейджер, по пути из офиса, на улице, споткнулся, упал, сломал руку тоже требовал возместить ущерб.

и т.д. и т.п.

До реальных судебных исков ни разу не доходило, ограничивалось руганью с менеджерами, походами к директору угрозами.

Posted

Антон Богатов, если она грамотно составит заяву, то заведомо ложный донос не прокатит. :) А еще все зависит от тетки, ибо например неплохая статья в газету, на тему как менты покрывают коммерсантов...

А вообще да - бывали случаи у пары моих знакомых, когда после визита монтажников всякие мелочи пропадали типа мобильников... Дело действительно тухлое - ничего доказать нельзя, но фирму задавить можно как показывает практика.

Posted
Антон Богатов, если она грамотно составит заяву, то заведомо ложный донос не прокатит. :)  

Тогда у нее вообще ничего не прокатит. А проверка все равно будет - ничего страшного.

А еще все зависит от тетки, ибо например неплохая статья в газету

Коммерсант уже написал про Альфу. Создан хороший преценд. Журналисты очччень опасаются - и это правильно.

но фирму задавить можно как показывает практика.

Чья практика? Ваша? Моя практика покаывает, что можно задавить фирму, а можно - затаскать по судам заявителя. На адвокатах разорится :)

Posted

Нужно тётке объяснить, что мол монтажник - рабочий наёмный и что вы лично за его действия, не относящиеся к деятельности фирмы ответственности не несете.

У нас были претензии тоже. Монтажник поломал компьютер, который его попросили починить. Типа посмотрите что у нас "там". Ну он посмотрел. Люди потом ко мне с претензиями. Выслушав внимательно и расспросив, как и что, я им вежливо (тут главное вежливо общаться) объяснил, что мы не осуществляем ремонт компьютеров. Если что-то нужно отремонтировать, то мы можем лишь порекомендовать кого-то, но за деятельность сторонних лиц ответственность не несем. Вобщем клиент успокоился и разбирался с ним (монтажником) сам.

Послать клиента "на х.." (или другими словами лишиться его) всегда можно успеть. Гораздо важнее сохранить его, как клиента и создать атмосферу располагающую к вам. Чтобы клиент сам думал что ему делать. Чтобы понял, что сам виноват. И в следующий раз варежку не раскрывал на базаре. Глядишь и кошелек цел будет. Польза будет всем.

Posted

Практика показывает, что будет.

Монтеры нашли относительно свежий труп изнасилованной девушки, спрятанный в трех метрах от входа в подсобное помещение и раздевалку для монтеров.

Месяц опера допрашивали с пристрастием практически весь техпресонал конторы, имеющий доступ в эту подсобку.

В итоге, несколько синяков и инфаркт у одно монтажника. Да и мне дали заглянуть в дуло пистолета с расстояния в несколько сантиметров.

А убийц поймали спустя несколько недель (операм пришло в голову посмотреть запись подъездного видеонаблюдения).

Posted
Практика показывает, что будет.  

Это совсем другой вопрос. Могут и героин подкинуть - масса случаев. Такая у нас милиция. И ничего тут не поделаешь.

Да и мне дали заглянуть в дуло пистолета с расстояния в несколько сантиметров

Напишите в прокуратуру. Толку не будет, но оперов потягают. Потом, правда, Вам проблемы гарантированы. С другой стороны, они и так гарантированы..

А вообще есть такое "АО ФСБ". Очень эффективно действует супротив любителей "пощелкать затворами". Только там тоже надо платить...

инфаркт у одно монтажника

Что-то слабые у вас монтажники.

Posted

Ну их всег нафик. И АО "ФСБ" и прокуратуру и ментов.

Что-то слабые у вас монтажники.

Человек не молодой, плюс к этому накануне простудился, его неделю допрашивали с пристрастием (мы там по 10 часов в день торчали), поколачивали иногда, а у него температура 39, вот сердце и не выдержало.

Потом еще из больницы пытались его вытащить на очередной допрос и вытащили бы, если б не нашли настоящих преступников.

Posted

Можно было жалобу в прокуратуру/отдел собственной безопасности на счет произвола милиции написать. С подробным красочным описанием действий милиции и том что хотели помочь, но наша доблестная милиция решила все повесить на монтера. Что мол им бы побыстрее галочку поставить да человека засудить и т.п.

Короче можно при желании и на мента управу найти.

Меня один раз вызывали по делу о захвате заложников на Дубровке. Совсем охренели. Паспортные данные перепутали.

Posted

Borm,

Можно было жалобу в прокуратуру/отдел собственной безопасности на счет произвола милиции написать

Угу, у них тоже план есть.

Posted
Человек не молодой, плюс к этому накануне простудился, его неделю допрашивали с пристрастием (мы там по 10 часов в день торчали), поколачивали иногда, а у него температура 39, вот сердце и не выдержало.

Потом еще из больницы пытались его вытащить на очередной допрос и вытащили бы, если б не нашли настоящих преступников.

Да вы просто видимо изощренные любители подставить мягкое место. Прокуратуру и СБ ментов никто не отменял.

Posted

Ага, а СБ их, как говорят, жалобу отправляет начальству отдела, на ментов из которого жалются. Понятно, куда оно там джевается.

Уж лучше сразу в ФСБ идти, если приспичило.

Posted
человек работает очень давно и по складу характера впринципе не мог этого сделать (конечтно всякое бывает но я ему верю) ).

Вот если веришь ему, то стой за него! И нефиг страховаться, памперсов прикупить только нужно :))