Zerozed Posted December 3, 2018 Posted December 3, 2018 Комрады, у кого как по % от домохозяйств? Например в первый год, через 3... Понятно, что это частично зависит от стоимости подключения и самого социального слоя, но все же. Вставить ник Quote
satboy Posted December 16, 2018 Posted December 16, 2018 Зависит от типа объекта, на котором происходит подключения.. Если таунхаусы, сблокированные дома - может быть и 50-80%. Если садоводства - 2-5-10%. Вставить ник Quote
BeHalf Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 В 16.12.2018 в 22:22, satboy сказал: Если садоводства - 2-5-10%. +1 примерно так и есть. После того как многие СНТ начали передавать линии энергетикам, подумываем о том, чтобы вообще свернуть там деятельность, становится нерентабельно работать. Вставить ник Quote
satboy Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 24 минуты назад, BeHalf сказал: +1 примерно так и есть. После того как многие СНТ начали передавать линии энергетикам, подумываем о том, чтобы вообще свернуть там деятельность, становится нерентабельно работать. Почему нерентабельно? Если вас пустили на столбы до передачи - вы используете инфраструктуру на условиях, которые были в момент заключения договоров... Все хотелки энергетиков - идут лесом... Вставить ник Quote
Andrei Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 1 час назад, satboy сказал: Если вас пустили на столбы до передачи - вы используете инфраструктуру на условиях, которые были в момент заключения договоров... Прежний собственник расторгнет договор (т.к. у него теперь нет в собственности предмета договора), новый заключит на новых условиях - не отвертитесь. Вставить ник Quote
satboy Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 21 минуту назад, Andrei сказал: Прежний собственник расторгнет договор (т.к. у него теперь нет в собственности предмета договора), новый заключит на новых условиях - не отвертитесь. А линии связи то остались.. Инфраструктура перешла от одного к другому.. Я например когда подписывал договора с СНТ - всегда исключал право владельца столбов выгнать оператора связи... ЗЫ - другое дело энергетики руки садоводам выкручивают, говорят убирайте все или не примем... Но и тут есть варианты, как решить проблему.. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 17 минут назад, satboy сказал: Я например когда подписывал договора с СНТ - всегда исключал право владельца столбов выгнать оператора связи Пусть со старым собственником в договоре такого права у него не было, но ведь собственник столбов сменился. Значит с новым надо заново договариваться на счет его условий. 18 минут назад, satboy сказал: А линии связи то остались.. Инфраструктура перешла от одного к другому.. Столбы - это одно, кабели на них - другое. Это не единое целое. 19 минут назад, satboy сказал: Но и тут есть варианты Вот и я о том же: новые договоренности и договора. Вставить ник Quote
Zerozed Posted January 14, 2019 Author Posted January 14, 2019 Понятно, что это прямая зависимость от платежеспособности той или иной местности/региона. По мне так 15% при оплате опор по среднестатистическим тарифам 200-300р уже работа на пределе рентабельности, а учитываю тенденцию по безлимитам на мобильной и вовсе ставит под сомнения начало проектов в наше время. Я рассчитываю на 30% в течении года, думаем над рисками. Вставить ник Quote
Recommended Posts