Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, добрый день!

У меня две площадки соединены 2-мя каналами для отказоустойчивости. Между площадками работают OSPF/BGP. Каналы не прямые, а арендованные L2 у провайдера. Для сокращения времени резервирования решил запустить BFD между площадками. Если с OSPF все понятно, то с BGP возник вопрос. BGP сессии подняты на loopback'ах. Текущий IOS-XR поддерживает BFD multi-hop/multi-path и в общем будет работать на iBGP сессиях. Но есть ли смысл его вообще прикручивать к iBGP? По идее, если канал упадет, то OSPF быстро перестроится и iBGP в след за ним тоже. Или я что-то не так понимаю?

Posted
44 минуты назад, Merridius сказал:

Это если линк упадет, то BGP сразу же ляжет, а если будет indirect failure, то BGP будет ждать таймаут. Мы используем BFD только для eBGP сессий.

Получается, в случае с iBGP только таймеры выкручивать?

Только что, fox_m сказал:

Получается, в случае с iBGP только таймеры выкручивать (в случае indirect отказов)?

Posted

Если при падении канала успешно и быстро перестроится OSPF, а iBGP на лупбеках, - то та iBGP сессия останется жить, просто по другому (резервному) маршруту.
Зачем что-то городить еще?

Posted
16 часов назад, Atlant сказал:

Если при падении канала успешно и быстро перестроится OSPF, а iBGP на лупбеках, - то та iBGP сессия останется жить, просто по другому (резервному) маршруту.
Зачем что-то городить еще?

Ну вот я так примерно и думал. Спасибо.

Posted
В 06.12.2018 в 15:23, fox_m сказал:

Коллеги, добрый день!

У меня две площадки соединены 2-мя каналами для отказоустойчивости. Между площадками работают OSPF/BGP. Каналы не прямые, а арендованные L2 у провайдера. Для сокращения времени резервирования решил запустить BFD между площадками. Если с OSPF все понятно, то с BGP возник вопрос. BGP сессии подняты на loopback'ах. Текущий IOS-XR поддерживает BFD multi-hop/multi-path и в общем будет работать на iBGP сессиях. Но есть ли смысл его вообще прикручивать к iBGP? По идее, если канал упадет, то OSPF быстро перестроится и iBGP в след за ним тоже. Или я что-то не так понимаю?

все смешалось в кучу, какой протокол отвечает за перестроение таблиц маршрутизации внутри AS ?

Posted (edited)
В 07.12.2018 в 23:02, QWE сказал:

все смешалось в кучу, какой протокол отвечает за перестроение таблиц маршрутизации внутри AS ?

В основе - OSPF. Поверх него BGP (как полагается на loopback'ах). AS является транзитной. По идее, BFD достаточно будет прикрутить только к OSPF.

Edited by fox_m