Zhora227 Posted December 7, 2018 · Report post Добрый день! Хочу реализовать вот такую вот схему Спутник ------ мультисвитч terra (MRS516, 3 шт) ресивер (40 штук) --------модулятор TERRA MT47(40 шт)-------- сумматор (PBI 16 3 шт) ------сумматор lans LF30 -------проходной свич terra ---- помещение Сколько аналогового каналов можно поместить в этот частотный диапазон 47-862 Mhz ? Как настроить модулятор Terra MT47? Я так понял нужно просто выставить цифру 1 на модуляторе затем через одну полосу выставить 3 потом 5 и.т.д (в метровом диапазоне) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SirShadow Posted December 7, 2018 · Report post я думал что такие огороды перестали городить еще в прошлом веке... Станция построенная на бытовухах, как по мне, обречена на провал. Вы не пробовали рассматривать варианты приема профессиональными ресиверами и модуляцию профессиональными модуляторами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 7, 2018 · Report post а че не на RF OUT тюнеров :) вообще подарок будет по факту не вздумайте так строить ТВ модулятор МТ47 предназначен для формирования ТВ каналов в метровом и в дециметровом диапазонах (стандарты/G/D/K/I/L/M/N/Australia). ТВ модулятор МТ57 предназначен для формирования ТВ каналов в метровом и в дециметровом диапазонах (стандарты B/G/Australia MONO/STEREO А2 и D/K/l/L/M/N MONO). Транслируемый сигнал имеет две боковые полосы. Модуляторы предназначены для работы в закрытом помещении, в средних и тропических климатических условиях. Соответствует RoHS. финал , занавес , слезы разочарования Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Denis_Fot Posted December 7, 2018 · Report post Все будет работать, если подойти с умом. Одно но, я бы использовал модуляторы Foro или что-то в этом роде. Я соглашусь с предыдущими ораторами, схема прям очень древняя, но имеет право на жизнь... Если за ней присматривать. Как-то в 2014 собирали такую в одном котеджном поселке (все они хотели как подешевле), все работает и по сей день без особых проблем, так ресы периодически "передергивают". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vidis Posted December 7, 2018 · Report post Частот не хватит на 40каналов. Надо хотябы 2 ТВК оставлять между занятыми с таким железом. Вспоминаем про нечетные каналы - понимаем - через 3 ТВК Решение для 20 каналов но не для 40 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 7, 2018 · Report post я даже боюсь прикинуть сколь там можно на выходе S/N получить :) на wisi то не получалось вынуть , а это все таки класс II был :) ну А2В там получше но тоже сумматоры на фикс фильтрах ставили :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rublik Posted December 7, 2018 (edited) · Report post На Форо ( однополосных) 35 каналов начиная с 1 ТВК. - СК25 https://foro-tele.com/main-station/modulators/18-stm02 https://foro-tele.com/main-station Edited December 7, 2018 by Rublik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vidis Posted December 7, 2018 · Report post Так это же профная железяка - фильра и перекрытие неполное - каналов 40 можно с деревенским качеством. Из отечественных производителей самые правильные модуляторы у Планара неперестраиваемые Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zhora227 Posted December 7, 2018 · Report post 7 часов назад, SirShadow сказал: я думал что такие огороды перестали городить еще в прошлом веке... Станция построенная на бытовухах, как по мне, обречена на провал. Вы не пробовали рассматривать варианты приема профессиональными ресиверами и модуляцию профессиональными модуляторами? Я знаю! Просто недавно видел такую систему и хотелось бы понять как все устроено. 6 часов назад, sky star сказал: а че не на RF OUT тюнеров :) вообще подарок будет по факту не вздумайте так строить ТВ модулятор МТ47 предназначен для формирования ТВ каналов в метровом и в дециметровом диапазонах (стандарты/G/D/K/I/L/M/N/Australia). ТВ модулятор МТ57 предназначен для формирования ТВ каналов в метровом и в дециметровом диапазонах (стандарты B/G/Australia MONO/STEREO А2 и D/K/l/L/M/N MONO). Транслируемый сигнал имеет две боковые полосы. Модуляторы предназначены для работы в закрытом помещении, в средних и тропических климатических условиях. Соответствует RoHS. финал , занавес , слезы разочарования Ок, буду знать! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted December 9, 2018 (edited) · Report post Раскритиковали. Конечно двухполосные модуляторы не очень, слишком много места в частотном плане пропадет зря, а так вполне обычная схема, места хватит, по моим прикидкам более 50 каналов должно влезть, но неизвестно какой частотный план забит в модуляторы, у нас стоит несколько терр, так там ограничения, нет 70 канала дмв к примеру, да и вообще ввод частот вручную не предусмотрен Edited December 9, 2018 by abub Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted December 9, 2018 · Report post 29 минут назад, abub сказал: более 50 каналов должно влезть Теоретически. На практике кроме двух полос ещё побочные излучения и гармоники. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rublik Posted December 9, 2018 · Report post 25 минут назад, straus сказал: Теоретически. На практике кроме двух полос ещё побочные излучения и гармоники. Там гармоник на 200 каналов хватит!!!)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted December 9, 2018 · Report post 5 часов назад, straus сказал: На практике кроме двух полос ещё побочные излучения и гармоники. Не спорю, но у меня одно время более 10 каналов с вч модуляторов ресиверов шло, через канал стояли (28-30-32 и т.