Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем!!!

растояние между пунктами где от 350 до 500 метров, напрямую между пунтками 350 метров но наверное выйдет 450 если точно.

и я хотел через UDP 5 провести локалку.

всем пока !!!

жду ответа.

Posted

Вариантов масса. Для того чтобы выбрать приемлемый надо знать откуда и куда кидать, что по пути, и много всяких нюансов. Универсальный совет: ложите оптику.

Posted

Kuba_zerg,

и я хотел через UDP 5 провести локалку

Лучше использовать TCP, там гарантия доставки имеется :)

Если серьёзно, то на таком расстояниии тебе поможет только xDSL. Например VDSL.

Posted

Имели опыт работы с VDSL и водушками. Ничего хорошего из этого не получается. Стабильно летели... выбивало VDSL порт.

Все что по воздуху оптика. И это не просто слова, это к сожалению свои ошибки. Прошли все - от коксиала до П296.

Posted

Mancubus,

Имели опыт работы с VDSL и водушками. Ничего хорошего из этого не получается. Стабильно летели... выбивало VDSL порт.  

У моих сосоедей наборот, модемы живы, летят свитчи, притом что у них ещё 100м полёвки окуратно скручено в колечко :)

Posted
...Если серьёзно, то на таком расстояниии тебе поможет только xDSL...

не только. надо смотреть в сторону оптики, а предполагать как плохой вариант - DSL(s-,v- смотря какой канал требуется ассиметричный или симметричный).

Posted

Тут я думаю, люди тут пытаются скоростя Fast Eth'а получить. Так что им по барабану все семмитричности. =)))

А корректноее естественно оптика, вопрос в том, что не каждый может себе это позволить. ОКГ 2волокна SM стоят уже 10рм

Posted

плюс какие-нить конвертеры грин по 60. Получаем:

450 метров х 10р за метр = 4500 р

1800р конвертер х 2 штуки = 3600 р

300р сварка х 4 коннектора = 1200 р

300р сплайс кассета х 2 штуки = 600 р

250р патчкорд х 4 штуки = 500 р

Итого: 10400 рублей за 450 метровую оптическую магистраль.

Я бы потратился. Всего 350 грин, зато надежно.

Posted
Giga-Byte, Mancubus, Вы что смеётесь? Он кабель не знает как пишется, а вы оптика... Тогда ссылки давайте, где читать.. А то бабло на ветер выкинет и потом хаить вас будет.
Posted

Кто тут смеется?

Когда я когда-то давно спрашивал. Больший уклон делали на изучение мат.части и поиска.

У НАГ есть очень информативное описание как и с чем работать. Тут уж извините, есть желание и интерес найдешь все что угодно.

А в целом с замечанием согласен не будем уподоблятся некоторым личностям. Просто как правило подобные вопросы обсасываются по несколько раз на дню на hub.ru

http://nag.ru/goodies/book/

• 2 weeks later...
Posted
плюс какие-нить конвертеры грин по 60. Получаем:  

450 метров х 10р за метр = 4500 р  

1800р конвертер х 2 штуки = 3600 р  

300р сварка х 4 коннектора = 1200 р  

300р сплайс кассета х 2 штуки = 600 р  

250р патчкорд х 4 штуки = 500 р  

Итого: 10400 рублей за 450 метровую оптическую магистраль.  

Я бы потратился. Всего 350 грин, зато надежно.

а где такой ценник? не мог бы дать линк где можно посмотреть ещё цены...

и ещё вопрос, что за оптика, т.е. на скока мегабит и на какое расстояние бьёт?