д), на мой взгляд было нормально, там конечно уровни после суммирования были очень низкие, но это другой вопрос Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted December 9, 2018 · Report post 26 минут назад, abub сказал: Не спорю, но у меня одно время более 10 каналов с вч модуляторов ресиверов шло, через канал стояли (28-30-32 и т.д), на мой взгляд было нормально А если взять прибор и измерить отношение сигнал/помеха - сразу станет видно, где проблема. Шумы всех модуляторов суммируются, гармоники нижних модуляторов накладываются на верхние каналы, плюс всё это приправляется интермодуляциями в усилителях. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted December 10, 2018 · Report post Картинка была отличной, остальное не имеет никакого значения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted December 10, 2018 · Report post Отличной на 55-дюймовой плазме или 14-дюймовом древнем трубочном ТВ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MATPOC Posted December 11, 2018 · Report post 13 часов назад, abub сказал: Картинка была отличной, остальное не имеет никакого значения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted December 11, 2018 · Report post 23 часа назад, straus сказал: Отличной на 55-дюймовой плазме или 14-дюймовом древнем трубочном ТВ? ??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted December 11, 2018 · Report post Шо ??? На чём смотрели качество изображения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted December 14, 2018 · Report post Никого не агитирую делать такие мастырки. Но справедливости ради: 20 каналов на модуляторах ресиверов работают более менее. Сами не строили, но видели и обслуживали много таких систем - санатории всякие, гостиницы. Если использовать только ДМВ, гармоник не будет - весь диапазон занимает октаву: даже вторая гармоника 21-го канала будет выше 69-го. Могут полезть только комбинации 3-го порядка (типа 2F1-F2 и т.п.). Но если система маленькая (гостиница), и в ней в каскад не больше одного усилителя, и этот усилитель работает на минимальном усилении (т.е. в наиболее линейном режиме) - проблем нет, по крайней мере, визуально. Шумы модуляторов, может, и складываются, но они и в профессиональной ГС складываются, если сигнал достаточно сильный, визуально разницы нет - что один телевизор напрямую к модулятору ресивера, что 20 в сеть. Ессно, речь о кинескопных ТВ 54 см. Обслуживание такой системы - мегагеморрой. Например, прикиньте, надо перенастроить (или даже перезапустить) один бытовой ресивер. А они все одной модели и одновременно срабатывают от одного пульта! Это надо 19 ресиверов выдернуть полностью из розетки, потом вычислить, на каком канале телевизора работает включенный (надо же видеть экранные меню), потом поработать с этим 20-м, а потом все включить обратно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted December 14, 2018 · Report post для обслуживания таких ресиверов етсь черная коробочка из плотного картона дырочкой под пульт и ресивер))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted December 14, 2018 · Report post 30 минут назад, dIMbI4 сказал: для обслуживания таких ресиверов етсь черная коробочка из плотного картона дырочкой под пульт и ресивер))) Сразу видно - опытный человек :-) Вот фотка такой "головной станции". Правда, не на RF выходах, а на отдельных модуляторах (т.е. розеток 220В надо уже не 20, а 40 штук!). И не на спутниковых ресиверах, а на эфирных. Сути как бы не меняет. А вот классическая партизанская ГС: То же самое, только сделанное не левой задней, а правой передней. Модуляторы - отдельные, типа профессиональные, ТЕЛЕМАК AMZ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted December 14, 2018 · Report post В 11.12.2018 в 21:47, straus сказал: Шо ??? На чём смотрели качество изображения? Что значит на чем? На гс поди есть элт телевизор. Мегагеморроя нет, закладываются инструкции от ресиверов между ресиверами и настраивается, av выход ресивера подключается к телевизору, черная коробочка с дыркой наверное шутка, ресиверы разных размеров, ик приемник тоже с разных сторон, малоприменимо. То что на рисунках, это наверное при монтаже с нуля так выглядит, лет через 5-10 будет совсем не так, много перекоммутаций, перестановок Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vidis Posted December 14, 2018 · Report post Как-то так - эфирные приставки. двухполосные модуляторы - четвертый просто запасной . Бюджет 20-25тр. Черные коробочки видел у операторов - но они без дырочек - ухудшается охлаждение. Надо просто на пульт наклеить требуемое к-во слоев красной изоленты - и тогда пульт будет только вплотную работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kylinich Posted December 17, 2018 · Report post много лет переключал ресиверы с пульта при помощи плотного скрученногов ттрубку журнала, подставляемого вплотную к ик порту ресивера, что бы не искать какой вышел из строя все ресиверы были подписаны, составлена схема на бумаге, чтобы не искать долго подписи, и так 50 каналов, для настройки отдельно к тв подключал только новые ресиверы, если сбилось то, что установлено, так оно подключено к модулятору и можно смотреть на контрольном тв. и так работали многие и работали много лет, некоторые и сейчас работают, гемороя много, зато вложений мало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...